SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Канада и Европа самостоятельно проверят самолеты Boeing 737 MAX

Для компании Boeing разворачивается один из худших сценариев, при котором сертификация «родного» Федерального управления гражданской авиации США утратила международное доверие.

Канада и Европа самостоятельно проверят самолеты Boeing 737 MAX

Авиационные власти Канады и Европы самостоятельно, независимо от Федерального управления гражданской авиации (FAA) США, проверят безопасность самолетов Boeing 737 MAX 8. Полёты этого лайнера сейчас запрещены по всему миру из-за двух авиакатастроф, пишет Assosiated Press.

Представитель Европы Патрик Кью заверил, что предстоит "очень глубокая проверка" изменений, которые осуществят Boeing и FAA для обеспечения безопасности эксплуатации самолетов.
"Я могу гарантировать, что мы не допустим самолеты к полетам до тех пор, пока не получим приемлемые ответы на вопросы о принятых мерах со стороны FAA", - заявил чиновник журналистам.

Министр транспорта Канады Марк Гарно заявил, что страна самостоятельно проведёт сертификацию самолёта.
"Когда [заявленные Boeing] изменения в программное обеспечение будут сделаны, а на это требуется несколько недель, мы в Канаде проведем свою сертификацию, даже если это уже будет сделано FAA», - сказал Гарно.

Компания Boeing в свою очередь надеется обновить программное обеспечение (ПО) уже к понедельнику следующей недели. Изменения должны предотвратить автоматическое опускание носа лайнера в полете, что считается причиной двух аварий. FAA планирует заново сертифицировать самолет, а также провести переподготовку пилотов в апреле-мае.

Заключение

SULARU писало 18 марта, что авиакатастрофы Boeing поставили под угрозу существование компании. Главное умозаключение - несмотря на разную социальную опасность случай с американским авиаконцерном, по сути, очень близко стоит к скандалу с Volkswagen, который вылился в «Дизельгейт». Тогда главным вопросом стало не само нарушение экологических норм, но преднамеренное с ведома руководства занижение с помощью ПО результатов тестирования дизельных двигателей на уровень выхлопов.

Если будет вскрыто, что руководство "Boeing" знало о потенциальной опасности своего ПО, что самолёты выпускались на линию и проходили сертификацию с любого рода нарушениями, включая нарушения из-за «шатдауна», то само существование авиакорпорации Boeing оказывается под вопросом. Штрафы VW покажутся детским лепетом. Речь пойдёт о сотнях миллиардах долларов. Авиастроение в США не исчезнет, но "Boeing" может пройти через процедуру банкротства.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.