SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Четверть японских работников до 40 лет не имеют гетеросексуального опыта

Японо-шведское исследование фокусируется на одном из факторов воспроизводства нации. Анализируя данные, учёные обнаружили, что неопытность во взрослом возрасте коррелирует с экономическими факторами. В частности отмечается скачок мужчин без такого опыта среди работников, годовой доход которых упал ниже ¥3 млн ($27 тыс.).

Четверть японских работников до 40 лет не имеют гетеросексуального опыта
фото: pixabay

Около четверти людей в Японии в возрасте от 18 до 39 лет, по оценкам учёных, не имели никакого сексуального опыта в 2015 году. Показатель на 20% превысил уровень, зафиксированный более двух десятилетий назад. Исследование опубликовано в понедельник в британском медицинском журнале BMC Health, пишет японская газета The Japan Times, выделяя статью в числе наиболее важных на 8 апреля.

Исследователи из Токийского университета и Каролинского института (крупнейший в Швеции медицинский университет) отметили, что процент людей, не имеющих гетеросексуального опыта, вырос среди мужчин с 20,0% в 1992 г. до 25,8% в 2015 г., а среди женщин с 21,7% до 24,6%. Исследование базируется на социологических данных о гетеросексуальном опыте. Респонденты не отвечали на вопрос о гомосексуальном опыте.

Исследователи заявили, что "отсутствие сексуального опыта может быть непроизвольным", ссылаясь в качестве возможных причин на нестабильную работу и условия дохода среди мужчин. Исследователи обнаружили, что около 80% женщин и мужчин в возрасте от 25 до 39 лет, которые сообщили, что не имеют такого опыта, желают жениться в какой-то момент в их жизни.

«Необходимы дальнейшие исследования по факторам, способствующим и потенциальному общественному здравоохранению и демографическим последствиям высокой доли японского населения, которая остается сексуально неопытной во взрослом возрасте», - заявляется в статье.

С возрастом доля неопытных людей закономерно падает. Однако среди людей в возрасте от 35 до 39 лет 9,5% мужчин и 8,9% женщин всё ещё не имели никакого сексуального опыта - показатель почти вдвое больше по сравнению с замером в 1992 г.

Анализируя данные с 2010 г., учёные также обнаружили, что неопытность связана с безработицей, временной работой, неполным рабочим днём и низким уровнем дохода. В частности среди мужчин от 25 до 39 лет доля людей без гетеросексуального опыта резко увеличилась, когда годовой доход работников упал ниже ¥3 000 000 ($27 000).

The Japan Times напомнило, что общий коэффициент фертильности в Японии составлял 1,43 рождения на женщину и являлся в 2017 одним из самых низких в мире. Национальный институт исследований в области народонаселения и социального обеспечения прогнозирует, что население страны упадет с текущих 126 млн человек до 88 млн в 2065 г., если показатель не улучшится.

Заключение

Несмотря на рост автоматизации в мире, количество, качество и использование рабочей силы остаётся одним из важнейших и труднейших макроэкономических вопросов. Япония идёт на всевозможные ухищрения для того, чтобы противостоять старению нации.

«Япония продолжит сталкиваться со значительными экономическими и социальными последствиями от демографического (старения) в течение ближайших трех десятилетий», - написал в октябре Раджив Бисвас, главный экономист по Азиатско-Тихоокеанскому региону IHS Markit.

Например, компания Panasonic испытывает роботов-собирателей томатов на ферме в Японии. А правительство Синдзо Абэ просит увеличения квот на трудовую миграцию. Но иностранным работникам Япония пока не кажется самой привлекательной из развитых стран, показало недавнее исследование Gallup. Даже после принятия в декабре новой программы по привлечению мигрантов, в Японию въедет в ближайшие 5 лет, по прогнозу правительства страны, только четверть от количества работников, необходимого для преодоления дефицита на рынке труда.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19