SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Европа планирует открыть собственный русскоязычный телеканал

Телеканал намерен транслировать европейскую точку зрения по всем ключевым информационным темам в мире и, что особенно интересно, в России. Обещается, что съемочные группы будут представлены во всех российских регионах.

Европа планирует открыть собственный русскоязычный телеканал
фото: pixabay

Евросоюз открывает собственный русскоязычный телеканал, съемочные группы которого будут представлены во всех российских регионах. Первое время он будет вещать в интернете, основной задачей нового СМИ станет донесение западной интерпретации происходящих событий до русскоязычного населения, пишут "Известия" со ссылкой на источники в структурах ЕС, знакомых с ходом подготовки проекта.

"В ЕС уже давно хотят сделать нечто подобное, чтобы европейская интерпретация событий контрастировала с подачей информации в российских государственных СМИ. Телеканал будет транслировать точку зрения по всем ключевым информационным темам», - сказал собеседник газеты.

В Еврокомиссии пока мы не осведомлены о подобном проекте. У Европейской службы внешних связей есть версия сайта на русском языке, который предоставляет всю последнюю информацию о Евросоюзе.

Это может быть хорошей новостью

На этой неделе The Economist возмущался успехами российского издания Sputnik в Турции, обвиняя его в распространении «кремлёвской пропаганды» среди, видимо, «неокрепших умов» турецких граждан. SULARU тогда задалось вопросом, а почему не попытаться конкурировать с российским изданием? Зачем убеждать правительство Турции, в том, что у него «что-то пошло не так», пробуя включить административные барьеры? Кто-то в Европе, похоже, подумал также и решился, с первого взгляда, на хороший проект.

Если «Известия» не ошиблись, и европейский проект будет запущен, то это, возможно, позитивная новость для нашей редакции, так как может быть представлена свежая точка зрения на русском языке. SULARU корыстно надеется, скорее безосновательно, сэкономить в будущем время на переводах тех многочисленных интересных западных статейи заметок об экономике России, до которых руки зачастую не доходят.

А если канал сможет нанять звёздных европейских экономических обозревателей, среди которых немало интересных экспертов, и они будут на регулярной основе оценивать то или иное событие в регионах большой страны (сейчас они скорее изредко бросают взгляд на Россию в целом), это вообще может стать находкой уже для российских экономических властей и аналитиков. Однако это скорее мечты, так как вероятность появления чего-то скучного, к сожалению, кажется выше.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы начнём обсуждать ключевую точку в истории экономической мысли  - систему законов, предложенную Адамом Смитом. Публикацию его книги «Богатство народов» можно считать рождением экономической науки.

новости
Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Предложение значительно превышает спрос из-за привычки наступать на одни и те же грабли. В результате в России образовались рекордные запасы сахара. В рознице цены тоже снижаются, но не так заметно.

новости
Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Эквайринг для некоторых видов торговли с 1 октября может подешеветь в России на 0,5% и более.

темы
Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. После рассказа о меркантилистах и в преддверии истории об Адаме Смите и классической политической экономии не хочется, но придется вспомнить о физиократах.

новости
Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.