SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Ford отказывается от выпуска легковых автомобилей в России

Американский автопроизводитель будет выпускать только легкие коммерческие автомобили, рассказал «Коммерсанту» вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Ford отказывается от выпуска легковых автомобилей в России
фото: pixabay

Американский автопроизводитель Ford принял решение не продолжать производство легковых автомобилей в России и сосредоточиться на развитии сегмента легких коммерческих машин, рассказал в пространном интервью газете "Коммерсант" вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Ford на СПИК не претендует. Ford имеет проблемы со сбытом продукции и принял решение не продолжать самостоятельный бизнес в России. Они сосредоточатся на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей, где у них уже есть успешный и высоколокализованный продукт - Ford Transit. А управлять этим бизнесом будет их российский партнер - группа "Соллерс", которая получит контрольный пакет в СП Ford Sollers в результате его реструктуризации", - сказал Козак.

По его словам, в настоящее время с "Соллерс" обсуждается заключение СПИК (специнвестконтракт) по производству Ford Transit на базе автозавода в Елабуге. СПИК может быть заключен в ближайшие два месяца. СПИК в автопроме является гарантией доступа к промышленным субсидиям, или де-факто компенсацией утилизационного сбора, без которой производство становится нерентабельным. По оценке вице-премьера, вопрос с дальнейшим присутствием бренда Ford на российском рынке решился самым экономически эффективным образом.

Сейчас СП Ford Sollers контролируется Ford и владеет еще двумя заводами — во Всеволожске (Ленобласть) и Набережных Челнах (Татарстан). Реструктуризация компании ведется в рамках новой глобальной стратегии Ford, согласно которой американский концерн планирует сконцентрироваться на наиболее прибыльных сегментах.

Загрузка мощностей автопроизводителей низкая

SULARU напоминает, что ряд автопроизводителей направили в октябре 2018 года в Минпромторг РФ письмо с предложениями к новому инвестиционному режиму (СПИК). Письмо на имя замглавы Минпромторга Александра Морозова подписали представители «АвтоВАЗа», «Камаза», ГАЗа, «Соллерса», Renault, Nissan, Mitsubishi и Daimler.

В письме изложена просьба не допускать новых производителей к системе специнвестконтрактов, которую вводит правительство. Они сообщают, что работающие сейчас предприятия загружены в среднем на 44%, и предлагают сконцентрироваться на повышении загрузки мощностей до 80% и на дальнейшей локализации производства. Кроме этого, автопроизводители просят сохранить им возможность заключать консорциумы, чтобы выпуск новых ключевых узлов был рентабельным за счёт разделения инвестиций между участниками консорциума.

Загрузка мощностей в среднем около 44% - это цифра близкая к ужасающей. Она не позволяет предприятиям нормально развиваться в плане расширения инвестиционной программы и роста выработки, включая обновление оборудования, повышения оплаты труда, плановой смены модельного ряда и так далее. Поэтому решения Ford во многом понятное.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.