SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Запасы нефти остаются выше среднего пятилетнего уровня

В феврале 2019 года мировые запасы нефти по предварительным данным снизились, но оставались на 7,5 млн баррелей выше среднего значения за последние пять лет. В марте ОПЕК выполнил сделку ОПЕК+ на 154%, снизив добычу на 1,25 млн б/с по сравнению с уровнем октября 2018 года.

Запасы нефти остаются выше среднего пятилетнего уровня

В феврале 2019 года мировые запасы нефти по предварительным данным снизились на 18,3 млн баррелей до 2 млрд 863 млн баррелей, говорится в мартовском отчете ОПЕК. Несмотря на снижение запасы оставались на 7,5 млн баррелей выше среднего значения за последние 5 лет и на 7 млн баррелей выше прошлогоднего уровня.

В марте 2019 года ОПЕК снизил добычу по сравнению с февралем на 534 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 30,02 млн б/с. Лидером сокращения остаётся Саудовская Аравия, которая уменьшила добычу нефти на 324 тыс. б/с до 9,794 млн б/с по сравнению с февралем. По сравнению с октябрем 2018 г., который является базовым уровнем сделки ОПЕК+, королевство в марте сократило добычу на 839 тыс. б/с. Таким образом, Саудовская Аравия превысила свою квоту в 500 тыс. б/с и выполнила сделку на 161%.

ОПЕК+

С 1 января 2017 года 24 страны исполняли сделку ОПЕК+, удерживая свою добычу на уровне октября 2016 года. В результате излишки запасов нефти в мире ушли, и цены пошли вверх. Предполагалось, что сделка закончится в конце 2018 года.

Однако игра США на нефтяном рынке и опасения относительно замедления глобального спроса на нефть привели к падению цен в IV квартале 2018 года, вынудив участников соглашения продлить его действие. С 1 января 2019 года 11 стран ОПЕК и 10 стран не-ОПЕК намерены снизить добычу на 1,2 млн б/с по сравнению с уровнем октября 2018 года.

Россия не могла сократить добычу быстро и, согласовав позицию с другими участниками сделки, вышла на её исполнение к апрелю. Всего страны ОПЕК должны снизить добычу на 800 тыс. б/с, не-ОПЕК - на 400 тыс. б/с. Усилия стран ОПЕК+ привели к росту мировых цен до $71 за баррель нефти марки Brent.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
РЖД в мае увеличат число электричек в регионах

РЖД в мае увеличат число электричек в регионах

Значение пригородных электричек переоценить сложно. Например, из Подмосковья в Москву на этом виде транспорта добирается с разной степенью регулярности половина жителей региона. Правительство предлагает РЖД не только увеличить количество пригородных электричек по всей стране на 310 поездов в мае-августе, но и ускорить обновление подвижного состава.

новости
В России исчезнут опасные рабочие места

В России исчезнут опасные рабочие места

В России закроют самые опасные рабочие места или трансформируют их в менее опасные. Для этого Минтруд совместно с профсоюзами и работодателями подготовил поправки в Трудовой кодекс. Документ внесен в правительство и до конца весенней сессии поступит в Госдуму.

темы
Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Статистическая служба внедряет в России новый международный метод измерения уровня бедности. Росстат готов публиковать расчеты индексов немонетарной бедности уже с 2020 года как в целом по стране, так и в региональном разрезе.

новости
Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

34-летний житель г. Малая Вишера в Новгородской области 31 марта разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись. Чудовский районный суд 22 апреля постановил наказать гражданина штрафом в размере 30 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило. Оно может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

темы
Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Расчет по новой методике показал, что реальные располагаемые денежные доходы россиян с 2013 г. снизились не на 10,9%, а на 8,3%. Вспоминаем как это произошло, и что из этого следует.