SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Карлос Гон опять задержан

Менее месяца назад он был освобождён под залог. Теперь прокуратура обвиняет экс-главу Nissan в присвоении около $5 млн. Накануне г-н Гон обещал собрать пресс-конференцию 11 апреля, чтобы рассказать журналистам «всю правду».

Карлос Гон опять задержан
фото: Reuters

Бывший глава Nissan Motor Co. и легенда японского бизнеса, про которого в стране восходящего солнца рисовали комиксы, Карлос Гон был вновь арестован в четверг 4 апреля. Это случилось менее чем через месяц после того, как его освободили под залог почти в $9 млн.

Г-на Гона, покинувшего неотапливаемую камеру Токийского следственного изолятора 6 марта, снова доставили в прокуратуру 4 апреля. Накануне он написал в твиттере о намерении собрать 11 апреля пресс-конференцию, на которой он расскажет «правду о том, что происходит».

На самом деле уверенности в его авторстве заявления о пресс-конференции нет, так как условием освобождения под залог был запрет на пользование интернетом. Ранее у г-на Гона не было персонального аккаунта в твиттере. Создавал ли он новый аккаунт сам, помогли ли ему адвокаты, или это подделка, непонятно.

Японская пресса со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что новое задержание связано с обвинением в присвоение 563 млн йен (примерно $5 млн). Эти деньги якобы были незаконно выведены из Nissan через какого-то оманского автодилера, который с 2012 года получил 3,5 млрд йен в качестве стимулов для продаж. Уточняется, что средства были переведены со счетов османского автодилера в инвестиционную фирму "Добросовестные инвестиции». Последней руководил один из старших должностных лиц дилера.

Подозревается, что затем часть денег ушла в компанию, представленную женой Гона. Другая часть средств могла быть направлена в американскую инвестиционную компанию, в которой сын г-на Гона служит генеральным директором. Согласно источникам, средства могли быть потрачены на покупку яхты и других предметов роскоши.

SULARU напоминает, что в ноябре Карлосу Гону, задержанному по прилёту в Токийский аэропорт, были предъявлены обвинения по нескольким пунктам, включая «недоинформирование» регулирующих органов о заработной плате с целью уклонения от налогов и искажение информации о доходах от биржевой деятельности. Сам Гон все обвинения отрицает.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику