SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

США предупредили о введении пошлин на европейские товары

Таможенные пошлины могут быть введены на товары из Великобритании, Германии, Испании и Франции. Этим шагом США начали процесс компенсации «неблагоприятных последствий», которые наступили из-за «нерыночных субсидий» европейскому авиаконцерну Airbus.

США предупредили о введении пошлин на европейские товары
фото: wikipedia

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер в понедельник предложил предварительный список товаров европейского производства, экспорт которых в Соединенные Штаты будет облагаться повышенными пошлинами, если ЕС продолжит субсидировать компанию Airbus.

Под пошлины предварительно попадают крупные воздушные суда, комплектующие к ним, продукты питания и вино. Окончательный список товаров будет определен после рассмотрения его в арбитраже Всемирной торговой организации (ВТО). Выводы ожидаются летом 2019 года.

"Наша конечная цель - достижение соглашения с ЕС о прекращении всех несовместимых с [правилами] ВТО субсидий на производство крупных самолетов. Когда ЕС прекратит разрушительное субсидирование, дополнительные пошлины США, вводимые в качестве ответной меры, могут быть отменены", - говорится в заявлении Лайтхайзера.

В заявлении Лайтхайзера подчёркивается, что введение дополнительных пошлин направлено на возмещение ежегодного ущерба в $11 млрд, который несут США от субсидирования Евросоюзом компании Airbus. «Неблагоприятные последствия» этих субсидий подтверждены выводами ВТО.

Справка

Европейский союз и Соединенные Штаты более десяти лет высказывали взаимные претензии в отношении незаконного субсидирования гигантов авиастроения Boeing и Airbus. В ВТО рассматривались соответствующие жалобы от обеих сторон. И обе стороны были уличены арбитрами в помощи, которая не соответствует правилам ВТО.

В прошлом году ВТО заявила, что будет оценивать просьбу США о вводе пошлин на миллиарды долларов на европейские продукты в ответ на решение ВТО о том, что ЕС выдавали незаконные субсидии Airbus. Соединенные Штаты ранее оценили размер этих субсидий в $11,2 млрд. ЕС расчёт оспаривает.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19