SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Opel возвращается в Россию

Французский автоконцерн Peugeot-Citroen принял решение о возвращении бренда Opel на российский рынок. С 2015 года, когда General Motors вывел этот бренд с российского рынка, Opel успел сменить владельца, перейдя к французам.

Opel возвращается в Россию
фото: pixabay

Французский автоконцерн Peugeot-Citroen (PSA) сообщил, что бренд Opel возвращается на российский рынок. Выход этой марки на новые экспортные рынки является "основой стратегического плана по развитию бренда Opel - "Pace!". Развитие бренда Opel в Восточной Европе планируется "за счет новых бизнес-партнеров, новых моделей и новых финансовых предложений». Глобальное расширение экспортных рынков в рамках стратегического плана "Pace!" поможет компании стать устойчиво прибыльной.

"Решение о возвращении на российский рынок является частью этой стратегии, направленной на развитие бренда как в Европе, так и на мировых рынках. Как и на любом рынке, главным приоритетом Opel в России станет прибыльный рост и высокий уровень удовлетворенности клиентов. За расширение бизнеса в регионе Евразия будет отвечать Драган Ненадович, который займёт пост регионального бренд-менеджера Opel и будет работать в московском офисе компании", - говорится в сообщении PSA.

Драган Ненадович много лет проработал в Opel и имеет опыт работы в России и на Украине. На него возлагается задача утроить продажи Opel на евразийском рынке за счёт развития продаж на рынках России и Украины.

"Выход бренда Opel на российский рынок позволит группе PSA усилить свое присутствие в евразийском регионе, расширить предложение для уже имеющихся клиентов и привлечь новых. С учётом запуска бренда Opel в Украине в прошлом году мы рассчитываем утроить объемы продаж брендов PSA в данном регионе к 2021 году. Добиться этого нам поможет выстраивание высокоприбыльного бизнеса", - сообщил исполнительный вице-президент группы PSA и операционный директор региона Евразия Яник Безар.

В PSA ожидают роста авторынка в России в 2019 году на 5%. Ранее Ассоциация европейского бизнеса прогнозировала рост продаж легковых и лёгких коммерческих автомобилей в РФ в 2019 году на 3,6%, или до 1,87 млн шт. По информации ряда СМИ, в начале на российский рынок выйдут коммерческие автомобили и кроссоверы. Их производство будет будет запущено на заводе PSA в Калуге.

Справка

В 2015 году американский автоконцерн General Motors, который владел брендом Opel, вывел марку с российского рынка. В августе 2017 года бренды Opel и Vauxhall были выкуплены PSA у General Motors за $2,2 млрд.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Росстандарт утвердил первые шесть ГОСТов на «зелёную» продукцию

Росстандарт утвердил первые шесть ГОСТов на «зелёную» продукцию

Дополнительные нормы, которые создадут комплексный подход к выращиванию продуктов с улучшенными экологическими характеристиками, будут разработаны позже

темы
Наступил или нет кризис научной истины?

Наступил или нет кризис научной истины?

Существует странное предположение, что грамотное общество может лучше различать истину и ложь. Но, живя в обществе «постправды», не так сложно увидеть, что одной из актуальных проблем современности являются скорее слишком обширные научные знания этого самого общества.

новости
В Сочи согласовали дорожные карты по электроэнергетике и таможне

В Сочи согласовали дорожные карты по электроэнергетике и таможне

Минску и Москве остаётся согласовать восемь дорожных карт по интеграции двух государств

новости
Деятельность Росимущества по управлению ФГУП малоэффективна

Деятельность Росимущества по управлению ФГУП малоэффективна

Счётная палата России провела проверку и раскритиковала федеральное агентство. Глава Росимущества сообщил, что ведётся комплексная работа и есть намерение постараться, насколько это возможно, исправить ситуацию

новости
ООН: Международное сообщество обязано помочь изолированным от моря странам

ООН: Международное сообщество обязано помочь изолированным от моря странам

Продукция 32 стран, отдаленных от моря, практически не представлена на международных торговых рынках. На долю этих государств приходится менее 1% мирового экспорта, хотя в них проживает более 6,5% населения Земли.