SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Карлос Гон опять задержан

Менее месяца назад он был освобождён под залог. Теперь прокуратура обвиняет экс-главу Nissan в присвоении около $5 млн. Накануне г-н Гон обещал собрать пресс-конференцию 11 апреля, чтобы рассказать журналистам «всю правду».

Карлос Гон опять задержан
фото: Reuters

Бывший глава Nissan Motor Co. и легенда японского бизнеса, про которого в стране восходящего солнца рисовали комиксы, Карлос Гон был вновь арестован в четверг 4 апреля. Это случилось менее чем через месяц после того, как его освободили под залог почти в $9 млн.

Г-на Гона, покинувшего неотапливаемую камеру Токийского следственного изолятора 6 марта, снова доставили в прокуратуру 4 апреля. Накануне он написал в твиттере о намерении собрать 11 апреля пресс-конференцию, на которой он расскажет «правду о том, что происходит».

На самом деле уверенности в его авторстве заявления о пресс-конференции нет, так как условием освобождения под залог был запрет на пользование интернетом. Ранее у г-на Гона не было персонального аккаунта в твиттере. Создавал ли он новый аккаунт сам, помогли ли ему адвокаты, или это подделка, непонятно.

Японская пресса со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что новое задержание связано с обвинением в присвоение 563 млн йен (примерно $5 млн). Эти деньги якобы были незаконно выведены из Nissan через какого-то оманского автодилера, который с 2012 года получил 3,5 млрд йен в качестве стимулов для продаж. Уточняется, что средства были переведены со счетов османского автодилера в инвестиционную фирму "Добросовестные инвестиции». Последней руководил один из старших должностных лиц дилера.

Подозревается, что затем часть денег ушла в компанию, представленную женой Гона. Другая часть средств могла быть направлена в американскую инвестиционную компанию, в которой сын г-на Гона служит генеральным директором. Согласно источникам, средства могли быть потрачены на покупку яхты и других предметов роскоши.

SULARU напоминает, что в ноябре Карлосу Гону, задержанному по прилёту в Токийский аэропорт, были предъявлены обвинения по нескольким пунктам, включая «недоинформирование» регулирующих органов о заработной плате с целью уклонения от налогов и искажение информации о доходах от биржевой деятельности. Сам Гон все обвинения отрицает.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19