SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Британия попросила Евросоюз перенести Brexit на три месяца

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в письме в Брюссель на имя главы Евросовета Дональда Туска попросила перенести дату развода с 29 марта на 30 июня 2019 года

Британия попросила Евросоюз перенести Brexit на три месяца
фото: pixabay

Выступая в парламенте, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала депутатам, что «сегодня написала письмо главе Евросовета Дональду Туску», где проинформировала, что Великобритания просит отсрочки Brexit до 30 июня. Кроме этого, в письме сообщается о намерении выдвинуть дополнительные предложения к соглашению с ЕС.

"Я намерена внести дополнительные предложения [в соглашение], которые подтверждают наше предыдущее обязательство по защите общего внутреннего рынка, учитывая опасения, высказанные относительно "бэкстопа", - процитировала выдержку из письма канцелярия премьер-министра.

По словам Мэй, новые предложения необходимы для получения разрешения от спикера палаты общин британского парламента провести голосование по вопросу принятия проекта соглашения с Евросоюзом в третий раз.

Между тем в ЕС

Накануне Евросовет согласовал меры на случай "жесткого" Brexit, или выхода Великобритания без соглашения с Евросоюзом, что несёт экономические риски не только для Британии, но и для членов ЕС. Согласованные меры должны позволить частично компенсировать компаниям ЕС резкое закрытие границ и свободного перемещения.

Очень хорошо о происходящем процессе, или точнее цирке, написал в январе англо-бельгийский писатель Патрик Макгиннес:
«В Великобритании, как представляется, вещи происходят сейчас и очень быстро и очень медленно одновременно. Как-будто Brexit создал собственное измерение: каждый час случаются новые кризисы, новые заявления, новые денонсации прежних договоренностей, и все же мы не сдвинулись ни на шаг, мы в том же состоянии, что и на следующий день после референдума. Я вижу больше реальной подготовки к Brexit на интернет-сайте порта Зебрюгге (город в Бельгии), чем я видел, читал в большинстве британских СМИ или слышал от британских политиков. Зебрюгге будет "полностью защищён от Brexit", утверждают портовые власти. Из Бельгии кажется, что единственным местом, которое не является защищенным от последствий развода с ЕС, является сама Британия».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19