SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Британия попросила Евросоюз перенести Brexit на три месяца

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в письме в Брюссель на имя главы Евросовета Дональда Туска попросила перенести дату развода с 29 марта на 30 июня 2019 года

Британия попросила Евросоюз перенести Brexit на три месяца
фото: pixabay

Выступая в парламенте, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала депутатам, что «сегодня написала письмо главе Евросовета Дональду Туску», где проинформировала, что Великобритания просит отсрочки Brexit до 30 июня. Кроме этого, в письме сообщается о намерении выдвинуть дополнительные предложения к соглашению с ЕС.

"Я намерена внести дополнительные предложения [в соглашение], которые подтверждают наше предыдущее обязательство по защите общего внутреннего рынка, учитывая опасения, высказанные относительно "бэкстопа", - процитировала выдержку из письма канцелярия премьер-министра.

По словам Мэй, новые предложения необходимы для получения разрешения от спикера палаты общин британского парламента провести голосование по вопросу принятия проекта соглашения с Евросоюзом в третий раз.

Между тем в ЕС

Накануне Евросовет согласовал меры на случай "жесткого" Brexit, или выхода Великобритания без соглашения с Евросоюзом, что несёт экономические риски не только для Британии, но и для членов ЕС. Согласованные меры должны позволить частично компенсировать компаниям ЕС резкое закрытие границ и свободного перемещения.

Очень хорошо о происходящем процессе, или точнее цирке, написал в январе англо-бельгийский писатель Патрик Макгиннес:
«В Великобритании, как представляется, вещи происходят сейчас и очень быстро и очень медленно одновременно. Как-будто Brexit создал собственное измерение: каждый час случаются новые кризисы, новые заявления, новые денонсации прежних договоренностей, и все же мы не сдвинулись ни на шаг, мы в том же состоянии, что и на следующий день после референдума. Я вижу больше реальной подготовки к Brexit на интернет-сайте порта Зебрюгге (город в Бельгии), чем я видел, читал в большинстве британских СМИ или слышал от британских политиков. Зебрюгге будет "полностью защищён от Brexit", утверждают портовые власти. Из Бельгии кажется, что единственным местом, которое не является защищенным от последствий развода с ЕС, является сама Британия».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?