SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Индонезийский авиперевозчик аннулировал заказ на 49 Boeing 737 MAX 8

Garuda стала первой авиакомпанией, разорвавшей контракт с Boeing после крушения самолета в Эфиопии. Если другие компании последуют примеру, то ВВП США может снизиться на 0,6 процентных пункта из-за приостановки производства, подсчитали в J.P. Morgan.

Индонезийский авиперевозчик аннулировал заказ на 49 Boeing 737 MAX 8
фото: Bloomberg

Национальный авиаперевозчик Индонезии компания Garuda аннулировала заказ на 49 лайнеров Boeing 737 MAX 8, полёты которого после второй авиакатастрофы за последние полгода запрещены во всём мире.

"Мы направили [14 марта] Boeing письмо с просьбой аннулировать заказ. Пассажиры Garuda потеряли доверие и не хотят летать на Boeing 737 MAX. В принципе мы не хотели бы полностью отказываться от Boeing, возможно, мы возьмем другую модель», - сказал представитель авиаперевозчика Ихсан Росан.

Garuda успела оплатить и получить один Boeing 737 MAX 8. Всего авиалиния планировала приобрести 50 лайнеров общей стоимостью $4,9 млрд. Garuda стала первой авиакомпанией, разорвавшей контракт с Boeing после крушения самолета в Эфиопии.

Потенциальный удар по ВВП США

Приостановка производства Boeing 737 MAX может иметь последствия далеко за пределами квартальной финансовой отчётности аэрокосмического гиганта, сообщил J.P. Morgan. Майкл Фероли, главный экономист банка по США, заявил в письме клиентам, что ВВП США может упасть на 0,6 процентных пункта в годовом выражении, если производство приостановят.

"В этом году продажи 737, по прогнозам, должны были составить в общей сложности около $35 млрд. Около 90% этой суммы приходится на модель MAX, или около одной четверти от общего объема национального авиапроизводства", - написал Фероли.

После второй аварии лайнера в Эфиопии акции Boeing резко подешевели. Падение составило более 11%.

"Boeing продолжает производить самолет, поставляя большую часть продукции на склад до завершения расследования. В принципе, это означает, что на данный момент ВВП не должен в значительной степени пострадать», - уточнил Фероли.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19