SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Google установил минимальную зарплату $15 в час

На этот шаг компания пошла после петиции, подписанной более чем 900 работниками, не имеющих постоянного трудового контракта с корпорацией. Кроме того, таким сотрудникам предоставят медицинскую поддержку, 12-недельный отпуск по уходу за ребенком и субсидию на повышение квалификации.

Google установил минимальную зарплату $15 в час
фото: pixabay

Корпорация Google заявила, что обязала кадровые компании, с которыми она сотрудничает, установить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) для наемных работников и сотрудников, работающих по временному трудовому контракту, на уровне $15 в час, пишет газета The Hill.

Google также потребовал предоставлять временным сотрудникам и работникам по контракту медицинскую поддержку, оплачиваемый 12-недельный отпуск по уходу за ребенком и субсидию в размере $5 тыс. для повышения квалификации.

Наемные работники и подрядчики составляют около 54% всей рабочей силы в Google, или 122 тыс. сотрудников. Изменения в МРОТ вступят в силу не позднее 1 января 2020 года. Другие нововведения - к 2022 году.

МРОТ в США

SULARU напомнит, что теоретическими аспектами рынка труда в США занимался недавно умерший Алан Крюгер. В совместном исследовании с Дэвидом Кардом в начале 1990-х годов г-н Крюгер показал путём тщательного анализа данных, что увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) не привело к сокращению занятости, как это предполагали стандартные модели. Их работа изменила экономику и политику во всём мире.

$15 в час, о которых объявил Google, не является очень уж щедрой платой. 30 ноября 2018 года Канада, Мексика и США подписали торговое соглашение взамен NAFTA. В нем в частности говорится, что непременным условием отсутствия пошлин на продукцию автопрома будет доказанность того, что в транспортном средстве около половины деталей (45%) произведено в пределах Северной Америки рабочими, зарплата которых составляет не менее $16 в час.

Но МРОТ в $15 в час является своеобразным стандартом для интернет-гигантов. 1 октября 2018 года компания Amazon объявила, что повысит минимальную почасовую зарплату всех своих сотрудников до $15. Но начиная со следующего месяца! Это изменение затронуло более чем 250 тыс. работников Amazon, включая тех, кто трудится неполный рабочий день и по временным трудовым контрактам. Плюс изменения коснутся ещё 100 тыс. сезонных сотрудников.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Росстандарт утвердил первые шесть ГОСТов на «зелёную» продукцию

Росстандарт утвердил первые шесть ГОСТов на «зелёную» продукцию

Дополнительные нормы, которые создадут комплексный подход к выращиванию продуктов с улучшенными экологическими характеристиками, будут разработаны позже

темы
Наступил или нет кризис научной истины?

Наступил или нет кризис научной истины?

Существует странное предположение, что грамотное общество может лучше различать истину и ложь. Но, живя в обществе «постправды», не так сложно увидеть, что одной из актуальных проблем современности являются скорее слишком обширные научные знания этого самого общества.

новости
В Сочи согласовали дорожные карты по электроэнергетике и таможне

В Сочи согласовали дорожные карты по электроэнергетике и таможне

Минску и Москве остаётся согласовать восемь дорожных карт по интеграции двух государств

новости
Деятельность Росимущества по управлению ФГУП малоэффективна

Деятельность Росимущества по управлению ФГУП малоэффективна

Счётная палата России провела проверку и раскритиковала федеральное агентство. Глава Росимущества сообщил, что ведётся комплексная работа и есть намерение постараться, насколько это возможно, исправить ситуацию

новости
ООН: Международное сообщество обязано помочь изолированным от моря странам

ООН: Международное сообщество обязано помочь изолированным от моря странам

Продукция 32 стран, отдаленных от моря, практически не представлена на международных торговых рынках. На долю этих государств приходится менее 1% мирового экспорта, хотя в них проживает более 6,5% населения Земли.