SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп назвал «больными» уверенных в его сговоре с России демократов

По словам президента США, все действующие и бывшие чиновники, которые оплачивали и продвигали величайший обман в истории политики Америки, должны быть приведены к ответственности.

Трамп назвал «больными» уверенных в его сговоре с России демократов

Президент США Дональд Трамп назвал демократов, продолжающих утверждать, что существовал сговор между его предвыборным штабом и Россией, "больными людьми".
«Это больные люди, и должна быть какая-то ответственность, потому что все это ложь. Многие пострадали от этой аферы. Но что более важно, наша страна пострадала. Наша страна пострадала!», - заявил он, выступая на митинге в штате Мичиган.

В своей речи он помянул добрым словом («маленький заморыш») председателя комитета по разведке Адама Шиффа, настаивающего на сговоре несмотря на выводы спецпрокурора Роберта Мюллера, который недавно закончил длительное расследование по этому вопросу. Трамп не забыл и о председателе судебного комитета Сената Джеррольде Надлере.

"Многие года он был конгрессменом от Манхэттена. Я строил великие вещи на Манхэттене. Мне приходилось бороться с ним много, много раз. Сейчас я здесь. И я должен победить его снова… И все действующие и бывшие чиновники, которые оплачивали, продвигали и поддерживали один величайший обман в истории политики в нашей стране, должны быть приведены к ответственности», - сказал Трамп.

Резюме генпрокурора Барра

На прошлой неделе стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер завершил расследование о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Секретный доклад был передан генпрокурору США Уильяму Барру. Генпрокурор направил в Конгресс США письмо, в котором содержались главные тезисы доклада спецпрокурора. Основных выводов расследования два: Россия вмешивалась, но Трамп не был в сговоре с ней.

Демократы в Конгрессе настаивают на рассекречивании и обнародовании полного доклада спецпрокурора. Спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси назвала письмо Барра на четырёх страницах «снисходительным» и «бесцеремонным». По её мнению, демократы должны сделать самостоятельные выводы по докладу Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Деятельность Росимущества по управлению ФГУП малоэффективна

Деятельность Росимущества по управлению ФГУП малоэффективна

Счётная палата России провела проверку и раскритиковала федеральное агентство. Глава Росимущества сообщил, что ведётся комплексная работа и есть намерение постараться, насколько это возможно, исправить ситуацию

новости
ООН: Международное сообщество обязано помочь изолированным от моря странам

ООН: Международное сообщество обязано помочь изолированным от моря странам

Продукция 32 стран, отдаленных от моря, практически не представлена на международных торговых рынках. На долю этих государств приходится менее 1% мирового экспорта, хотя в них проживает более 6,5% населения Земли.

темы
Предрождественский кошмар Британии

Предрождественский кошмар Британии

Разорванная напополам спором о выходе из Евросоюза Великобритания готовится к выборам на следующей неделе, которые создадут ещё больший раскол в обществе. Журнал The Economist делится душещипательной историей о предстоящем выборе меньшего зла в несчастливую «пятницу 13».

новости
Промышленный «ренессанс» Трампа заканчивается

Промышленный «ренессанс» Трампа заканчивается

Всё больше производителей США испытывают последствия протекционизма президента Дональда Трампа. Рост издержек вынуждает сокращать рабочие места

темы
Всемирный банк впервые попробовал оценить богатство России

Всемирный банк впервые попробовал оценить богатство России

Эксперты банка справедливо разделили размер ВВП и совокупное богатство страны. Первое является отдачей от использования второго. Исследователи сконцентрировались на определении структуры российского богатства в сравнении со странами ОЭСР. Заодно ими была обнаружена загадочная дилемма. Показатели образования в России высоки, однако доля человеческого капитала в совокупном богатстве России значительно ниже среднего уровня по ОЭСР.