SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп предложил договориться с Россией и Китаем о сокращении расходов на вооружение

Предложение прозвучала во время встречи c вице-премьером Китая Лю Хэ. Последний сразу же сказал, что «это хорошая идея». Она действительно хорошая и одновременно неожиданная, так как Трамп последовательно загружал американский ВПК госзаказом.

Трамп предложил договориться с Россией и Китаем о сокращении расходов на вооружение
фото: Интерфакс

Президент США Дональд Трамп во время встречи с вице-премьером Китая Лю Хэ выразил надежду на переговоры с Китаем и Россией о сокращении расходов на вооружение, пишет «Интерфакс».

"Между нами, Россией и Китаем, мы все тратим сотни миллиардов долларов на оружие, в том числе ядерное, это нелепо. На самом деле не имеет смысла, что мы все это делаем. Я думаю, мы лидеры… Было бы гораздо лучше, если бы мы все собрались вместе и не делали это оружие. Я думаю, это может стать вторым этапом, после того, как будет заключено торговое соглашение», - сказал Трамп во время встречи с Лю Хэ в Вашингтоне, которую транслировали американские телеканалы.

По его словам, три страны могут объединиться, прекратить ненужные расходы и «тратить на что-то более продуктивное». Вице-премьер Китая Лю Хэ в ответ на предложение Дональда Трампа сразу же заявил, что «это очень хорошая идея».

Китайская делегация во главе с Лю Хэ накануне возобновила в Вашингтоне переговоры с США по торговому соглашению, которое находится на финальной стадии согласования. Так Трамп сказал, что «мы узнаем, сможем ли подписать» в течение ближайшего месяца.

Хитрый койот

«В 2020 году Вайл И. Койот сорвётся со скалы», - сказал бывший председатель ФРС США Бен Бернанке в июне 2018 года про экономическую политику президента США Дональда Трампа (отсылка к популярному американскому мультфильму про Хитрого Койота и Дорожного бегуна).

Он делал отсылку как к налоговой реформе, из-за которой потери бюджета США достигли $1,5 трлн в год, так и к дополнительному стимулированию военно-промышленного комплекса США на $300 млн. Другими словами, для Трампа загрузка ВПК было неотъемлемой частью стратегии ускорения экономического роста. И тут такое неожиданное заявление.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19