SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Запасы нефти остаются выше среднего пятилетнего уровня

В феврале 2019 года мировые запасы нефти по предварительным данным снизились, но оставались на 7,5 млн баррелей выше среднего значения за последние пять лет. В марте ОПЕК выполнил сделку ОПЕК+ на 154%, снизив добычу на 1,25 млн б/с по сравнению с уровнем октября 2018 года.

Запасы нефти остаются выше среднего пятилетнего уровня

В феврале 2019 года мировые запасы нефти по предварительным данным снизились на 18,3 млн баррелей до 2 млрд 863 млн баррелей, говорится в мартовском отчете ОПЕК. Несмотря на снижение запасы оставались на 7,5 млн баррелей выше среднего значения за последние 5 лет и на 7 млн баррелей выше прошлогоднего уровня.

В марте 2019 года ОПЕК снизил добычу по сравнению с февралем на 534 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 30,02 млн б/с. Лидером сокращения остаётся Саудовская Аравия, которая уменьшила добычу нефти на 324 тыс. б/с до 9,794 млн б/с по сравнению с февралем. По сравнению с октябрем 2018 г., который является базовым уровнем сделки ОПЕК+, королевство в марте сократило добычу на 839 тыс. б/с. Таким образом, Саудовская Аравия превысила свою квоту в 500 тыс. б/с и выполнила сделку на 161%.

ОПЕК+

С 1 января 2017 года 24 страны исполняли сделку ОПЕК+, удерживая свою добычу на уровне октября 2016 года. В результате излишки запасов нефти в мире ушли, и цены пошли вверх. Предполагалось, что сделка закончится в конце 2018 года.

Однако игра США на нефтяном рынке и опасения относительно замедления глобального спроса на нефть привели к падению цен в IV квартале 2018 года, вынудив участников соглашения продлить его действие. С 1 января 2019 года 11 стран ОПЕК и 10 стран не-ОПЕК намерены снизить добычу на 1,2 млн б/с по сравнению с уровнем октября 2018 года.

Россия не могла сократить добычу быстро и, согласовав позицию с другими участниками сделки, вышла на её исполнение к апрелю. Всего страны ОПЕК должны снизить добычу на 800 тыс. б/с, не-ОПЕК - на 400 тыс. б/с. Усилия стран ОПЕК+ привели к росту мировых цен до $71 за баррель нефти марки Brent.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19