SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Мексиканские авокадо рекордно подорожали после угрозы Трампа

Стоимость авокадо в США увеличилась на 34% за один день торгов после того, как президент Дональд Трамп заявил о готовности закрыть границу с Мексикой. Если он исполнит угрозу, то цена на популярные в США плоды вырастет в два-три раза.

Мексиканские авокадо рекордно подорожали после угрозы Трампа
фото: pixabay

Стоимость авокадо в США увеличилась на 34% за один день торгов после того, как президент Дональд Трамп заявил о готовности закрыть границу с Мексикой. США закупают 75-80% авокадо именно в Мексике.

Цена 10-килограммового ящика авокадо сорта Хасс (самый распространенный сорт) в среду превысила $20, то есть выросла рекордными темпами более чем за десятилетие. По оценке экспертов, если американский президент действительно исполнит свою угрозу, то цена может вырасти в два-три раза. Авокадо очень популярен среди американцев - из него делают традиционный соус гуакамоле, добавляют в салаты и тосты.

Трамп во вторник заявил о готовности полностью или частично закрыть границу с Мексикой, если Конгресс США не ужесточит иммиграционное законодательство. При этом он опять потребовал от Мексики остановить потоки нелегальных иммигрантов, стремящихся попасть на американскую территорию.

Караваны мигрантов

В конце марта Пентагон сообщил, что выделит $1 млрд на строительство заграждений на границе с Мексикой. Мероприятия будут осуществляться Инженерным корпусом армии США в поддержку национальной декларации о чрезвычайной ситуации. Режим ЧС был объявлен Дональдом Трампом 15 февраля «в связи с гуманитарным кризисом на границе с Мексикой».

Тогда же зафиксировали очередной караван нелегальных иммигрантов из Центральной Америки, который двигался в сторону США из южной Мексики, В караване насчитывалось около 1,2 тыс. человек, которые покинули город Тапачула рядом с границей Гватемалы и теперь намерены попасть в США. Уточнялось, что по этому маршруту караваны следуют регулярно. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что шокирован ситуацией на американо-мексиканской границе, которая похожа на вторжение в США.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Отстающим регионам выделят ещё 100 млрд рублей на нацпроекты

Отстающим регионам выделят ещё 100 млрд рублей на нацпроекты

Все 10 отобранных Минэкономразвития России регионов пока слабо вовлечены в национальные проекты и государственные программы

темы
Как выглядит трезвое творчество в пыльных архивах?

Как выглядит трезвое творчество в пыльных архивах?

По многим причинам делать более-менее литературный перевод статьи, написанной хорошей американской писательницей Лесли Джеймисон, сложно. Помогло пятничное пиво. В субботу будет продолжение рассказа о трезвости и поисках творчества на трезвую голову.

новости
25 млн россиян готовы перебраться из города в деревню

25 млн россиян готовы перебраться из города в деревню

Их сдерживают невысокие сельские зарплаты и ряд других факторов, считает спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

новости
Путин подписал национальную стратегию развития искусственного интеллекта

Путин подписал национальную стратегию развития искусственного интеллекта

Документ ставит довольно расплывчатые цели на период до 2030 года, поэтому правительству России поручается доработать национальную программу «Цифровая экономика» и утвердить федеральный проект «Искусственный интеллект»

темы
Настал странный мир слияния денежной и налоговой политики

Настал странный мир слияния денежной и налоговой политики

Прежняя экономическая система противовесов и сдержек рушится под напором наступающей глобальной рецессии. Новая эра несёт свои непредсказуемые и опасные последствия для развитых экономик. Но как только богатые страны не смогут противостоять спаду, мало не покажется никому.