SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

«Роснефть» удивилась обвинению Госдепа США в покупке нефти у Венесуэлы

Компания пояснила, что не занимается политикой. Деятельность «Роснефти» в Венесуэле связана с реализацией нефтяных проектов и осуществляется в соответствии с международным правом и действующими рыночными контрактами, заключенными задолго до введения США односторонних санкционных ограничений.

«Роснефть» удивилась обвинению Госдепа США в покупке нефти у Венесуэлы

В компании «Роснефть» крайне удивлены заявлениями главы Госдепартамента США Майка Помпео, содержащими беспочвенные обвинения в адрес Компании и отличающимися субъективностью и предвзятостью, заявляется на сайте компании.

ПАО «НК «Роснефть» не занимается политикой, а осуществляет исключительно коммерческую деятельность в интересах всех своих акционеров. В целом Компания реализует международные проекты на территории 26 государств, включая Венесуэлу, строго соблюдая нормы международного и национального законодательства стран своего присутствия.

Действия США могут служить монополизации рынка

В заявлении компании указывается, что по оценке отраслевых аналитиков, действия США в отношении энергосектора Венесуэлы могут быть направлены на ограничение поставок в Индию и Китай из Ирана и Венесуэлы для создания преференций отдельным компаниям и монополизации рынка в пользу конкретных игроков, связанных с администрацией США.

Добавляется, что прямой ущерб от введения санкций понесли прежде всего американские компании - лидеры нефтяной отрасли США, такие как Шеврон, Эксон Мобил, Шлюмберже, Халибертон, Бейкер Хьюз, Везерфорд, Коноко Филиппс. Речь идет о вмешательстве в хозяйственную деятельность компаний на территории суверенных государств и нарушении международного принципа зашиты инвестиций.

Роснефть оценивает последствия сделанных официальными лицами США заявлений и, в случае выявления ущерба, обратится за защитой своих прав в соответствии с нормами международного права.

Заключение

Руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на XI евразийском форуме в Вероне в октябре 2018, часть своего интересного доклада посвятил феномену санкций в современном мире. Это раздел описывал, как «Торговые ограничения и санкции стали инструментом борьбы за долю рынка». Таким образом, можно отметить, что позиция компании в оценке действий американской администрации являются прозрачными и последовательными.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы начнём обсуждать ключевую точку в истории экономической мысли  - систему законов, предложенную Адамом Смитом. Публикацию его книги «Богатство народов» можно считать рождением экономической науки.

новости
Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Предложение значительно превышает спрос из-за привычки наступать на одни и те же грабли. В результате в России образовались рекордные запасы сахара. В рознице цены тоже снижаются, но не так заметно.

новости
Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Эквайринг для некоторых видов торговли с 1 октября может подешеветь в России на 0,5% и более.

темы
Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. После рассказа о меркантилистах и в преддверии истории об Адаме Смите и классической политической экономии не хочется, но придется вспомнить о физиократах.

новости
Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.