SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Четверть японских работников до 40 лет не имеют гетеросексуального опыта

Японо-шведское исследование фокусируется на одном из факторов воспроизводства нации. Анализируя данные, учёные обнаружили, что неопытность во взрослом возрасте коррелирует с экономическими факторами. В частности отмечается скачок мужчин без такого опыта среди работников, годовой доход которых упал ниже ¥3 млн ($27 тыс.).

Четверть японских работников до 40 лет не имеют гетеросексуального опыта
фото: pixabay

Около четверти людей в Японии в возрасте от 18 до 39 лет, по оценкам учёных, не имели никакого сексуального опыта в 2015 году. Показатель на 20% превысил уровень, зафиксированный более двух десятилетий назад. Исследование опубликовано в понедельник в британском медицинском журнале BMC Health, пишет японская газета The Japan Times, выделяя статью в числе наиболее важных на 8 апреля.

Исследователи из Токийского университета и Каролинского института (крупнейший в Швеции медицинский университет) отметили, что процент людей, не имеющих гетеросексуального опыта, вырос среди мужчин с 20,0% в 1992 г. до 25,8% в 2015 г., а среди женщин с 21,7% до 24,6%. Исследование базируется на социологических данных о гетеросексуальном опыте. Респонденты не отвечали на вопрос о гомосексуальном опыте.

Исследователи заявили, что "отсутствие сексуального опыта может быть непроизвольным", ссылаясь в качестве возможных причин на нестабильную работу и условия дохода среди мужчин. Исследователи обнаружили, что около 80% женщин и мужчин в возрасте от 25 до 39 лет, которые сообщили, что не имеют такого опыта, желают жениться в какой-то момент в их жизни.

«Необходимы дальнейшие исследования по факторам, способствующим и потенциальному общественному здравоохранению и демографическим последствиям высокой доли японского населения, которая остается сексуально неопытной во взрослом возрасте», - заявляется в статье.

С возрастом доля неопытных людей закономерно падает. Однако среди людей в возрасте от 35 до 39 лет 9,5% мужчин и 8,9% женщин всё ещё не имели никакого сексуального опыта - показатель почти вдвое больше по сравнению с замером в 1992 г.

Анализируя данные с 2010 г., учёные также обнаружили, что неопытность связана с безработицей, временной работой, неполным рабочим днём и низким уровнем дохода. В частности среди мужчин от 25 до 39 лет доля людей без гетеросексуального опыта резко увеличилась, когда годовой доход работников упал ниже ¥3 000 000 ($27 000).

The Japan Times напомнило, что общий коэффициент фертильности в Японии составлял 1,43 рождения на женщину и являлся в 2017 одним из самых низких в мире. Национальный институт исследований в области народонаселения и социального обеспечения прогнозирует, что население страны упадет с текущих 126 млн человек до 88 млн в 2065 г., если показатель не улучшится.

Заключение

Несмотря на рост автоматизации в мире, количество, качество и использование рабочей силы остаётся одним из важнейших и труднейших макроэкономических вопросов. Япония идёт на всевозможные ухищрения для того, чтобы противостоять старению нации.

«Япония продолжит сталкиваться со значительными экономическими и социальными последствиями от демографического (старения) в течение ближайших трех десятилетий», - написал в октябре Раджив Бисвас, главный экономист по Азиатско-Тихоокеанскому региону IHS Markit.

Например, компания Panasonic испытывает роботов-собирателей томатов на ферме в Японии. А правительство Синдзо Абэ просит увеличения квот на трудовую миграцию. Но иностранным работникам Япония пока не кажется самой привлекательной из развитых стран, показало недавнее исследование Gallup. Даже после принятия в декабре новой программы по привлечению мигрантов, в Японию въедет в ближайшие 5 лет, по прогнозу правительства страны, только четверть от количества работников, необходимого для преодоления дефицита на рынке труда.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мировое благосостояние достигло очередного рекордного уровня

Мировое благосостояние достигло очередного рекордного уровня

Однако в целом за 12 месяцев к июлю 2019 года прирост богатства жителей Земли был скромным

темы
Величайшее изобретение Томаса Эдисона

Величайшее изобретение Томаса Эдисона

Это были не лампочка, не фонограф, не движущаяся картинка, или что-то осязаемое. Это был новый способ мышления о развитии технологий.

новости
Запрос об очередной отсрочке Brexit поступил в Евросоюз

Запрос об очередной отсрочке Brexit поступил в Евросоюз

Тем не менее правительство Джонсона продолжает настаивать на выходе Британии из ЕС до 31 октября

новости
FATF высоко оценила российскую систему по борьбе с отмыванием денег

FATF высоко оценила российскую систему по борьбе с отмыванием денег

Осталось дождаться, когда российская система ПОД/ФТ перестанет препятствовать экономической активности

новости
Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы и урны

Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы и урны

Запрет подразумевает введение штрафов за смешивание использованных батареек с другими отходами, но как их взимать в реальной жизни, пока не очень понятно. Да и нужно ли?