SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп назвал «больными» уверенных в его сговоре с России демократов

По словам президента США, все действующие и бывшие чиновники, которые оплачивали и продвигали величайший обман в истории политики Америки, должны быть приведены к ответственности.

Трамп назвал «больными» уверенных в его сговоре с России демократов

Президент США Дональд Трамп назвал демократов, продолжающих утверждать, что существовал сговор между его предвыборным штабом и Россией, "больными людьми".
«Это больные люди, и должна быть какая-то ответственность, потому что все это ложь. Многие пострадали от этой аферы. Но что более важно, наша страна пострадала. Наша страна пострадала!», - заявил он, выступая на митинге в штате Мичиган.

В своей речи он помянул добрым словом («маленький заморыш») председателя комитета по разведке Адама Шиффа, настаивающего на сговоре несмотря на выводы спецпрокурора Роберта Мюллера, который недавно закончил длительное расследование по этому вопросу. Трамп не забыл и о председателе судебного комитета Сената Джеррольде Надлере.

"Многие года он был конгрессменом от Манхэттена. Я строил великие вещи на Манхэттене. Мне приходилось бороться с ним много, много раз. Сейчас я здесь. И я должен победить его снова… И все действующие и бывшие чиновники, которые оплачивали, продвигали и поддерживали один величайший обман в истории политики в нашей стране, должны быть приведены к ответственности», - сказал Трамп.

Резюме генпрокурора Барра

На прошлой неделе стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер завершил расследование о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Секретный доклад был передан генпрокурору США Уильяму Барру. Генпрокурор направил в Конгресс США письмо, в котором содержались главные тезисы доклада спецпрокурора. Основных выводов расследования два: Россия вмешивалась, но Трамп не был в сговоре с ней.

Демократы в Конгрессе настаивают на рассекречивании и обнародовании полного доклада спецпрокурора. Спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси назвала письмо Барра на четырёх страницах «снисходительным» и «бесцеремонным». По её мнению, демократы должны сделать самостоятельные выводы по докладу Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Аналитики Moody's предполагают, что экономическая деятельность в большинстве регионов начнет восстанавливаться к лету, а падение ВПП США во втором квартале составит 30% в годовом выражении.

новости
Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство. В Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.