SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Мексиканские авокадо рекордно подорожали после угрозы Трампа

Стоимость авокадо в США увеличилась на 34% за один день торгов после того, как президент Дональд Трамп заявил о готовности закрыть границу с Мексикой. Если он исполнит угрозу, то цена на популярные в США плоды вырастет в два-три раза.

Мексиканские авокадо рекордно подорожали после угрозы Трампа
фото: pixabay

Стоимость авокадо в США увеличилась на 34% за один день торгов после того, как президент Дональд Трамп заявил о готовности закрыть границу с Мексикой. США закупают 75-80% авокадо именно в Мексике.

Цена 10-килограммового ящика авокадо сорта Хасс (самый распространенный сорт) в среду превысила $20, то есть выросла рекордными темпами более чем за десятилетие. По оценке экспертов, если американский президент действительно исполнит свою угрозу, то цена может вырасти в два-три раза. Авокадо очень популярен среди американцев - из него делают традиционный соус гуакамоле, добавляют в салаты и тосты.

Трамп во вторник заявил о готовности полностью или частично закрыть границу с Мексикой, если Конгресс США не ужесточит иммиграционное законодательство. При этом он опять потребовал от Мексики остановить потоки нелегальных иммигрантов, стремящихся попасть на американскую территорию.

Караваны мигрантов

В конце марта Пентагон сообщил, что выделит $1 млрд на строительство заграждений на границе с Мексикой. Мероприятия будут осуществляться Инженерным корпусом армии США в поддержку национальной декларации о чрезвычайной ситуации. Режим ЧС был объявлен Дональдом Трампом 15 февраля «в связи с гуманитарным кризисом на границе с Мексикой».

Тогда же зафиксировали очередной караван нелегальных иммигрантов из Центральной Америки, который двигался в сторону США из южной Мексики, В караване насчитывалось около 1,2 тыс. человек, которые покинули город Тапачула рядом с границей Гватемалы и теперь намерены попасть в США. Уточнялось, что по этому маршруту караваны следуют регулярно. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что шокирован ситуацией на американо-мексиканской границе, которая похожа на вторжение в США.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19