SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Мексиканские авокадо рекордно подорожали после угрозы Трампа

Стоимость авокадо в США увеличилась на 34% за один день торгов после того, как президент Дональд Трамп заявил о готовности закрыть границу с Мексикой. Если он исполнит угрозу, то цена на популярные в США плоды вырастет в два-три раза.

Мексиканские авокадо рекордно подорожали после угрозы Трампа
фото: pixabay

Стоимость авокадо в США увеличилась на 34% за один день торгов после того, как президент Дональд Трамп заявил о готовности закрыть границу с Мексикой. США закупают 75-80% авокадо именно в Мексике.

Цена 10-килограммового ящика авокадо сорта Хасс (самый распространенный сорт) в среду превысила $20, то есть выросла рекордными темпами более чем за десятилетие. По оценке экспертов, если американский президент действительно исполнит свою угрозу, то цена может вырасти в два-три раза. Авокадо очень популярен среди американцев - из него делают традиционный соус гуакамоле, добавляют в салаты и тосты.

Трамп во вторник заявил о готовности полностью или частично закрыть границу с Мексикой, если Конгресс США не ужесточит иммиграционное законодательство. При этом он опять потребовал от Мексики остановить потоки нелегальных иммигрантов, стремящихся попасть на американскую территорию.

Караваны мигрантов

В конце марта Пентагон сообщил, что выделит $1 млрд на строительство заграждений на границе с Мексикой. Мероприятия будут осуществляться Инженерным корпусом армии США в поддержку национальной декларации о чрезвычайной ситуации. Режим ЧС был объявлен Дональдом Трампом 15 февраля «в связи с гуманитарным кризисом на границе с Мексикой».

Тогда же зафиксировали очередной караван нелегальных иммигрантов из Центральной Америки, который двигался в сторону США из южной Мексики, В караване насчитывалось около 1,2 тыс. человек, которые покинули город Тапачула рядом с границей Гватемалы и теперь намерены попасть в США. Уточнялось, что по этому маршруту караваны следуют регулярно. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что шокирован ситуацией на американо-мексиканской границе, которая похожа на вторжение в США.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.