SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Opel возвращается в Россию

Французский автоконцерн Peugeot-Citroen принял решение о возвращении бренда Opel на российский рынок. С 2015 года, когда General Motors вывел этот бренд с российского рынка, Opel успел сменить владельца, перейдя к французам.

Opel возвращается в Россию
фото: pixabay

Французский автоконцерн Peugeot-Citroen (PSA) сообщил, что бренд Opel возвращается на российский рынок. Выход этой марки на новые экспортные рынки является "основой стратегического плана по развитию бренда Opel - "Pace!". Развитие бренда Opel в Восточной Европе планируется "за счет новых бизнес-партнеров, новых моделей и новых финансовых предложений». Глобальное расширение экспортных рынков в рамках стратегического плана "Pace!" поможет компании стать устойчиво прибыльной.

"Решение о возвращении на российский рынок является частью этой стратегии, направленной на развитие бренда как в Европе, так и на мировых рынках. Как и на любом рынке, главным приоритетом Opel в России станет прибыльный рост и высокий уровень удовлетворенности клиентов. За расширение бизнеса в регионе Евразия будет отвечать Драган Ненадович, который займёт пост регионального бренд-менеджера Opel и будет работать в московском офисе компании", - говорится в сообщении PSA.

Драган Ненадович много лет проработал в Opel и имеет опыт работы в России и на Украине. На него возлагается задача утроить продажи Opel на евразийском рынке за счёт развития продаж на рынках России и Украины.

"Выход бренда Opel на российский рынок позволит группе PSA усилить свое присутствие в евразийском регионе, расширить предложение для уже имеющихся клиентов и привлечь новых. С учётом запуска бренда Opel в Украине в прошлом году мы рассчитываем утроить объемы продаж брендов PSA в данном регионе к 2021 году. Добиться этого нам поможет выстраивание высокоприбыльного бизнеса", - сообщил исполнительный вице-президент группы PSA и операционный директор региона Евразия Яник Безар.

В PSA ожидают роста авторынка в России в 2019 году на 5%. Ранее Ассоциация европейского бизнеса прогнозировала рост продаж легковых и лёгких коммерческих автомобилей в РФ в 2019 году на 3,6%, или до 1,87 млн шт. По информации ряда СМИ, в начале на российский рынок выйдут коммерческие автомобили и кроссоверы. Их производство будет будет запущено на заводе PSA в Калуге.

Справка

В 2015 году американский автоконцерн General Motors, который владел брендом Opel, вывел марку с российского рынка. В августе 2017 года бренды Opel и Vauxhall были выкуплены PSA у General Motors за $2,2 млрд.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мировое благосостояние достигло очередного рекордного уровня

Мировое благосостояние достигло очередного рекордного уровня

Однако в целом за 12 месяцев к июлю 2019 года прирост богатства жителей Земли был скромным

темы
Величайшее изобретение Томаса Эдисона

Величайшее изобретение Томаса Эдисона

Это были не лампочка, не фонограф, не движущаяся картинка, или что-то осязаемое. Это был новый способ мышления о развитии технологий.

новости
Запрос об очередной отсрочке Brexit поступил в Евросоюз

Запрос об очередной отсрочке Brexit поступил в Евросоюз

Тем не менее правительство Джонсона продолжает настаивать на выходе Британии из ЕС до 31 октября

новости
FATF высоко оценила российскую систему по борьбе с отмыванием денег

FATF высоко оценила российскую систему по борьбе с отмыванием денег

Осталось дождаться, когда российская система ПОД/ФТ перестанет препятствовать экономической активности

новости
Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы и урны

Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы и урны

Запрет подразумевает введение штрафов за смешивание использованных батареек с другими отходами, но как их взимать в реальной жизни, пока не очень понятно. Да и нужно ли?