SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Европа планирует открыть собственный русскоязычный телеканал

Телеканал намерен транслировать европейскую точку зрения по всем ключевым информационным темам в мире и, что особенно интересно, в России. Обещается, что съемочные группы будут представлены во всех российских регионах.

Европа планирует открыть собственный русскоязычный телеканал
фото: pixabay

Евросоюз открывает собственный русскоязычный телеканал, съемочные группы которого будут представлены во всех российских регионах. Первое время он будет вещать в интернете, основной задачей нового СМИ станет донесение западной интерпретации происходящих событий до русскоязычного населения, пишут "Известия" со ссылкой на источники в структурах ЕС, знакомых с ходом подготовки проекта.

"В ЕС уже давно хотят сделать нечто подобное, чтобы европейская интерпретация событий контрастировала с подачей информации в российских государственных СМИ. Телеканал будет транслировать точку зрения по всем ключевым информационным темам», - сказал собеседник газеты.

В Еврокомиссии пока мы не осведомлены о подобном проекте. У Европейской службы внешних связей есть версия сайта на русском языке, который предоставляет всю последнюю информацию о Евросоюзе.

Это может быть хорошей новостью

На этой неделе The Economist возмущался успехами российского издания Sputnik в Турции, обвиняя его в распространении «кремлёвской пропаганды» среди, видимо, «неокрепших умов» турецких граждан. SULARU тогда задалось вопросом, а почему не попытаться конкурировать с российским изданием? Зачем убеждать правительство Турции, в том, что у него «что-то пошло не так», пробуя включить административные барьеры? Кто-то в Европе, похоже, подумал также и решился, с первого взгляда, на хороший проект.

Если «Известия» не ошиблись, и европейский проект будет запущен, то это, возможно, позитивная новость для нашей редакции, так как может быть представлена свежая точка зрения на русском языке. SULARU корыстно надеется, скорее безосновательно, сэкономить в будущем время на переводах тех многочисленных интересных западных статейи заметок об экономике России, до которых руки зачастую не доходят.

А если канал сможет нанять звёздных европейских экономических обозревателей, среди которых немало интересных экспертов, и они будут на регулярной основе оценивать то или иное событие в регионах большой страны (сейчас они скорее изредко бросают взгляд на Россию в целом), это вообще может стать находкой уже для российских экономических властей и аналитиков. Однако это скорее мечты, так как вероятность появления чего-то скучного, к сожалению, кажется выше.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Минздрав предупреждает. Печень задушила бы горло. Аптека, улица, фонарь. Трезвый смотрит на алкоголизм Чарльза Буковского и немного завидует. Он не знает, как выбраться из ловушки трезвости. В общем речь о философском, неспешном и совсем не смешном стёбе от одного из современных западных писателей.

новости
Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Компании будут обязаны поднять минимальный размер оплаты труда

    темы
    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Насколько оправдано участие бизнеса в социальной жизни общества? Является ли повышение заботы бизнеса о клиентах, поставщиках, сотрудниках и гражданах рецептом сохранения капитализма? Эти и другие вопросы обсуждаются в неоднозначной редакционной статье журнала The Economist.

    новости
    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    В целом мировая экономика, согласно обновленному прогнозу Moody's, увеличится на 2,7% в 2019 и 2020 годах

    новости
    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Заключение такого двухстороннего соглашения с первого взгляда несёт риски тотальной торговой войны всех против всех