SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Четверть японских работников до 40 лет не имеют гетеросексуального опыта

Японо-шведское исследование фокусируется на одном из факторов воспроизводства нации. Анализируя данные, учёные обнаружили, что неопытность во взрослом возрасте коррелирует с экономическими факторами. В частности отмечается скачок мужчин без такого опыта среди работников, годовой доход которых упал ниже ¥3 млн ($27 тыс.).

Четверть японских работников до 40 лет не имеют гетеросексуального опыта
фото: pixabay

Около четверти людей в Японии в возрасте от 18 до 39 лет, по оценкам учёных, не имели никакого сексуального опыта в 2015 году. Показатель на 20% превысил уровень, зафиксированный более двух десятилетий назад. Исследование опубликовано в понедельник в британском медицинском журнале BMC Health, пишет японская газета The Japan Times, выделяя статью в числе наиболее важных на 8 апреля.

Исследователи из Токийского университета и Каролинского института (крупнейший в Швеции медицинский университет) отметили, что процент людей, не имеющих гетеросексуального опыта, вырос среди мужчин с 20,0% в 1992 г. до 25,8% в 2015 г., а среди женщин с 21,7% до 24,6%. Исследование базируется на социологических данных о гетеросексуальном опыте. Респонденты не отвечали на вопрос о гомосексуальном опыте.

Исследователи заявили, что "отсутствие сексуального опыта может быть непроизвольным", ссылаясь в качестве возможных причин на нестабильную работу и условия дохода среди мужчин. Исследователи обнаружили, что около 80% женщин и мужчин в возрасте от 25 до 39 лет, которые сообщили, что не имеют такого опыта, желают жениться в какой-то момент в их жизни.

«Необходимы дальнейшие исследования по факторам, способствующим и потенциальному общественному здравоохранению и демографическим последствиям высокой доли японского населения, которая остается сексуально неопытной во взрослом возрасте», - заявляется в статье.

С возрастом доля неопытных людей закономерно падает. Однако среди людей в возрасте от 35 до 39 лет 9,5% мужчин и 8,9% женщин всё ещё не имели никакого сексуального опыта - показатель почти вдвое больше по сравнению с замером в 1992 г.

Анализируя данные с 2010 г., учёные также обнаружили, что неопытность связана с безработицей, временной работой, неполным рабочим днём и низким уровнем дохода. В частности среди мужчин от 25 до 39 лет доля людей без гетеросексуального опыта резко увеличилась, когда годовой доход работников упал ниже ¥3 000 000 ($27 000).

The Japan Times напомнило, что общий коэффициент фертильности в Японии составлял 1,43 рождения на женщину и являлся в 2017 одним из самых низких в мире. Национальный институт исследований в области народонаселения и социального обеспечения прогнозирует, что население страны упадет с текущих 126 млн человек до 88 млн в 2065 г., если показатель не улучшится.

Заключение

Несмотря на рост автоматизации в мире, количество, качество и использование рабочей силы остаётся одним из важнейших и труднейших макроэкономических вопросов. Япония идёт на всевозможные ухищрения для того, чтобы противостоять старению нации.

«Япония продолжит сталкиваться со значительными экономическими и социальными последствиями от демографического (старения) в течение ближайших трех десятилетий», - написал в октябре Раджив Бисвас, главный экономист по Азиатско-Тихоокеанскому региону IHS Markit.

Например, компания Panasonic испытывает роботов-собирателей томатов на ферме в Японии. А правительство Синдзо Абэ просит увеличения квот на трудовую миграцию. Но иностранным работникам Япония пока не кажется самой привлекательной из развитых стран, показало недавнее исследование Gallup. Даже после принятия в декабре новой программы по привлечению мигрантов, в Японию въедет в ближайшие 5 лет, по прогнозу правительства страны, только четверть от количества работников, необходимого для преодоления дефицита на рынке труда.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Госдума РФ приняла поправки в бюджет 2019 года

Госдума РФ приняла поправки в бюджет 2019 года

Принятые изменения в бюджет носят адресный характер и помогут решить вопросы, которые беспокоят россиян, заверил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

новости
Эксперты КГИ изучили судьбы российских мэров

Эксперты КГИ изучили судьбы российских мэров

В последние 10 лет две главные опции для мэра после отставки - региональное повышение или уголовное дело. При этом их образовательный уровень и инициативность постепенно деградируют, считает Комитет гражданских инициатив.

новости
Ряд министерств и ведомств просят избавить их от регуляторной гильотины

Ряд министерств и ведомств просят избавить их от регуляторной гильотины

Правительство РФ пока не готово делать исключения, но некоторых послаблений чиновники, пожалуй, добьются. Бизнес считает, что механизм обязательно должен распространяться на всех.

новости
В мае россияне взяли новых кредитов на 1% меньше

В мае россияне взяли новых кредитов на 1% меньше

В мае 2019 года Объединенное Кредитное Бюро зафиксировало снижение кредитной активности граждан по сравнению с показателем мая 2018 года. Несмотря на минимальные изменения событие является долгожданным.

новости
Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Бывший специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследовал возможное вмешательство России в выборы президента США в 2016 году, даст показанию двум комитетам Конгресса США 17 июля.