SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

АКИБАНК профинансировал строительные проекты в регионах на 1,7 млрд рублей

Кредитование малых и средних предприятий – одно из главных направлений развития банка. Это особенно актуально сегодня на фоне объявленной Министерством экономического развития РФ 26 февраля перезагрузки программы льготного кредитования малого бизнеса .

АКИБАНК профинансировал строительные проекты в регионах на 1,7 млрд рублей
фото: pixabay

В общей сложности сумма вложений АКИБАНКа в строительство приоритетных проектов в нескольких российских регионах достигла более 1,7 млрд рублей.

«Стимулирование кредитования малых и средних предприятий – одно из главных направлений развития АКИБАНКа. Мы предлагаем партнерам индивидуальный график погашения кредита в зависимости от специфики бизнеса и высокий уровень безопасности проводимых операций. АКИБАНК активно участвует в софинансировании подобных социально значимых проектов в российских регионах, и их количество с каждым годом только растет», - сказала заместитель председателя правления ПАО «АКИБАНК» Венера Туктарова.

Одним из стратегических проектов, профинансированных АКИБАНКом, стало строительство объекта «Производственный комплекс по переоборудованию и сервисному обслуживанию техники». На эти цели ООО «РариТЭК Активы» были выданы 300 млн рублей.

Ещё 539 млн рублей были выданы ООО «ВМС ДЕВЕЛОПМЕНТ» на реализацию проекта реставрации объекта культурного наследия «Доходный дом с чайным магазином Торгового дома «Д. и А. Расторгуевы», 1882г., архитектор В.Н. Карнеев».

Помимо этого, московское отделение АКИБАНКа направило 300 млн рублей ООО «Восток-С», которое планирует реализовать проект «Приобретение нежилых помещений площадью 520 кв.м. в нежилом здании «Резиденция Столешников» в Москве, в рамках их перепланировки в апартаменты.

Кроме этого, кредитная линия с лимитом выдачи была выдана на реализацию жилищного проекта ООО «Строительно-монтажное управление 88». Так 300 млн рублей будут инвестированы в строительство ЖК «Пять звезд» в Казани.

ООО «ГРАНЬ ДЕВЕЛОПМЕНТ», в свою очередь, для возведения «Комплекса жилых домов и объектов инфраструктуры по ул. Родины» в Казани реализует кредитные линии с лимитом выдачи в сумме 60 и 264 млн рублей.

Почему и корпоративные сообщения бывают интересными

АКИБАНК не входит в число крупнейших банков России. Он является ярким представителем крепких середнячков. А действия именно таких кредитных организаций, по мнению SULARU, дают лучшее представление «о средней температуре по банковской больнице». Когда Минэкономразвития РФ говорит, что российский малый и средний бизнес получит через банки 10 трлн рублей на льготных условиях до 2024 года - это одно. А когда видишь, что такой бизнес получает реальное финансирование на реализацию своих проектов - это другое.

АКИБАНК в 2018 году направил на развитие проектов малого и среднего бизнеса (МСБ) 3,4 тыс. кредитов и траншей по кредитным линиям на общую сумму более 13,3 млрд рублей. Ставки по кредитам варьировались от 11% до 14% годовых. Тогда же банк сообщал, что на развитие проектов в строительной сфере было выделено 1,6 млрд рублей по сравнению с 656,3 млн рублей в 2017 году. Другими словами, если SULARU правильно понимает тексты банка, уже в начале 2019 года кредитный портфель на строительство превысил уровень всего 2018 года.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?