SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Boeing ослабила надзор над авиационной безопасностью путём лоббирования

Корпорация Boeing получила от властей США широкие полномочия в сфере обеспечения безопасности благодаря своему влиянию, связям и лоббированию интересов в Вашингтоне. Это была очередная победа в длительной и высокоэффективной кампании Boeing, утверждает газета Washington Post.

Boeing ослабила надзор над авиационной безопасностью путём лоббирования
фото: Bloomberg

Только в 2018 году компания Boeing потратила $15 млн на лоббирование своих интересов в Конгрессе США, в Федеральном авиационном управлении (FAA) и в других федеральных агентствах, сообщила газета Washington Post. Во многом по этой причине Конгресс принял «малозаметные изменения в законодательстве» в сентябре 2018 года (за 4 недели до катастрофы самолета Lion Air), которые позволи корпорации получить ещё часть полномочий авиационных властей.

"Это была очередная победа в длительной и высокоэффективной кампании Boeing, чтобы заставить Федеральное правительство делегировать компании все больше и больше обязанностей Федерального авиационного управления", - утверждает издание.

Авиагигант потратил десятилетия на создание глубоких связей в Вашингтоне. Так в составе Совета директоров Boeing были начальник предвыборного штаба президента Рейгана Кеннет Дуберштейн. Дочь президента Джона Ф. Кеннеди и бывший посол в Японии Кэролайн Кеннеди тоже была членом этого совета.

Изменения в области безопасности

Изменения в области делегирования полномочий FAA были частью законопроекта о финансировании Федерального авиационного управления, подписанного президентом США Дональдом Трампом в октябре прошлого года. Согласно новому закону, частные компании могут влиять на свод правил, в которых описывается применение надзорных функций авиационными властями.

Дебаты по поводу таких изменений шли годами. Некоторые критики говорят, что они предлагают пробел в системе надзора. Это могло стать одной из причин обнаруженных недостатков в программном обеспечении самолётов и в подготовке пилотов. Сторонники изменений утверждают, что делегирование надзорной работы было необходимо для повышения эффективности FAA.

Но изменения могут иметь непредвиденные последствия для безопасности. Гибель 346 человек в аварии 737 MAX 8 в Эфиопии и Индонезии создали кризис для Boeing и FAA. Пока следователи продолжают изучение причин бедствий. Однако остается неясным, как федеральное правительство будет реагировать на ситуацию с надзором.

Примечание

SULARU напомнит, что одним из вопросов в отношении Boeing является не только нарушение норм безопасности или проблемы с программным обеспечением авиалайнера 737 MAX 8, но и преднамеренное с ведома руководства уклонение от соблюдения таких норм. Заявление Washington Post можно интерпретировать в ужасном ключе для Boeing - компания сама создавала условия для деградации норм безопасности.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени.

новости
Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Если бы Росстат учитывал в исследовании малые предприятия, то цифра медианного значения оплаты труда была бы ещё ниже. Медианная зарплата значительно ниже средней зарплаты по России, то есть 47 657 рублей.

новости
Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Депутаты уточнили понятие «шпионский прибор». Из зоны риска выведены многие обладатели приборов, у которых есть функции аудио- и видеозаписи, фотофиксации или геолокации

темы
Международное право не готово к буму космического бизнеса

Международное право не готово к буму космического бизнеса

Законодательство сейчас имеет большие пробелы. Кто должен нести ответственность за космический мусор? А добыча в космосе вообще законна?

новости
В России резко выросло производство устриц

В России резко выросло производство устриц

Как уже стало привычным на рынке продуктов питания РФ, росту отрасли помогли антироссийские санкции