SULARU   /   Новости   /   Медведев согласовал строительство высокоскоростной магистрали до Нижнего Новгорода

Медведев согласовал строительство высокоскоростной магистрали до Нижнего Новгорода

Медведев согласовал строительство высокоскоростной магистрали до Нижнего Новгорода

Теперь судьба железнодорожного проекта Москва-Казань и вообще скоростных магистралей подобного типа зависит от решения президента России Владимира Путина.

Правительство РФ одобрило строительство высокоскоростных магистралей (ВСМ) в России. Сначала проект дороги от Москвы до Нижнего Новгорода в направлении Казани получил наивысшую оценку экспертов правительства, затем его поддержал курирующий транспорт вице-премьер Максим Акимов, а теперь доклад Акимова о ВСМ утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Доклад подписан и направлен президенту, пишут в четверг "Ведомости" со ссылкой на участника правительственных совещаний, источников, близких к РЖД, и федерального чиновника. Теперь судьба проекта зависит от решения Владимира Путина.

Медведев пообещал строителям ВСМ налоговые льготы и одобрил включение проекта в магистральный план развития инфраструктуры. Но единодушия в правительстве не было: на рассмотрение премьера доклад Акимова поступил без визы первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова.

SULARU напомнит, что подробно рассматривало аргументы за и против ВСМ Москва-Казань 19 февраля 2019 года, когда его одобрили эксперты правительства РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail