SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Петиция за отмену Brexit набрала более 2,6 млн голосов на сайте парламента Великобритании

В комитете парламента Британии, специализирующемся на работе с коллективными обращениями, отметили, что петиция набирает популярность с самой большой скоростью, которая когда-либо была зафиксирована на этом сайте.

Петиция за отмену Brexit набрала более 2,6 млн голосов на сайте парламента Великобритании
фото: pixabay

Британцы продолжают с невероятной скоростью подписывать петицию с призывом отказаться от выхода Великобритании из ЕС на сайте британского парламента. В разделе, посвященном петициям, в пятницу 22 марта в 11:40 МСК показывается, что свои подписи под петицией поставили 2 624 272 британцев (в 11:55 МСК - 2 652 274 британцев).

"Британское правительство неоднократно заявляло, что выход из ЕС - это воля народа. Нам нужно дать отпор этому заявлению, показав, как сильно народ поддерживает сохранение членства Великобритании в ЕС", - говорится в комментарии к петиции.

Из-за высокой посещаемости сайт британского парламента, посвященный петициям, иногда работал с перебоями. Теперь парламент Британии должен рассмотреть, станет ли он выносить на дебаты эту петицию, так как она набрала более 100 тыс. голосов.

SULARU напомнит, что британский The Economist писал 15 марта, рассказывая о неделе самого бурного обсуждения Brexit в парламенте страны: «Тереза Мэй сделала из Великобритании посмешище». В целом можно утверждать, что такого же мнения придерживаются десятки миллионов британцев, которым Brexit надоел хуже горькой редьки.

Также напомним, что Европейский совет согласился на продление срока выхода Британии из ЕС до 22 мая при условии одобрения соглашения с ЕС палатой общин. Если соглашение о выходе не будет одобрено палатой общин на следующей неделе, то европейцы согласны на продление только до 12 апреля 2019 года и готовы развестись без сделки.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail