SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В 2020 году в Амстердаме запретят экскурсии по кварталу красных фонарей

Еженедельно площадь Oudekerksplein в центре квартала, где работают люди с пониженной социальной ответственностью, посещают более 1 тыс. организованных туристических групп. В часы пик в одну группы набирается по 28 человек.

В 2020 году в Амстердаме запретят экскурсии по кварталу красных фонарей
фото: pixabay

В Амстердаме с 2020 года полностью запретят организованные туры по кварталу красных фонарей, чтобы сбить туристический бум, на который жалуются местные жители.

"Организованные туры по кварталу красных фонарей будут полностью запрещены с 1 января 2020 года. Также до 15 человек будет ограничено максимальное количество туристов в экскурсионных группах в других частях исторического центра", - пишет DutchNews.

Геть звідси

Ранее муниципалитет Амстердама ввел другие ограничения для туристов, включая запрет посещения нескольких улиц квартала красных фонарей, запрет на использование «пивных велосипедов», что уже просто граничит с дискриминацией, и другие. «Пивной велосипед» - передвижной бар на дюжину гостей, которые сами крутят педали, а хозяин бара степенно направляет бар к достопримечательностям города. Другими словами, когда-то гости наслаждались пивом и видами одновременно, не забывая про фитнес. Теперь лавочку прикрыли.

По мнению властей, принятые меры должны уменьшить столпотворение туристов в центре города, улучшить доступ к достопримечательностям и сократить число пьяных гостей, которые буянят в отличие от мирно курящих марихуану местных жителей. Ежегодно Амстердам посещают около 18 млн иностранных туристов. Население Нидерландов на 1 января 2019 года, по предварительной оценке, составляло 17,3 млн человек.

Кстати, недовольство туристами характерно для многих городов современной Европы. По оценке Мировой организации туризма ООН (МОТ), поток туристов в Европу в 2017 году вырос на 8% и достиг 538 млн человек. «Вам здесь не рады (You're not welcome)», - становится всё более популярным лозунгом на главных туристических направлениях, особенно в Испании, хотя явление добралось и до Шотландии.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19