SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В 2020 году в Амстердаме запретят экскурсии по кварталу красных фонарей

Еженедельно площадь Oudekerksplein в центре квартала, где работают люди с пониженной социальной ответственностью, посещают более 1 тыс. организованных туристических групп. В часы пик в одну группы набирается по 28 человек.

В 2020 году в Амстердаме запретят экскурсии по кварталу красных фонарей
фото: pixabay

В Амстердаме с 2020 года полностью запретят организованные туры по кварталу красных фонарей, чтобы сбить туристический бум, на который жалуются местные жители.

"Организованные туры по кварталу красных фонарей будут полностью запрещены с 1 января 2020 года. Также до 15 человек будет ограничено максимальное количество туристов в экскурсионных группах в других частях исторического центра", - пишет DutchNews.

Геть звідси

Ранее муниципалитет Амстердама ввел другие ограничения для туристов, включая запрет посещения нескольких улиц квартала красных фонарей, запрет на использование «пивных велосипедов», что уже просто граничит с дискриминацией, и другие. «Пивной велосипед» - передвижной бар на дюжину гостей, которые сами крутят педали, а хозяин бара степенно направляет бар к достопримечательностям города. Другими словами, когда-то гости наслаждались пивом и видами одновременно, не забывая про фитнес. Теперь лавочку прикрыли.

По мнению властей, принятые меры должны уменьшить столпотворение туристов в центре города, улучшить доступ к достопримечательностям и сократить число пьяных гостей, которые буянят в отличие от мирно курящих марихуану местных жителей. Ежегодно Амстердам посещают около 18 млн иностранных туристов. Население Нидерландов на 1 января 2019 года, по предварительной оценке, составляло 17,3 млн человек.

Кстати, недовольство туристами характерно для многих городов современной Европы. По оценке Мировой организации туризма ООН (МОТ), поток туристов в Европу в 2017 году вырос на 8% и достиг 538 млн человек. «Вам здесь не рады (You're not welcome)», - становится всё более популярным лозунгом на главных туристических направлениях, особенно в Испании, хотя явление добралось и до Шотландии.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.