SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Карлос Гон опять задержан

Менее месяца назад он был освобождён под залог. Теперь прокуратура обвиняет экс-главу Nissan в присвоении около $5 млн. Накануне г-н Гон обещал собрать пресс-конференцию 11 апреля, чтобы рассказать журналистам «всю правду».

Карлос Гон опять задержан
фото: Reuters

Бывший глава Nissan Motor Co. и легенда японского бизнеса, про которого в стране восходящего солнца рисовали комиксы, Карлос Гон был вновь арестован в четверг 4 апреля. Это случилось менее чем через месяц после того, как его освободили под залог почти в $9 млн.

Г-на Гона, покинувшего неотапливаемую камеру Токийского следственного изолятора 6 марта, снова доставили в прокуратуру 4 апреля. Накануне он написал в твиттере о намерении собрать 11 апреля пресс-конференцию, на которой он расскажет «правду о том, что происходит».

На самом деле уверенности в его авторстве заявления о пресс-конференции нет, так как условием освобождения под залог был запрет на пользование интернетом. Ранее у г-на Гона не было персонального аккаунта в твиттере. Создавал ли он новый аккаунт сам, помогли ли ему адвокаты, или это подделка, непонятно.

Японская пресса со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что новое задержание связано с обвинением в присвоение 563 млн йен (примерно $5 млн). Эти деньги якобы были незаконно выведены из Nissan через какого-то оманского автодилера, который с 2012 года получил 3,5 млрд йен в качестве стимулов для продаж. Уточняется, что средства были переведены со счетов османского автодилера в инвестиционную фирму "Добросовестные инвестиции». Последней руководил один из старших должностных лиц дилера.

Подозревается, что затем часть денег ушла в компанию, представленную женой Гона. Другая часть средств могла быть направлена в американскую инвестиционную компанию, в которой сын г-на Гона служит генеральным директором. Согласно источникам, средства могли быть потрачены на покупку яхты и других предметов роскоши.

SULARU напоминает, что в ноябре Карлосу Гону, задержанному по прилёту в Токийский аэропорт, были предъявлены обвинения по нескольким пунктам, включая «недоинформирование» регулирующих органов о заработной плате с целью уклонения от налогов и искажение информации о доходах от биржевой деятельности. Сам Гон все обвинения отрицает.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.

темы
Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Сахарный завод холдинга АГРОСИЛА планирует значительно снизить себестоимость продукции за счет внедренной концепции бережливого производства.

новости
Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Объем выданных средств по кредитным картам сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Россияне переключается на кредиты наличными.

новости
Олимпиада-2020 в Токио перенесена на следующий год

Олимпиада-2020 в Токио перенесена на следующий год

Япония до последнего не хотела идти на такой шаг, но была вынуждена отменить игры в этом году из-за быстрого распространения коронавируса