SULARU   /   Новости   /   Европа планирует открыть собственный русскоязычный телеканал

Европа планирует открыть собственный русскоязычный телеканал

Европа планирует открыть собственный русскоязычный телеканал
фото: pixabay

Телеканал намерен транслировать европейскую точку зрения по всем ключевым информационным темам в мире и, что особенно интересно, в России. Обещается, что съемочные группы будут представлены во всех российских регионах.

Евросоюз открывает собственный русскоязычный телеканал, съемочные группы которого будут представлены во всех российских регионах. Первое время он будет вещать в интернете, основной задачей нового СМИ станет донесение западной интерпретации происходящих событий до русскоязычного населения, пишут "Известия" со ссылкой на источники в структурах ЕС, знакомых с ходом подготовки проекта.

"В ЕС уже давно хотят сделать нечто подобное, чтобы европейская интерпретация событий контрастировала с подачей информации в российских государственных СМИ. Телеканал будет транслировать точку зрения по всем ключевым информационным темам», - сказал собеседник газеты.

В Еврокомиссии пока мы не осведомлены о подобном проекте. У Европейской службы внешних связей есть версия сайта на русском языке, который предоставляет всю последнюю информацию о Евросоюзе.

Это может быть хорошей новостью

На этой неделе The Economist возмущался успехами российского издания Sputnik в Турции, обвиняя его в распространении «кремлёвской пропаганды» среди, видимо, «неокрепших умов» турецких граждан. SULARU тогда задалось вопросом, а почему не попытаться конкурировать с российским изданием? Зачем убеждать правительство Турции, в том, что у него «что-то пошло не так», пробуя включить административные барьеры? Кто-то в Европе, похоже, подумал также и решился, с первого взгляда, на хороший проект.

Если «Известия» не ошиблись, и европейский проект будет запущен, то это, возможно, позитивная новость для нашей редакции, так как может быть представлена свежая точка зрения на русском языке. SULARU корыстно надеется, скорее безосновательно, сэкономить в будущем время на переводах тех многочисленных интересных западных статейи заметок об экономике России, до которых руки зачастую не доходят.

А если канал сможет нанять звёздных европейских экономических обозревателей, среди которых немало интересных экспертов, и они будут на регулярной основе оценивать то или иное событие в регионах большой страны (сейчас они скорее изредко бросают взгляд на Россию в целом), это вообще может стать находкой уже для российских экономических властей и аналитиков. Однако это скорее мечты, так как вероятность появления чего-то скучного, к сожалению, кажется выше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail