SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Медведев напомнил о недопустимости необоснованного роста цен на топливо для аграриев

В случае выявления таких случаев правительство само готово вспомнить о жёстких мерах, которые «озвучивать не надо, так как они всем известны». Ранее в пятницу было переподписано соглашение с нефтяниками о заморозке цен до 1 июля.

Медведев напомнил о недопустимости необоснованного роста цен на топливо для аграриев
фото: Правительство РФ

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев на селекторном совещании о ходе полевых работ пообещал изучить случаи роста цен на дизтопливо для аграриев и напомнил о недопустимости нарушение соглашения о ценах на топливо.

"Средства реагирования на это есть, но я их озвучивать не буду, они всем известны, они очень жёсткие. Поэтому условия работы на рынке и моторного топлива, и вообще в целом наши компании понимают. Но проследим, и по вашей ситуации я тоже дам поручения, почему по дизтопливу такая картинка", - сказал Д.Медведев, отреагировав на жалобу о росте цен на дизтопливо.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поблагодарил правительство за работу по стабилизации цен на минудобрения и попросил провести такую же работу по ценам на горюче-смазочные материалы (ГСМ).

"Большая просьба такую же работу и такую же жесткую позицию в части ГСМ. Я приведу две цифры. В прошлом году мы покупали ГСМ, я имею в виду дизтопливо, по 44 тыс. рублей за тонну, в этом году - 49 тыс. рублей за тонну. Сегодня все усилия по наращиванию наших производственных мощностей, увеличению рентабельности практически полностью съедаются ростом на ГСМ. Большая просьба - все-таки жёсткое регулирование стоимости ввести, по крайней мере, в период уборочных и посевных работ", - сказал губернатор.

Ранее в пятницу вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что новое соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации рынка топлива уже подписаны.

Весенние полевые работы

Минсельхоз РФ подтвердил прогноз сбора зерна в России в 2019 году на уровне 118 млн тонн. Общая посевная площадь составит 80,5 млн га, включая 52,3 млн га яровых. В 2018 году Россия собрала 113,2 млн тонн зерна.

"Наш предварительный прогноз по зерновым и зернобобовым культурам в 2019 году составляет 118 млн тонн. Подчеркну - более точные прогнозы мы сможем представить только после завершения посевной", - заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на совещании.

По его словам, весенние полевые работы активно смещаются в сторону центральных и приволжских регионов России. Подкормку посевов проводят аграрии 25 регионов, в 19 регионах приступили к севу яровых. Оптимальные агрономические сроки сева на большинстве территории России наступают в апреле-мае.

"В настоящее время засеяно около 1,2 млн га яровых культур, проведена подкормка почти 8 млн га озимых. По информации регионов, сегодня 91,5% посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Это приблизительно на уровне прошлого года. Все это позволяет рассчитывать на достойный урожай", - заявил глава Минсельхоза.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени.

новости
Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Если бы Росстат учитывал в исследовании малые предприятия, то цифра медианного значения оплаты труда была бы ещё ниже. Медианная зарплата значительно ниже средней зарплаты по России, то есть 47 657 рублей.

новости
Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Депутаты уточнили понятие «шпионский прибор». Из зоны риска выведены многие обладатели приборов, у которых есть функции аудио- и видеозаписи, фотофиксации или геолокации

темы
Международное право не готово к буму космического бизнеса

Международное право не готово к буму космического бизнеса

Законодательство сейчас имеет большие пробелы. Кто должен нести ответственность за космический мусор? А добыча в космосе вообще законна?

новости
В России резко выросло производство устриц

В России резко выросло производство устриц

Как уже стало привычным на рынке продуктов питания РФ, росту отрасли помогли антироссийские санкции