SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Медведев напомнил о недопустимости необоснованного роста цен на топливо для аграриев

В случае выявления таких случаев правительство само готово вспомнить о жёстких мерах, которые «озвучивать не надо, так как они всем известны». Ранее в пятницу было переподписано соглашение с нефтяниками о заморозке цен до 1 июля.

Медведев напомнил о недопустимости необоснованного роста цен на топливо для аграриев
фото: Правительство РФ

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев на селекторном совещании о ходе полевых работ пообещал изучить случаи роста цен на дизтопливо для аграриев и напомнил о недопустимости нарушение соглашения о ценах на топливо.

"Средства реагирования на это есть, но я их озвучивать не буду, они всем известны, они очень жёсткие. Поэтому условия работы на рынке и моторного топлива, и вообще в целом наши компании понимают. Но проследим, и по вашей ситуации я тоже дам поручения, почему по дизтопливу такая картинка", - сказал Д.Медведев, отреагировав на жалобу о росте цен на дизтопливо.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поблагодарил правительство за работу по стабилизации цен на минудобрения и попросил провести такую же работу по ценам на горюче-смазочные материалы (ГСМ).

"Большая просьба такую же работу и такую же жесткую позицию в части ГСМ. Я приведу две цифры. В прошлом году мы покупали ГСМ, я имею в виду дизтопливо, по 44 тыс. рублей за тонну, в этом году - 49 тыс. рублей за тонну. Сегодня все усилия по наращиванию наших производственных мощностей, увеличению рентабельности практически полностью съедаются ростом на ГСМ. Большая просьба - все-таки жёсткое регулирование стоимости ввести, по крайней мере, в период уборочных и посевных работ", - сказал губернатор.

Ранее в пятницу вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что новое соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации рынка топлива уже подписаны.

Весенние полевые работы

Минсельхоз РФ подтвердил прогноз сбора зерна в России в 2019 году на уровне 118 млн тонн. Общая посевная площадь составит 80,5 млн га, включая 52,3 млн га яровых. В 2018 году Россия собрала 113,2 млн тонн зерна.

"Наш предварительный прогноз по зерновым и зернобобовым культурам в 2019 году составляет 118 млн тонн. Подчеркну - более точные прогнозы мы сможем представить только после завершения посевной", - заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на совещании.

По его словам, весенние полевые работы активно смещаются в сторону центральных и приволжских регионов России. Подкормку посевов проводят аграрии 25 регионов, в 19 регионах приступили к севу яровых. Оптимальные агрономические сроки сева на большинстве территории России наступают в апреле-мае.

"В настоящее время засеяно около 1,2 млн га яровых культур, проведена подкормка почти 8 млн га озимых. По информации регионов, сегодня 91,5% посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Это приблизительно на уровне прошлого года. Все это позволяет рассчитывать на достойный урожай", - заявил глава Минсельхоза.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?