SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Нью-Йорк вводит чрезвычайную ситуацию из-за кори

Мэр города Билл де Блазио объявил чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения. Столица мирового капитала - богатейший Нью-Йорк - столкнулась с последствиями очередного отказа от вакцинации. Недаром Минздрав Росси предлагает ввести административное наказание за публичные призывы к отказу от вакцинации.

Нью-Йорк вводит чрезвычайную ситуацию из-за кори
фото: pixabay

В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение. Мэр города Билл де Блазио просит жителей не отказываться от прививок от кори. С осени 2018 года в городе было 285 подтвержденных случаев заболевания. Согласно информации The New York Times, очередная вспышка кори произошла в ортодоксальной иудейской общине (хасиды) в Бруклине. Зарегистрирован 21 случай кори. Все больные доставлены в больницу. Пятеро заболевших нуждаются в интенсивной терапии.

"Это эпицентр вспышки кори. Ситуация очень, очень тревожная и должна быть урегулирована немедленно. Вакцина против кори работает. Это безопасно, это эффективно, это проверено временем", - сказал вчера де Блазио.

Самое неприятное, что такое развитие событий ждали. Директор Национального института аллергии и инфекционных болезней Энтони Фаучи только в прошлом месяце рассказал Axios, что вспышка кори в 2019 году, "конечно, будет сильнее прошлого года".

В США по состоянию на 4 апреля зарегистрировано 465 случаев заболевания по сравнению с 372 случаями за весь 2018 год. 78 случаев произошло на прошлой неделе. Вспышки были зарегистрированы в Нью-Йорке, штатах Вашингтон, Иллинойс, Калифорния и Техас. В результате Нью-Йорк грозит штрафами до $1 000 для тех лиц, которые не вакцинировали их детей.

«Мы абсолютно уверены, что у нас есть власть, чтобы сделать это. Это чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения», - сказал де Блазио.

ВОЗ и Минздрав

Распространение кори можно контролировать, если достаточное количество людей вакцинировано. Всемирная организация здравоохранения ООН считает, что нужное количество привитых людей составляет 93%-95% от населения города, региона или страны.

Минздрав России предложил 5 апреля блокировать сайты с призывами к отказу от прививок. О подготовке соответствующих поправок в законы «О СМИ», «О защите информации» и «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» сообщила в пятницу заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева.

Кроме того, предлагаются поправки в административный кодекс, предусматривающие наказания за публичные призывы к отказу от вакцинации в интернете и в СМИ. По словам Яковлевой, информация о вреде прививок распространяется через СМИ, интернет и религиозные секты. Такая информация, не являясь объективной, подрывает доверие граждан к вакцинации.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Япония обогнала Китай в качестве крупнейшего держателя гособлигаций США

Япония обогнала Китай в качестве крупнейшего держателя гособлигаций США

Это случилось впервые за два года. Россия продолжила снижение вложений в американские казначейские облигации

новости
РКС начнут продавать геоинформационные данные со спутников

РКС начнут продавать геоинформационные данные со спутников

"Российские космические системы" разработали специальный коммерческий сервис для частных пользователей

новости
Дональд Трамп поручил изучить возможность для США купить Гренландию

Дональд Трамп поручил изучить возможность для США купить Гренландию

Нельзя забывать, европейские эксперты по Арктике давно били тревогу, что эта де-юре датская территория может оказаться де-факто китайской провинцией.

новости
Сбербанк позволит делать покупки с использованием биометрии

Сбербанк позволит делать покупки с использованием биометрии

Покупатель сможет платить без карты по отпечатку пальца или изображению лица в тех торговых точках, где установлены биометрические терминалы

новости
Капитализация 100 крупнейших компаний мира впервые достигла $21 трлн

Капитализация 100 крупнейших компаний мира впервые достигла $21 трлн

Из-за глобальной неопределенности рост рыночной стоимости замедлился по сравнению с прошлым годовым периодом