SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Нью-Йорк вводит чрезвычайную ситуацию из-за кори

Мэр города Билл де Блазио объявил чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения. Столица мирового капитала - богатейший Нью-Йорк - столкнулась с последствиями очередного отказа от вакцинации. Недаром Минздрав Росси предлагает ввести административное наказание за публичные призывы к отказу от вакцинации.

Нью-Йорк вводит чрезвычайную ситуацию из-за кори
фото: pixabay

В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение. Мэр города Билл де Блазио просит жителей не отказываться от прививок от кори. С осени 2018 года в городе было 285 подтвержденных случаев заболевания. Согласно информации The New York Times, очередная вспышка кори произошла в ортодоксальной иудейской общине (хасиды) в Бруклине. Зарегистрирован 21 случай кори. Все больные доставлены в больницу. Пятеро заболевших нуждаются в интенсивной терапии.

"Это эпицентр вспышки кори. Ситуация очень, очень тревожная и должна быть урегулирована немедленно. Вакцина против кори работает. Это безопасно, это эффективно, это проверено временем", - сказал вчера де Блазио.

Самое неприятное, что такое развитие событий ждали. Директор Национального института аллергии и инфекционных болезней Энтони Фаучи только в прошлом месяце рассказал Axios, что вспышка кори в 2019 году, "конечно, будет сильнее прошлого года".

В США по состоянию на 4 апреля зарегистрировано 465 случаев заболевания по сравнению с 372 случаями за весь 2018 год. 78 случаев произошло на прошлой неделе. Вспышки были зарегистрированы в Нью-Йорке, штатах Вашингтон, Иллинойс, Калифорния и Техас. В результате Нью-Йорк грозит штрафами до $1 000 для тех лиц, которые не вакцинировали их детей.

«Мы абсолютно уверены, что у нас есть власть, чтобы сделать это. Это чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения», - сказал де Блазио.

ВОЗ и Минздрав

Распространение кори можно контролировать, если достаточное количество людей вакцинировано. Всемирная организация здравоохранения ООН считает, что нужное количество привитых людей составляет 93%-95% от населения города, региона или страны.

Минздрав России предложил 5 апреля блокировать сайты с призывами к отказу от прививок. О подготовке соответствующих поправок в законы «О СМИ», «О защите информации» и «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» сообщила в пятницу заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева.

Кроме того, предлагаются поправки в административный кодекс, предусматривающие наказания за публичные призывы к отказу от вакцинации в интернете и в СМИ. По словам Яковлевой, информация о вреде прививок распространяется через СМИ, интернет и религиозные секты. Такая информация, не являясь объективной, подрывает доверие граждан к вакцинации.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19