SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп назвал «больными» уверенных в его сговоре с России демократов

По словам президента США, все действующие и бывшие чиновники, которые оплачивали и продвигали величайший обман в истории политики Америки, должны быть приведены к ответственности.

Трамп назвал «больными» уверенных в его сговоре с России демократов

Президент США Дональд Трамп назвал демократов, продолжающих утверждать, что существовал сговор между его предвыборным штабом и Россией, "больными людьми".
«Это больные люди, и должна быть какая-то ответственность, потому что все это ложь. Многие пострадали от этой аферы. Но что более важно, наша страна пострадала. Наша страна пострадала!», - заявил он, выступая на митинге в штате Мичиган.

В своей речи он помянул добрым словом («маленький заморыш») председателя комитета по разведке Адама Шиффа, настаивающего на сговоре несмотря на выводы спецпрокурора Роберта Мюллера, который недавно закончил длительное расследование по этому вопросу. Трамп не забыл и о председателе судебного комитета Сената Джеррольде Надлере.

"Многие года он был конгрессменом от Манхэттена. Я строил великие вещи на Манхэттене. Мне приходилось бороться с ним много, много раз. Сейчас я здесь. И я должен победить его снова… И все действующие и бывшие чиновники, которые оплачивали, продвигали и поддерживали один величайший обман в истории политики в нашей стране, должны быть приведены к ответственности», - сказал Трамп.

Резюме генпрокурора Барра

На прошлой неделе стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер завершил расследование о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Секретный доклад был передан генпрокурору США Уильяму Барру. Генпрокурор направил в Конгресс США письмо, в котором содержались главные тезисы доклада спецпрокурора. Основных выводов расследования два: Россия вмешивалась, но Трамп не был в сговоре с ней.

Демократы в Конгрессе настаивают на рассекречивании и обнародовании полного доклада спецпрокурора. Спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси назвала письмо Барра на четырёх страницах «снисходительным» и «бесцеремонным». По её мнению, демократы должны сделать самостоятельные выводы по докладу Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?

темы
Болтон: Трамп «умолял» Си Цзиньпина помочь ему победить на выборах

Болтон: Трамп «умолял» Си Цзиньпина помочь ему победить на выборах

23 июня ожидается долгожданная публикация мемуаров Джона Болтона, бывшего помощника Дональда Трампа по национальной безопасности. В предверии события американская пресса публикует выдержки из его книги «Комната, где это случилось: воспоминания о Белом доме».

темы
Впервые за 45 лет конфликт Индии и Китая закончился гибелью военнослужащих

Впервые за 45 лет конфликт Индии и Китая закончился гибелью военнослужащих

Инцидент произошел в ночь с 15 на 16 июня на линии контроля в Ладакхе. Столкновение на границе является крайне тревожным признаком, показывающим эскалацию конфликта между крупнейшими странами Азии.