SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Кремль попросил Росстат разъяснить данные о нехватке денег на обувь

В масштабном исследовании Федеральной службы госстатистики, говорится, что российской семье требуется минимальный доход в 58,5 тыс. руб., чтобы «свести концы с концами». Среди прочего утверждается, что многие семьи испытывают нехватку средств на приобретение обуви.

Кремль попросил Росстат разъяснить данные о нехватке денег на обувь
фото: pixabay

В Кремле ожидают разъяснений от Росстата после публикации данных о том, что трети российских семей не хватает денег на приобретение обуви, пишет РБК.

"Я затрудняюсь это прокомментировать. Почему именно на обувь? Почему именно трети, и откуда эти цифры? Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных. Мы затрудняемся в понимании этих данных», - сказал Песков на просьбу журналистов прокомментировать соответствующие данные Росстата.

Ранее РБК опубликовало данные большого и интересного исследования Росстата за 2018 год, в котором приняли участие 60 тыс. домохозяйств. Согласно данным опроса, минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тыс. рублей, чтобы иметь возможность купить самое необходимое. Кроме этого утверждается:

- 80% россиян испытывают финансовые трудности и вынуждены отказывать себе в покупке вещей первой необходимости,
- 50% не могут себе позволить раз в год ездить куда-либо в отпуск на неделю,
- 35% опрошенных не могут купить каждому члену семьи по две пары подходящей по сезону обуви,
- 25% не могут пригласить к себе гостей на празднование дня рождения или Нового года.
- 20% экономят на овощах и фруктах,
- 11% семей сообщили, что им не хватает средств для покупки жизненно необходимых лекарств,
- 10% опрошенных сообщили, что не могут себе позволить есть рыбу или мясо хотя бы два раза в неделю.

Кстати, вчера Росстат перестал публиковать ежемесячные данные о реальных располагаемых денежных доходах россиян. Росстат перешёл на публикацию квартальных данных. Что касается его исследования о благосостоянии домохозяйств, то SULARU напоминает, что в России пока нет адекватной оценки бедности. Исследование частично пробел восполняет.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Россия незначительно сократила вложения в госдолг США

Россия незначительно сократила вложения в госдолг США

В апреле 2019 года Россия сократила свой портфель казначейских обязательств Минфина США на $1,6 млрд до $12,1 млрд. По сравнению с прошлым годом изменение малозаметное. В апреле 2018 года на фоне антироссийский санкций российские вложения в американский госдолг рухнули почти вдвое с $96,1 млрд до $48,7 млрд.

новости
Профицит бюджета России сохранится в 2020-2022 годах

Профицит бюджета России сохранится в 2020-2022 годах

Минфин России повысил оценку доходов федерального бюджета на ближайшие два года. При этом оценка расходов практически не изменилась.

новости
«Магнит» начал принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки

«Магнит» начал принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки

Пилотный проект запущен в шести супермаркетах в Москве, Красногорске и Краснодаре. Запуск совместного проекта с AB InBev Efes призван обратить внимание широкой аудитории к вопросу переработки. Бутылки — это вторсырье, которое лидирует среди использованной тары по объемам отправляемой на свалку.

темы
Средняя российская семья потратила в мае на еду 21100 рублей

Средняя российская семья потратила в мае на еду 21100 рублей

Исследовательский центр Ромир опубликовал результаты расчёта доли продуктов питания в общей структуре расходов среднего домохозяйства. Доля затрат на еду остаётся стабильной значительное время. Ромир делает вывод о стабильности общей ситуации с благосостоянием россиян. К сожалению, такой вывод является необоснованным.

новости
Отстающие регионы получили в кураторы федеральных министров

Отстающие регионы получили в кураторы федеральных министров

Кураторы подготовят комплекс мер ускоренного развития десяти субъектов федерации и отследят их исполнение. Координировать работу кураторов со стороны правительства будет Виталий Мутко.