SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В 2020 году в Амстердаме запретят экскурсии по кварталу красных фонарей

Еженедельно площадь Oudekerksplein в центре квартала, где работают люди с пониженной социальной ответственностью, посещают более 1 тыс. организованных туристических групп. В часы пик в одну группы набирается по 28 человек.

В 2020 году в Амстердаме запретят экскурсии по кварталу красных фонарей
фото: pixabay

В Амстердаме с 2020 года полностью запретят организованные туры по кварталу красных фонарей, чтобы сбить туристический бум, на который жалуются местные жители.

"Организованные туры по кварталу красных фонарей будут полностью запрещены с 1 января 2020 года. Также до 15 человек будет ограничено максимальное количество туристов в экскурсионных группах в других частях исторического центра", - пишет DutchNews.

Геть звідси

Ранее муниципалитет Амстердама ввел другие ограничения для туристов, включая запрет посещения нескольких улиц квартала красных фонарей, запрет на использование «пивных велосипедов», что уже просто граничит с дискриминацией, и другие. «Пивной велосипед» - передвижной бар на дюжину гостей, которые сами крутят педали, а хозяин бара степенно направляет бар к достопримечательностям города. Другими словами, когда-то гости наслаждались пивом и видами одновременно, не забывая про фитнес. Теперь лавочку прикрыли.

По мнению властей, принятые меры должны уменьшить столпотворение туристов в центре города, улучшить доступ к достопримечательностям и сократить число пьяных гостей, которые буянят в отличие от мирно курящих марихуану местных жителей. Ежегодно Амстердам посещают около 18 млн иностранных туристов. Население Нидерландов на 1 января 2019 года, по предварительной оценке, составляло 17,3 млн человек.

Кстати, недовольство туристами характерно для многих городов современной Европы. По оценке Мировой организации туризма ООН (МОТ), поток туристов в Европу в 2017 году вырос на 8% и достиг 538 млн человек. «Вам здесь не рады (You're not welcome)», - становится всё более популярным лозунгом на главных туристических направлениях, особенно в Испании, хотя явление добралось и до Шотландии.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
РЖД в мае увеличат число электричек в регионах

РЖД в мае увеличат число электричек в регионах

Значение пригородных электричек переоценить сложно. Например, из Подмосковья в Москву на этом виде транспорта добирается с разной степенью регулярности половина жителей региона. Правительство предлагает РЖД не только увеличить количество пригородных электричек по всей стране на 310 поездов в мае-августе, но и ускорить обновление подвижного состава.

новости
В России исчезнут опасные рабочие места

В России исчезнут опасные рабочие места

В России закроют самые опасные рабочие места или трансформируют их в менее опасные. Для этого Минтруд совместно с профсоюзами и работодателями подготовил поправки в Трудовой кодекс. Документ внесен в правительство и до конца весенней сессии поступит в Госдуму.

темы
Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Статистическая служба внедряет в России новый международный метод измерения уровня бедности. Росстат готов публиковать расчеты индексов немонетарной бедности уже с 2020 года как в целом по стране, так и в региональном разрезе.

новости
Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

34-летний житель г. Малая Вишера в Новгородской области 31 марта разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись. Чудовский районный суд 22 апреля постановил наказать гражданина штрафом в размере 30 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило. Оно может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

темы
Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Расчет по новой методике показал, что реальные располагаемые денежные доходы россиян с 2013 г. снизились не на 10,9%, а на 8,3%. Вспоминаем как это произошло, и что из этого следует.