SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп предложил договориться с Россией и Китаем о сокращении расходов на вооружение

Предложение прозвучала во время встречи c вице-премьером Китая Лю Хэ. Последний сразу же сказал, что «это хорошая идея». Она действительно хорошая и одновременно неожиданная, так как Трамп последовательно загружал американский ВПК госзаказом.

Трамп предложил договориться с Россией и Китаем о сокращении расходов на вооружение
фото: Интерфакс

Президент США Дональд Трамп во время встречи с вице-премьером Китая Лю Хэ выразил надежду на переговоры с Китаем и Россией о сокращении расходов на вооружение, пишет «Интерфакс».

"Между нами, Россией и Китаем, мы все тратим сотни миллиардов долларов на оружие, в том числе ядерное, это нелепо. На самом деле не имеет смысла, что мы все это делаем. Я думаю, мы лидеры… Было бы гораздо лучше, если бы мы все собрались вместе и не делали это оружие. Я думаю, это может стать вторым этапом, после того, как будет заключено торговое соглашение», - сказал Трамп во время встречи с Лю Хэ в Вашингтоне, которую транслировали американские телеканалы.

По его словам, три страны могут объединиться, прекратить ненужные расходы и «тратить на что-то более продуктивное». Вице-премьер Китая Лю Хэ в ответ на предложение Дональда Трампа сразу же заявил, что «это очень хорошая идея».

Китайская делегация во главе с Лю Хэ накануне возобновила в Вашингтоне переговоры с США по торговому соглашению, которое находится на финальной стадии согласования. Так Трамп сказал, что «мы узнаем, сможем ли подписать» в течение ближайшего месяца.

Хитрый койот

«В 2020 году Вайл И. Койот сорвётся со скалы», - сказал бывший председатель ФРС США Бен Бернанке в июне 2018 года про экономическую политику президента США Дональда Трампа (отсылка к популярному американскому мультфильму про Хитрого Койота и Дорожного бегуна).

Он делал отсылку как к налоговой реформе, из-за которой потери бюджета США достигли $1,5 трлн в год, так и к дополнительному стимулированию военно-промышленного комплекса США на $300 млн. Другими словами, для Трампа загрузка ВПК было неотъемлемой частью стратегии ускорения экономического роста. И тут такое неожиданное заявление.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail