SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Канада и Европа самостоятельно проверят самолеты Boeing 737 MAX

Для компании Boeing разворачивается один из худших сценариев, при котором сертификация «родного» Федерального управления гражданской авиации США утратила международное доверие.

Канада и Европа самостоятельно проверят самолеты Boeing 737 MAX

Авиационные власти Канады и Европы самостоятельно, независимо от Федерального управления гражданской авиации (FAA) США, проверят безопасность самолетов Boeing 737 MAX 8. Полёты этого лайнера сейчас запрещены по всему миру из-за двух авиакатастроф, пишет Assosiated Press.

Представитель Европы Патрик Кью заверил, что предстоит "очень глубокая проверка" изменений, которые осуществят Boeing и FAA для обеспечения безопасности эксплуатации самолетов.
"Я могу гарантировать, что мы не допустим самолеты к полетам до тех пор, пока не получим приемлемые ответы на вопросы о принятых мерах со стороны FAA", - заявил чиновник журналистам.

Министр транспорта Канады Марк Гарно заявил, что страна самостоятельно проведёт сертификацию самолёта.
"Когда [заявленные Boeing] изменения в программное обеспечение будут сделаны, а на это требуется несколько недель, мы в Канаде проведем свою сертификацию, даже если это уже будет сделано FAA», - сказал Гарно.

Компания Boeing в свою очередь надеется обновить программное обеспечение (ПО) уже к понедельнику следующей недели. Изменения должны предотвратить автоматическое опускание носа лайнера в полете, что считается причиной двух аварий. FAA планирует заново сертифицировать самолет, а также провести переподготовку пилотов в апреле-мае.

Заключение

SULARU писало 18 марта, что авиакатастрофы Boeing поставили под угрозу существование компании. Главное умозаключение - несмотря на разную социальную опасность случай с американским авиаконцерном, по сути, очень близко стоит к скандалу с Volkswagen, который вылился в «Дизельгейт». Тогда главным вопросом стало не само нарушение экологических норм, но преднамеренное с ведома руководства занижение с помощью ПО результатов тестирования дизельных двигателей на уровень выхлопов.

Если будет вскрыто, что руководство "Boeing" знало о потенциальной опасности своего ПО, что самолёты выпускались на линию и проходили сертификацию с любого рода нарушениями, включая нарушения из-за «шатдауна», то само существование авиакорпорации Boeing оказывается под вопросом. Штрафы VW покажутся детским лепетом. Речь пойдёт о сотнях миллиардах долларов. Авиастроение в США не исчезнет, но "Boeing" может пройти через процедуру банкротства.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Депутаты уточнили понятие «шпионский прибор». Из зоны риска выведены многие обладатели приборов, у которых есть функции аудио- и видеозаписи, фотофиксации или геолокации

темы
Международное право не готово к буму космического бизнеса

Международное право не готово к буму космического бизнеса

Законодательство сейчас имеет большие пробелы. Кто должен нести ответственность за космический мусор? А добыча в космосе вообще законна?

новости
В России резко выросло производство устриц

В России резко выросло производство устриц

Как уже стало привычным на рынке продуктов питания РФ, росту отрасли помогли антироссийские санкции

новости
Европарламент утвердил фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

Европарламент утвердил фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

Министр обороны ФРГ получила поддержку депутатов несмотря на сильное противодействие некоторых фракций парламента. Впервые во главе Еврокомиссии встала женщина.

новости
Палата представителей США проголосовала против резолюции об импичменте президента

Палата представителей США проголосовала против резолюции об импичменте президента

Голосование показало серьёзный раскол среди демократов. По словам президента США Дональда Трампа, процедура импичмента по отстранению великого президента закончилась.