SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Инфляция в ОЭСР осталась на уровне 2,1%

Средний показатель роста потребительских цен в странах Организации экономического сотрудничества и развития в феврале 2019 года остался на уровне предыдущего месяца. Повышение потребительских цен в странах G20 в феврале также не изменилось и составило 3,1%.

Инфляция в ОЭСР осталась на уровне 2,1%
фото: pixabay

Средняя инфляция в феврале в странах ОЭСР составила 2,1%. Цены на энергоносители были стабильными после снижения на 0,1% месяцем ранее. Продовольственные товары подорожали на 2,3% (в январе - 1,9%), говорится в пресс-релизе организации. Темпы роста потребительских цен в феврале оставались стабильными в Великобритании (1,8%) и Японии (2%). Небольшое ускорение инфляции отмечено в Канаде (до 1,5% с 1,4%), во Франции (до 1,3% с 1,2%), в Германии (до 1,5% с 1,4%) и Италии (до 1,1% с 0,9%). В то же время в США инфляция замедлилась до 1,5% с 1,6%.

Рост потребительских цен в 19 странах еврозоны (индекса HICP) в феврале ускорился до 1,5% с 1,4% в январе. Предварительная оценка Статистического управления Европейского союза за март предполагает подъем индекса HICP на 1,4%.

Среди стран с развивающейся экономикой ослабление инфляции отмечено в Индонезии (до 2,6% с 2,8%) и Китае (до 1,5% с 1,7%). В Аргентине инфляция ускорилась до 51,3% с 49,3%, в Индии - до 7% с 6,6%, в ЮАР - до 4,1% с 3,9%, в Бразилии - до 3,9% с 3,8%. В Саудовской Аравии потребительские цены в позапрошлом месяце упали на 2,2% после снижения на 1,9% месяцем ранее.

В России, которая заинтересована в присоединении к ОЭСР, темпы роста потребительских цен в феврале составили 5,2% по сравнению с январскими 5%, отмечают в ОЭСР.

Справка

Созданная в 1961 году ОЭСР является одной из ведущих экономических организаций мира, которая включает 36 наиболее развитых государств. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Латвия, Литва, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония. Штаб-квартира ОЭСР находится в Париже.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Россия незначительно сократила вложения в госдолг США

Россия незначительно сократила вложения в госдолг США

В апреле 2019 года Россия сократила свой портфель казначейских обязательств Минфина США на $1,6 млрд до $12,1 млрд. По сравнению с прошлым годом изменение малозаметное. В апреле 2018 года на фоне антироссийский санкций российские вложения в американский госдолг рухнули почти вдвое с $96,1 млрд до $48,7 млрд.

новости
Профицит бюджета России сохранится в 2020-2022 годах

Профицит бюджета России сохранится в 2020-2022 годах

Минфин России повысил оценку доходов федерального бюджета на ближайшие два года. При этом оценка расходов практически не изменилась.

новости
«Магнит» начал принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки

«Магнит» начал принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки

Пилотный проект запущен в шести супермаркетах в Москве, Красногорске и Краснодаре. Запуск совместного проекта с AB InBev Efes призван обратить внимание широкой аудитории к вопросу переработки. Бутылки — это вторсырье, которое лидирует среди использованной тары по объемам отправляемой на свалку.

темы
Средняя российская семья потратила в мае на еду 21100 рублей

Средняя российская семья потратила в мае на еду 21100 рублей

Исследовательский центр Ромир опубликовал результаты расчёта доли продуктов питания в общей структуре расходов среднего домохозяйства. Доля затрат на еду остаётся стабильной значительное время. Ромир делает вывод о стабильности общей ситуации с благосостоянием россиян. К сожалению, такой вывод является необоснованным.

новости
Отстающие регионы получили в кураторы федеральных министров

Отстающие регионы получили в кураторы федеральных министров

Кураторы подготовят комплекс мер ускоренного развития десяти субъектов федерации и отследят их исполнение. Координировать работу кураторов со стороны правительства будет Виталий Мутко.