SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп предложил договориться с Россией и Китаем о сокращении расходов на вооружение

Предложение прозвучала во время встречи c вице-премьером Китая Лю Хэ. Последний сразу же сказал, что «это хорошая идея». Она действительно хорошая и одновременно неожиданная, так как Трамп последовательно загружал американский ВПК госзаказом.

Трамп предложил договориться с Россией и Китаем о сокращении расходов на вооружение
фото: Интерфакс

Президент США Дональд Трамп во время встречи с вице-премьером Китая Лю Хэ выразил надежду на переговоры с Китаем и Россией о сокращении расходов на вооружение, пишет «Интерфакс».

"Между нами, Россией и Китаем, мы все тратим сотни миллиардов долларов на оружие, в том числе ядерное, это нелепо. На самом деле не имеет смысла, что мы все это делаем. Я думаю, мы лидеры… Было бы гораздо лучше, если бы мы все собрались вместе и не делали это оружие. Я думаю, это может стать вторым этапом, после того, как будет заключено торговое соглашение», - сказал Трамп во время встречи с Лю Хэ в Вашингтоне, которую транслировали американские телеканалы.

По его словам, три страны могут объединиться, прекратить ненужные расходы и «тратить на что-то более продуктивное». Вице-премьер Китая Лю Хэ в ответ на предложение Дональда Трампа сразу же заявил, что «это очень хорошая идея».

Китайская делегация во главе с Лю Хэ накануне возобновила в Вашингтоне переговоры с США по торговому соглашению, которое находится на финальной стадии согласования. Так Трамп сказал, что «мы узнаем, сможем ли подписать» в течение ближайшего месяца.

Хитрый койот

«В 2020 году Вайл И. Койот сорвётся со скалы», - сказал бывший председатель ФРС США Бен Бернанке в июне 2018 года про экономическую политику президента США Дональда Трампа (отсылка к популярному американскому мультфильму про Хитрого Койота и Дорожного бегуна).

Он делал отсылку как к налоговой реформе, из-за которой потери бюджета США достигли $1,5 трлн в год, так и к дополнительному стимулированию военно-промышленного комплекса США на $300 млн. Другими словами, для Трампа загрузка ВПК было неотъемлемой частью стратегии ускорения экономического роста. И тут такое неожиданное заявление.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
РЖД в мае увеличат число электричек в регионах

РЖД в мае увеличат число электричек в регионах

Значение пригородных электричек переоценить сложно. Например, из Подмосковья в Москву на этом виде транспорта добирается с разной степенью регулярности половина жителей региона. Правительство предлагает РЖД не только увеличить количество пригородных электричек по всей стране на 310 поездов в мае-августе, но и ускорить обновление подвижного состава.

новости
В России исчезнут опасные рабочие места

В России исчезнут опасные рабочие места

В России закроют самые опасные рабочие места или трансформируют их в менее опасные. Для этого Минтруд совместно с профсоюзами и работодателями подготовил поправки в Трудовой кодекс. Документ внесен в правительство и до конца весенней сессии поступит в Госдуму.

темы
Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Статистическая служба внедряет в России новый международный метод измерения уровня бедности. Росстат готов публиковать расчеты индексов немонетарной бедности уже с 2020 года как в целом по стране, так и в региональном разрезе.

новости
Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

34-летний житель г. Малая Вишера в Новгородской области 31 марта разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись. Чудовский районный суд 22 апреля постановил наказать гражданина штрафом в размере 30 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило. Оно может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

темы
Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Расчет по новой методике показал, что реальные располагаемые денежные доходы россиян с 2013 г. снизились не на 10,9%, а на 8,3%. Вспоминаем как это произошло, и что из этого следует.