SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Британия попросила Евросоюз перенести Brexit на три месяца

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в письме в Брюссель на имя главы Евросовета Дональда Туска попросила перенести дату развода с 29 марта на 30 июня 2019 года

Британия попросила Евросоюз перенести Brexit на три месяца
фото: pixabay

Выступая в парламенте, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала депутатам, что «сегодня написала письмо главе Евросовета Дональду Туску», где проинформировала, что Великобритания просит отсрочки Brexit до 30 июня. Кроме этого, в письме сообщается о намерении выдвинуть дополнительные предложения к соглашению с ЕС.

"Я намерена внести дополнительные предложения [в соглашение], которые подтверждают наше предыдущее обязательство по защите общего внутреннего рынка, учитывая опасения, высказанные относительно "бэкстопа", - процитировала выдержку из письма канцелярия премьер-министра.

По словам Мэй, новые предложения необходимы для получения разрешения от спикера палаты общин британского парламента провести голосование по вопросу принятия проекта соглашения с Евросоюзом в третий раз.

Между тем в ЕС

Накануне Евросовет согласовал меры на случай "жесткого" Brexit, или выхода Великобритания без соглашения с Евросоюзом, что несёт экономические риски не только для Британии, но и для членов ЕС. Согласованные меры должны позволить частично компенсировать компаниям ЕС резкое закрытие границ и свободного перемещения.

Очень хорошо о происходящем процессе, или точнее цирке, написал в январе англо-бельгийский писатель Патрик Макгиннес:
«В Великобритании, как представляется, вещи происходят сейчас и очень быстро и очень медленно одновременно. Как-будто Brexit создал собственное измерение: каждый час случаются новые кризисы, новые заявления, новые денонсации прежних договоренностей, и все же мы не сдвинулись ни на шаг, мы в том же состоянии, что и на следующий день после референдума. Я вижу больше реальной подготовки к Brexit на интернет-сайте порта Зебрюгге (город в Бельгии), чем я видел, читал в большинстве британских СМИ или слышал от британских политиков. Зебрюгге будет "полностью защищён от Brexit", утверждают портовые власти. Из Бельгии кажется, что единственным местом, которое не является защищенным от последствий развода с ЕС, является сама Британия».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Количество россиян-банкротов выросло в 1,5 раза

Количество россиян-банкротов выросло в 1,5 раза

В январе-марте 2019 года были признаны несостоятельными 13308 человек, что на 50% больше аналогичного периода прошлого года. Количество компаний-банкротов снизилось на 7,5% до 2938.

новости
Товарооборот между Россией и Китаем превысил $108 млрд

Товарооборот между Россией и Китаем превысил $108 млрд

Открывая в Пекине переговоры с лидером Китая Си Цзиньпином, президент России Владимир Путин отметил, что двусторонние торгово-экономические отношения развиваются быстрее, чем планировалось. Путин напомнил, что в прошлом году была поставлена цель достигнуть $100 млрд.

новости
Трамп заявил о желании США отказаться от ядерного оружия

Трамп заявил о желании США отказаться от ядерного оружия

Президент США Дональд Трамп считает, что России, США и Китаю стоит избавиться от ядерного оружия. Он позитивно оценил вчерашнее заявление президента РФ Владимира Путина в отношении денуклеаризации Северной Кореи.

темы
В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

Второй форум инфраструктурной инициативы Китая является дипломатическим событием года для Пекина, куда съехались 37 мировых лидеров, а также 5 тыс. других представителей из 150 стран. На открытии форума уже выступили глава Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин. В статье представлены речи обоих глав государств.

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.