SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Европа планирует открыть собственный русскоязычный телеканал

Телеканал намерен транслировать европейскую точку зрения по всем ключевым информационным темам в мире и, что особенно интересно, в России. Обещается, что съемочные группы будут представлены во всех российских регионах.

Европа планирует открыть собственный русскоязычный телеканал
фото: pixabay

Евросоюз открывает собственный русскоязычный телеканал, съемочные группы которого будут представлены во всех российских регионах. Первое время он будет вещать в интернете, основной задачей нового СМИ станет донесение западной интерпретации происходящих событий до русскоязычного населения, пишут "Известия" со ссылкой на источники в структурах ЕС, знакомых с ходом подготовки проекта.

"В ЕС уже давно хотят сделать нечто подобное, чтобы европейская интерпретация событий контрастировала с подачей информации в российских государственных СМИ. Телеканал будет транслировать точку зрения по всем ключевым информационным темам», - сказал собеседник газеты.

В Еврокомиссии пока мы не осведомлены о подобном проекте. У Европейской службы внешних связей есть версия сайта на русском языке, который предоставляет всю последнюю информацию о Евросоюзе.

Это может быть хорошей новостью

На этой неделе The Economist возмущался успехами российского издания Sputnik в Турции, обвиняя его в распространении «кремлёвской пропаганды» среди, видимо, «неокрепших умов» турецких граждан. SULARU тогда задалось вопросом, а почему не попытаться конкурировать с российским изданием? Зачем убеждать правительство Турции, в том, что у него «что-то пошло не так», пробуя включить административные барьеры? Кто-то в Европе, похоже, подумал также и решился, с первого взгляда, на хороший проект.

Если «Известия» не ошиблись, и европейский проект будет запущен, то это, возможно, позитивная новость для нашей редакции, так как может быть представлена свежая точка зрения на русском языке. SULARU корыстно надеется, скорее безосновательно, сэкономить в будущем время на переводах тех многочисленных интересных западных статейи заметок об экономике России, до которых руки зачастую не доходят.

А если канал сможет нанять звёздных европейских экономических обозревателей, среди которых немало интересных экспертов, и они будут на регулярной основе оценивать то или иное событие в регионах большой страны (сейчас они скорее изредко бросают взгляд на Россию в целом), это вообще может стать находкой уже для российских экономических властей и аналитиков. Однако это скорее мечты, так как вероятность появления чего-то скучного, к сожалению, кажется выше.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?