SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Opel возвращается в Россию

Французский автоконцерн Peugeot-Citroen принял решение о возвращении бренда Opel на российский рынок. С 2015 года, когда General Motors вывел этот бренд с российского рынка, Opel успел сменить владельца, перейдя к французам.

Opel возвращается в Россию
фото: pixabay

Французский автоконцерн Peugeot-Citroen (PSA) сообщил, что бренд Opel возвращается на российский рынок. Выход этой марки на новые экспортные рынки является "основой стратегического плана по развитию бренда Opel - "Pace!". Развитие бренда Opel в Восточной Европе планируется "за счет новых бизнес-партнеров, новых моделей и новых финансовых предложений». Глобальное расширение экспортных рынков в рамках стратегического плана "Pace!" поможет компании стать устойчиво прибыльной.

"Решение о возвращении на российский рынок является частью этой стратегии, направленной на развитие бренда как в Европе, так и на мировых рынках. Как и на любом рынке, главным приоритетом Opel в России станет прибыльный рост и высокий уровень удовлетворенности клиентов. За расширение бизнеса в регионе Евразия будет отвечать Драган Ненадович, который займёт пост регионального бренд-менеджера Opel и будет работать в московском офисе компании", - говорится в сообщении PSA.

Драган Ненадович много лет проработал в Opel и имеет опыт работы в России и на Украине. На него возлагается задача утроить продажи Opel на евразийском рынке за счёт развития продаж на рынках России и Украины.

"Выход бренда Opel на российский рынок позволит группе PSA усилить свое присутствие в евразийском регионе, расширить предложение для уже имеющихся клиентов и привлечь новых. С учётом запуска бренда Opel в Украине в прошлом году мы рассчитываем утроить объемы продаж брендов PSA в данном регионе к 2021 году. Добиться этого нам поможет выстраивание высокоприбыльного бизнеса", - сообщил исполнительный вице-президент группы PSA и операционный директор региона Евразия Яник Безар.

В PSA ожидают роста авторынка в России в 2019 году на 5%. Ранее Ассоциация европейского бизнеса прогнозировала рост продаж легковых и лёгких коммерческих автомобилей в РФ в 2019 году на 3,6%, или до 1,87 млн шт. По информации ряда СМИ, в начале на российский рынок выйдут коммерческие автомобили и кроссоверы. Их производство будет будет запущено на заводе PSA в Калуге.

Справка

В 2015 году американский автоконцерн General Motors, который владел брендом Opel, вывел марку с российского рынка. В августе 2017 года бренды Opel и Vauxhall были выкуплены PSA у General Motors за $2,2 млрд.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?