SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Нефть дешевеет несмотря на сокращение запасов

Американский институт нефти объявил о сокращении товарных запасов топлива в США вторую неделю подряд. Однако трейдеры обеспокоены ходом торговых переговоров между Америкой и Китаем.

Нефть дешевеет несмотря на сокращение запасов
фото: pixabay

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе азиатских торгов 20 марта несмотря на данные Американского института нефти (API). Brent торгуется около $67,6 за баррель, а WTI - около $59,2 за баррель к 9:00 МСК.

По информации агентства Bloomberg переговоры между США и Китаем буксуют. Китай возражает против целого ряда американских требований. Чтобы придать новый импульс обсуждению сделки о прекращении торговой войны, на будущей неделе в Пекин полетят торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин.

По оценке API, коммерческие запасы сырой нефти в США сократились за прошлую неделю более чем на 2 млн баррелей. С начала года запасы сократились на 1,5 млн баррелей. При этом резервы бензина упали на 2,8 млн баррелей, а запасы дистиллятов уменьшились на 1,6 млн баррелей. Все запасы сократились сильнее ожиданий аналитиков.

Рекомендуем

Об изменениях на глобальном нефтяном рынке и о его фундаментальных тенденциях SULARU подробно разговаривало 15 марта с Сергеем Рудницким, отраслевым консультантом. Все, что нужно знать о текущем положении дел, о балансе спроса и предложения, а также об экономике отрасли представлено в материале «Цена нефти: регулирующая роль США и сила конкурентов».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail