SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Opel возвращается в Россию

Французский автоконцерн Peugeot-Citroen принял решение о возвращении бренда Opel на российский рынок. С 2015 года, когда General Motors вывел этот бренд с российского рынка, Opel успел сменить владельца, перейдя к французам.

Opel возвращается в Россию
фото: pixabay

Французский автоконцерн Peugeot-Citroen (PSA) сообщил, что бренд Opel возвращается на российский рынок. Выход этой марки на новые экспортные рынки является "основой стратегического плана по развитию бренда Opel - "Pace!". Развитие бренда Opel в Восточной Европе планируется "за счет новых бизнес-партнеров, новых моделей и новых финансовых предложений». Глобальное расширение экспортных рынков в рамках стратегического плана "Pace!" поможет компании стать устойчиво прибыльной.

"Решение о возвращении на российский рынок является частью этой стратегии, направленной на развитие бренда как в Европе, так и на мировых рынках. Как и на любом рынке, главным приоритетом Opel в России станет прибыльный рост и высокий уровень удовлетворенности клиентов. За расширение бизнеса в регионе Евразия будет отвечать Драган Ненадович, который займёт пост регионального бренд-менеджера Opel и будет работать в московском офисе компании", - говорится в сообщении PSA.

Драган Ненадович много лет проработал в Opel и имеет опыт работы в России и на Украине. На него возлагается задача утроить продажи Opel на евразийском рынке за счёт развития продаж на рынках России и Украины.

"Выход бренда Opel на российский рынок позволит группе PSA усилить свое присутствие в евразийском регионе, расширить предложение для уже имеющихся клиентов и привлечь новых. С учётом запуска бренда Opel в Украине в прошлом году мы рассчитываем утроить объемы продаж брендов PSA в данном регионе к 2021 году. Добиться этого нам поможет выстраивание высокоприбыльного бизнеса", - сообщил исполнительный вице-президент группы PSA и операционный директор региона Евразия Яник Безар.

В PSA ожидают роста авторынка в России в 2019 году на 5%. Ранее Ассоциация европейского бизнеса прогнозировала рост продаж легковых и лёгких коммерческих автомобилей в РФ в 2019 году на 3,6%, или до 1,87 млн шт. По информации ряда СМИ, в начале на российский рынок выйдут коммерческие автомобили и кроссоверы. Их производство будет будет запущено на заводе PSA в Калуге.

Справка

В 2015 году американский автоконцерн General Motors, который владел брендом Opel, вывел марку с российского рынка. В августе 2017 года бренды Opel и Vauxhall были выкуплены PSA у General Motors за $2,2 млрд.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19