SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Мексиканские авокадо рекордно подорожали после угрозы Трампа

Стоимость авокадо в США увеличилась на 34% за один день торгов после того, как президент Дональд Трамп заявил о готовности закрыть границу с Мексикой. Если он исполнит угрозу, то цена на популярные в США плоды вырастет в два-три раза.

Мексиканские авокадо рекордно подорожали после угрозы Трампа
фото: pixabay

Стоимость авокадо в США увеличилась на 34% за один день торгов после того, как президент Дональд Трамп заявил о готовности закрыть границу с Мексикой. США закупают 75-80% авокадо именно в Мексике.

Цена 10-килограммового ящика авокадо сорта Хасс (самый распространенный сорт) в среду превысила $20, то есть выросла рекордными темпами более чем за десятилетие. По оценке экспертов, если американский президент действительно исполнит свою угрозу, то цена может вырасти в два-три раза. Авокадо очень популярен среди американцев - из него делают традиционный соус гуакамоле, добавляют в салаты и тосты.

Трамп во вторник заявил о готовности полностью или частично закрыть границу с Мексикой, если Конгресс США не ужесточит иммиграционное законодательство. При этом он опять потребовал от Мексики остановить потоки нелегальных иммигрантов, стремящихся попасть на американскую территорию.

Караваны мигрантов

В конце марта Пентагон сообщил, что выделит $1 млрд на строительство заграждений на границе с Мексикой. Мероприятия будут осуществляться Инженерным корпусом армии США в поддержку национальной декларации о чрезвычайной ситуации. Режим ЧС был объявлен Дональдом Трампом 15 февраля «в связи с гуманитарным кризисом на границе с Мексикой».

Тогда же зафиксировали очередной караван нелегальных иммигрантов из Центральной Америки, который двигался в сторону США из южной Мексики, В караване насчитывалось около 1,2 тыс. человек, которые покинули город Тапачула рядом с границей Гватемалы и теперь намерены попасть в США. Уточнялось, что по этому маршруту караваны следуют регулярно. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что шокирован ситуацией на американо-мексиканской границе, которая похожа на вторжение в США.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени.

новости
Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Если бы Росстат учитывал в исследовании малые предприятия, то цифра медианного значения оплаты труда была бы ещё ниже. Медианная зарплата значительно ниже средней зарплаты по России, то есть 47 657 рублей.

новости
Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Депутаты уточнили понятие «шпионский прибор». Из зоны риска выведены многие обладатели приборов, у которых есть функции аудио- и видеозаписи, фотофиксации или геолокации

темы
Международное право не готово к буму космического бизнеса

Международное право не готово к буму космического бизнеса

Законодательство сейчас имеет большие пробелы. Кто должен нести ответственность за космический мусор? А добыча в космосе вообще законна?

новости
В России резко выросло производство устриц

В России резко выросло производство устриц

Как уже стало привычным на рынке продуктов питания РФ, росту отрасли помогли антироссийские санкции