SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Кремль попросил Росстат разъяснить данные о нехватке денег на обувь

В масштабном исследовании Федеральной службы госстатистики, говорится, что российской семье требуется минимальный доход в 58,5 тыс. руб., чтобы «свести концы с концами». Среди прочего утверждается, что многие семьи испытывают нехватку средств на приобретение обуви.

Кремль попросил Росстат разъяснить данные о нехватке денег на обувь
фото: pixabay

В Кремле ожидают разъяснений от Росстата после публикации данных о том, что трети российских семей не хватает денег на приобретение обуви, пишет РБК.

"Я затрудняюсь это прокомментировать. Почему именно на обувь? Почему именно трети, и откуда эти цифры? Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных. Мы затрудняемся в понимании этих данных», - сказал Песков на просьбу журналистов прокомментировать соответствующие данные Росстата.

Ранее РБК опубликовало данные большого и интересного исследования Росстата за 2018 год, в котором приняли участие 60 тыс. домохозяйств. Согласно данным опроса, минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тыс. рублей, чтобы иметь возможность купить самое необходимое. Кроме этого утверждается:

- 80% россиян испытывают финансовые трудности и вынуждены отказывать себе в покупке вещей первой необходимости,
- 50% не могут себе позволить раз в год ездить куда-либо в отпуск на неделю,
- 35% опрошенных не могут купить каждому члену семьи по две пары подходящей по сезону обуви,
- 25% не могут пригласить к себе гостей на празднование дня рождения или Нового года.
- 20% экономят на овощах и фруктах,
- 11% семей сообщили, что им не хватает средств для покупки жизненно необходимых лекарств,
- 10% опрошенных сообщили, что не могут себе позволить есть рыбу или мясо хотя бы два раза в неделю.

Кстати, вчера Росстат перестал публиковать ежемесячные данные о реальных располагаемых денежных доходах россиян. Росстат перешёл на публикацию квартальных данных. Что касается его исследования о благосостоянии домохозяйств, то SULARU напоминает, что в России пока нет адекватной оценки бедности. Исследование частично пробел восполняет.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19