SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Песков назвал "вольными упражнениями" статью о сохранении власти у Путина

Ранее Bloomberg, рассуждая об отставке Нурсултана Назарбаева, высказал «новое» мнение, что Россия может объединиться с Белоруссией ради того, чтобы президент РФ сохранил власть после окончания третьего срока своего президентства.

Песков назвал "вольными упражнениями" статью о сохранении власти у Путина
фото: Интерфакс

Рассуждения некоторых СМИ насчет вариантов продления срока нахождения президента РФ Владимира Путина у власти - это не более чем "вольные упражнения", цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. По просьбе журналистов Песков прокомментировал сообщение, что в настоящее время в Кремле якобы обсуждаются различные варианты, которые позволят Путину оставаться у власти "как можно дольше»

"Мы ознакомились, но это такие вольные упражнения, не имеют никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле", - сказал Песков.

По его словам, в Кремле "напряженная рабочая повестка дня". Он подчеркнул, что эта повестка "ежедневная, нацеленная на реализацию майского указа, сроки которого не простираются на десятилетия вперед, а ограничены буквально месяцами».

Ранее в четверг агенство Bloomberg написало, что в Кремле активно обсуждают варианты, при которых Путин сможет оставаться у власти как можно дольше. Первым вариантом могло бы стать объединение России с Белоруссией, благодаря которому российский президент может возглавить это новое государство и избежать ограничения по президентским срокам, установленное в Конституции.

Еще одним вариантом Bloomberg назвал передачу власти по аналогии с произошедшей на этой неделе в Казахстане, где Нурсултан Назарбаев ушел в отставку, но сохранил контроль. Он продолжает занимать должность главы правящей партии, пожизненного главы Совбеза и получил звание Елбасы — отца нации.

Войти в воду дважды

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 17 декабря 2018 года, что вопрос об объединении России и Белоруссии в единое государство не стоит на повестке дня.

"В такой формулировке эта тема не стоит на повестке дня. Она не обсуждалась. Об этом не идет никаких разговоров", - ответил Песков журналистам на вопрос, не рассматривается ли плотная интеграция России и Белоруссии с созданием после 2024 года единого государства с общей валютой и лидером в лице президента РФ Владимира Путина.

Осталось убедить графа Потоцкого

На просьбу прокомментировать слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, произнесенные публично или в приватных беседах, о том, что его страна не поступится суверенитетом, Песков в декабре подчеркнул:
"Что касается приватных разговоров, не забывайте, что наши белорусские коллеги опровергли эту информацию. В остальном я вряд ли имею право комментировать слова Александра Григорьевича".

Тогда SULARU, отметая возможность согласия Лукашенко на объединение, посчитало, что новость о гипотетическом едином государстве повествовала об экономической сложности интеграции. Характерен пример ЕАЭС, где каждый серьёзный вопрос согласовывается несколько лет, к некоторым вопросам неизвестно с какой стороны подступиться, а принципиальные споры стран-участниц – совсем не редкость.

Сейчас, испытывая чувство дежавю, остаётся только вспомнить анекдот, который рассказал политолог Леонид Радзиховский в 2012 году. Существуют и другие версии этого анекдота, но эта представляется наиболее оригинальной.

К бедному еврею приходит сват.
- «Вы знаете, я для вашей дочки, хромой Песи, нашел жениха. И Вы знаете кого?»
- «Кого?»
- «Графа Потоцкого!»
- «Как? Католик? Для моей Песечки? Никогда!»
- «Но послушайте! Миллионер. Граф. Красавец. Придворный».
- «Нет! Нет! Никогда!»
- «Но послушайте… Может быть, не она, а он сменит веру? Перейдет из католичества в иудаизм?»
- «А… Ну, пожалуй… Да…»
Сват встает. «У-ф-ф… Ну, теперь осталось уговорить графа Потоцкого».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?