SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Google установил минимальную зарплату $15 в час

На этот шаг компания пошла после петиции, подписанной более чем 900 работниками, не имеющих постоянного трудового контракта с корпорацией. Кроме того, таким сотрудникам предоставят медицинскую поддержку, 12-недельный отпуск по уходу за ребенком и субсидию на повышение квалификации.

Google установил минимальную зарплату $15 в час
фото: pixabay

Корпорация Google заявила, что обязала кадровые компании, с которыми она сотрудничает, установить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) для наемных работников и сотрудников, работающих по временному трудовому контракту, на уровне $15 в час, пишет газета The Hill.

Google также потребовал предоставлять временным сотрудникам и работникам по контракту медицинскую поддержку, оплачиваемый 12-недельный отпуск по уходу за ребенком и субсидию в размере $5 тыс. для повышения квалификации.

Наемные работники и подрядчики составляют около 54% всей рабочей силы в Google, или 122 тыс. сотрудников. Изменения в МРОТ вступят в силу не позднее 1 января 2020 года. Другие нововведения - к 2022 году.

МРОТ в США

SULARU напомнит, что теоретическими аспектами рынка труда в США занимался недавно умерший Алан Крюгер. В совместном исследовании с Дэвидом Кардом в начале 1990-х годов г-н Крюгер показал путём тщательного анализа данных, что увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) не привело к сокращению занятости, как это предполагали стандартные модели. Их работа изменила экономику и политику во всём мире.

$15 в час, о которых объявил Google, не является очень уж щедрой платой. 30 ноября 2018 года Канада, Мексика и США подписали торговое соглашение взамен NAFTA. В нем в частности говорится, что непременным условием отсутствия пошлин на продукцию автопрома будет доказанность того, что в транспортном средстве около половины деталей (45%) произведено в пределах Северной Америки рабочими, зарплата которых составляет не менее $16 в час.

Но МРОТ в $15 в час является своеобразным стандартом для интернет-гигантов. 1 октября 2018 года компания Amazon объявила, что повысит минимальную почасовую зарплату всех своих сотрудников до $15. Но начиная со следующего месяца! Это изменение затронуло более чем 250 тыс. работников Amazon, включая тех, кто трудится неполный рабочий день и по временным трудовым контрактам. Плюс изменения коснутся ещё 100 тыс. сезонных сотрудников.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.

темы
Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Сахарный завод холдинга АГРОСИЛА планирует значительно снизить себестоимость продукции за счет внедренной концепции бережливого производства.

новости
Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Объем выданных средств по кредитным картам сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Россияне переключается на кредиты наличными.