SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Инфляция в ОЭСР осталась на уровне 2,1%

Средний показатель роста потребительских цен в странах Организации экономического сотрудничества и развития в феврале 2019 года остался на уровне предыдущего месяца. Повышение потребительских цен в странах G20 в феврале также не изменилось и составило 3,1%.

Инфляция в ОЭСР осталась на уровне 2,1%
фото: pixabay

Средняя инфляция в феврале в странах ОЭСР составила 2,1%. Цены на энергоносители были стабильными после снижения на 0,1% месяцем ранее. Продовольственные товары подорожали на 2,3% (в январе - 1,9%), говорится в пресс-релизе организации. Темпы роста потребительских цен в феврале оставались стабильными в Великобритании (1,8%) и Японии (2%). Небольшое ускорение инфляции отмечено в Канаде (до 1,5% с 1,4%), во Франции (до 1,3% с 1,2%), в Германии (до 1,5% с 1,4%) и Италии (до 1,1% с 0,9%). В то же время в США инфляция замедлилась до 1,5% с 1,6%.

Рост потребительских цен в 19 странах еврозоны (индекса HICP) в феврале ускорился до 1,5% с 1,4% в январе. Предварительная оценка Статистического управления Европейского союза за март предполагает подъем индекса HICP на 1,4%.

Среди стран с развивающейся экономикой ослабление инфляции отмечено в Индонезии (до 2,6% с 2,8%) и Китае (до 1,5% с 1,7%). В Аргентине инфляция ускорилась до 51,3% с 49,3%, в Индии - до 7% с 6,6%, в ЮАР - до 4,1% с 3,9%, в Бразилии - до 3,9% с 3,8%. В Саудовской Аравии потребительские цены в позапрошлом месяце упали на 2,2% после снижения на 1,9% месяцем ранее.

В России, которая заинтересована в присоединении к ОЭСР, темпы роста потребительских цен в феврале составили 5,2% по сравнению с январскими 5%, отмечают в ОЭСР.

Справка

Созданная в 1961 году ОЭСР является одной из ведущих экономических организаций мира, которая включает 36 наиболее развитых государств. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Латвия, Литва, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония. Штаб-квартира ОЭСР находится в Париже.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику