SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В Еврокомиссии сочли возможными два варианта отсрочки Brexit

ЕК поддерживает либо выход до 23 мая 2019 года включительно, то есть до начала выборов в Европарламент, либо существенный перенос даты выхода Британии из ЕС

В Еврокомиссии сочли возможными два варианта отсрочки Brexit
фото: pixabay

В Брюсселе намерены решительно выступить против идеи переноса Brexit на 30 июня, о которой 20 марта рассказала премьер-министр Британии Тереза Мэй, выступая в парламенте страны.

В Брюсселе считают, что 23 мая должно быть крайним сроком выхода из ЕС, так как сразу после этого стартуют выборы в Европарламент, в которых Лондон уже не должен участвовать. Если же Великобритании потребуется больше времени для выхода из ЕС, ей придется просить о более существенном переносе сроков и участвовать в выборах в Европарламент.

"Любые другие варианты привели бы к серьезным политическим и юридическим рискам для ЕС, а также - к тому, что часть неопределенности, от которой сейчас страдает Великобритания, перенесется в 27 стран, остающиеся в ЕС", - отмечается в заявлении ЕК.

Еврокомиссия чудит

Воистину: «Кто служил в Еврокомиссии, тот в цирке (Brexit) не смеётся». Британия с её «переменчевым настроением», видимо, порядком надоела главе Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру, если он даёт распоряжение чудить. Несмотря на выборы, которые стартуют в конце мая, новый Европарламент заработает только в июле. Поэтому просьба Мэй о переносе на 30 июня является вполне адекватной. До 1 июля Европарламент и сама Еврокомиссия будут работать в прежнем составе.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail