SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Мексиканские авокадо рекордно подорожали после угрозы Трампа

Стоимость авокадо в США увеличилась на 34% за один день торгов после того, как президент Дональд Трамп заявил о готовности закрыть границу с Мексикой. Если он исполнит угрозу, то цена на популярные в США плоды вырастет в два-три раза.

Мексиканские авокадо рекордно подорожали после угрозы Трампа
фото: pixabay

Стоимость авокадо в США увеличилась на 34% за один день торгов после того, как президент Дональд Трамп заявил о готовности закрыть границу с Мексикой. США закупают 75-80% авокадо именно в Мексике.

Цена 10-килограммового ящика авокадо сорта Хасс (самый распространенный сорт) в среду превысила $20, то есть выросла рекордными темпами более чем за десятилетие. По оценке экспертов, если американский президент действительно исполнит свою угрозу, то цена может вырасти в два-три раза. Авокадо очень популярен среди американцев - из него делают традиционный соус гуакамоле, добавляют в салаты и тосты.

Трамп во вторник заявил о готовности полностью или частично закрыть границу с Мексикой, если Конгресс США не ужесточит иммиграционное законодательство. При этом он опять потребовал от Мексики остановить потоки нелегальных иммигрантов, стремящихся попасть на американскую территорию.

Караваны мигрантов

В конце марта Пентагон сообщил, что выделит $1 млрд на строительство заграждений на границе с Мексикой. Мероприятия будут осуществляться Инженерным корпусом армии США в поддержку национальной декларации о чрезвычайной ситуации. Режим ЧС был объявлен Дональдом Трампом 15 февраля «в связи с гуманитарным кризисом на границе с Мексикой».

Тогда же зафиксировали очередной караван нелегальных иммигрантов из Центральной Америки, который двигался в сторону США из южной Мексики, В караване насчитывалось около 1,2 тыс. человек, которые покинули город Тапачула рядом с границей Гватемалы и теперь намерены попасть в США. Уточнялось, что по этому маршруту караваны следуют регулярно. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что шокирован ситуацией на американо-мексиканской границе, которая похожа на вторжение в США.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail