SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Канада и Европа самостоятельно проверят самолеты Boeing 737 MAX

Для компании Boeing разворачивается один из худших сценариев, при котором сертификация «родного» Федерального управления гражданской авиации США утратила международное доверие.

Канада и Европа самостоятельно проверят самолеты Boeing 737 MAX

Авиационные власти Канады и Европы самостоятельно, независимо от Федерального управления гражданской авиации (FAA) США, проверят безопасность самолетов Boeing 737 MAX 8. Полёты этого лайнера сейчас запрещены по всему миру из-за двух авиакатастроф, пишет Assosiated Press.

Представитель Европы Патрик Кью заверил, что предстоит "очень глубокая проверка" изменений, которые осуществят Boeing и FAA для обеспечения безопасности эксплуатации самолетов.
"Я могу гарантировать, что мы не допустим самолеты к полетам до тех пор, пока не получим приемлемые ответы на вопросы о принятых мерах со стороны FAA", - заявил чиновник журналистам.

Министр транспорта Канады Марк Гарно заявил, что страна самостоятельно проведёт сертификацию самолёта.
"Когда [заявленные Boeing] изменения в программное обеспечение будут сделаны, а на это требуется несколько недель, мы в Канаде проведем свою сертификацию, даже если это уже будет сделано FAA», - сказал Гарно.

Компания Boeing в свою очередь надеется обновить программное обеспечение (ПО) уже к понедельнику следующей недели. Изменения должны предотвратить автоматическое опускание носа лайнера в полете, что считается причиной двух аварий. FAA планирует заново сертифицировать самолет, а также провести переподготовку пилотов в апреле-мае.

Заключение

SULARU писало 18 марта, что авиакатастрофы Boeing поставили под угрозу существование компании. Главное умозаключение - несмотря на разную социальную опасность случай с американским авиаконцерном, по сути, очень близко стоит к скандалу с Volkswagen, который вылился в «Дизельгейт». Тогда главным вопросом стало не само нарушение экологических норм, но преднамеренное с ведома руководства занижение с помощью ПО результатов тестирования дизельных двигателей на уровень выхлопов.

Если будет вскрыто, что руководство "Boeing" знало о потенциальной опасности своего ПО, что самолёты выпускались на линию и проходили сертификацию с любого рода нарушениями, включая нарушения из-за «шатдауна», то само существование авиакорпорации Boeing оказывается под вопросом. Штрафы VW покажутся детским лепетом. Речь пойдёт о сотнях миллиардах долларов. Авиастроение в США не исчезнет, но "Boeing" может пройти через процедуру банкротства.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Росстат начнёт автоматизацию расчёта инфляции в 2020 году

Росстат начнёт автоматизацию расчёта инфляции в 2020 году

Федеральная статистическая служба планирует отказаться от фиксации розничных цен вручную. Росстат намерен начать получать электронные данные как от органов власти, аккумулирующих информацию, так и напрямую от торговых точек.

темы
Китай больше не рассчитывает на быстрое окончание торговой войны

Китай больше не рассчитывает на быстрое окончание торговой войны

Лидер КНР Си Цзиньпин, выступая в провинции Цзянси, предупредил приветствующих его граждан, что Китай находится в самом начале нового Великого Похода. Его слова прозвучали на фоне значительного подъёма антиамериканской риторики в китайских СМИ, последовавшим за крахом переговоров о торговой сделке с США.

новости
Чиновников Росрезерва обвинили в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

Чиновников Росрезерва обвинили в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

Следственный комитет предъявил заместителю главы Росрезерва Александру Кирюхину, нескольким его подчиненным и гендиректору ООО "НафтаПремиум" Александру Безрукову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

новости
Привлекательность России для трудовой миграции снижается

Привлекательность России для трудовой миграции снижается

С одной стороны, среди россиян традиционно наблюдается высокий уровень неприятия работников из других стран. С другой стороны, трудовые мигранты всё неохотнее едут в Россию.

новости
Принудительная легализация экономики увеличит бедность

Принудительная легализация экономики увеличит бедность

Ни статистика, ни государственные структуры точно не знают, сколько людей в России не платят налоги со своих доходов. Но если их всех принудительно легализовать, то уровень бедности в России может вырасти с нынешних 20 млн человек как минимум до 25 миллионов.