SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Opel возвращается в Россию

Французский автоконцерн Peugeot-Citroen принял решение о возвращении бренда Opel на российский рынок. С 2015 года, когда General Motors вывел этот бренд с российского рынка, Opel успел сменить владельца, перейдя к французам.

Opel возвращается в Россию
фото: pixabay

Французский автоконцерн Peugeot-Citroen (PSA) сообщил, что бренд Opel возвращается на российский рынок. Выход этой марки на новые экспортные рынки является "основой стратегического плана по развитию бренда Opel - "Pace!". Развитие бренда Opel в Восточной Европе планируется "за счет новых бизнес-партнеров, новых моделей и новых финансовых предложений». Глобальное расширение экспортных рынков в рамках стратегического плана "Pace!" поможет компании стать устойчиво прибыльной.

"Решение о возвращении на российский рынок является частью этой стратегии, направленной на развитие бренда как в Европе, так и на мировых рынках. Как и на любом рынке, главным приоритетом Opel в России станет прибыльный рост и высокий уровень удовлетворенности клиентов. За расширение бизнеса в регионе Евразия будет отвечать Драган Ненадович, который займёт пост регионального бренд-менеджера Opel и будет работать в московском офисе компании", - говорится в сообщении PSA.

Драган Ненадович много лет проработал в Opel и имеет опыт работы в России и на Украине. На него возлагается задача утроить продажи Opel на евразийском рынке за счёт развития продаж на рынках России и Украины.

"Выход бренда Opel на российский рынок позволит группе PSA усилить свое присутствие в евразийском регионе, расширить предложение для уже имеющихся клиентов и привлечь новых. С учётом запуска бренда Opel в Украине в прошлом году мы рассчитываем утроить объемы продаж брендов PSA в данном регионе к 2021 году. Добиться этого нам поможет выстраивание высокоприбыльного бизнеса", - сообщил исполнительный вице-президент группы PSA и операционный директор региона Евразия Яник Безар.

В PSA ожидают роста авторынка в России в 2019 году на 5%. Ранее Ассоциация европейского бизнеса прогнозировала рост продаж легковых и лёгких коммерческих автомобилей в РФ в 2019 году на 3,6%, или до 1,87 млн шт. По информации ряда СМИ, в начале на российский рынок выйдут коммерческие автомобили и кроссоверы. Их производство будет будет запущено на заводе PSA в Калуге.

Справка

В 2015 году американский автоконцерн General Motors, который владел брендом Opel, вывел марку с российского рынка. В августе 2017 года бренды Opel и Vauxhall были выкуплены PSA у General Motors за $2,2 млрд.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы начнём обсуждать ключевую точку в истории экономической мысли  - систему законов, предложенную Адамом Смитом. Публикацию его книги «Богатство народов» можно считать рождением экономической науки.

новости
Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Предложение значительно превышает спрос из-за привычки наступать на одни и те же грабли. В результате в России образовались рекордные запасы сахара. В рознице цены тоже снижаются, но не так заметно.

новости
Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Эквайринг для некоторых видов торговли с 1 октября может подешеветь в России на 0,5% и более.

темы
Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. После рассказа о меркантилистах и в преддверии истории об Адаме Смите и классической политической экономии не хочется, но придется вспомнить о физиократах.

новости
Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.