SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Собираемость акцизов на алкоголь выросла на четверть

В январе-феврале в бюджет России поступило 80 млрд рублей от акцизов на этиловый спирт и алкогольную продукции, что на 24,5% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Собираемость акцизов на алкоголь выросла на четверть

Принятые за последнее время меры по усилению контроля за производством и оборотом спирта и алкогольной продукции привели к существенному росту поступления акцизов в консолидированный бюджет России, пишет «Финмаркет» (группа "Интерфакс")

Как сообщили "Интерфаксу" в Национальном союзе защиты прав потребителей, всего от производства этилового спирта и алкогольной продукции в январе-феврале поступило 80 млрд рублей акцизов.

К 1 марта от производства спиртных напитков крепостью более 9 градусов поступило 31,5 млрд рублей акцизов, что на 13% превышает показатель января-февраля 2018 года.

Поступления от акциза на пиво выросли на 4,7% до 20 млрд рублей; на сидр, пуаре, медовуху - на 5,2% до 164,9 млн рублей; на спиртные напитки крепостью до 9 градусов - на 62,7% до 286,6 млн рублей.

В то же время сборы акциза на этиловый спирт снизились на 59,9% до 50,3 млн рублей; на винодельческую продукцию сохранились на уровне прошлого года - 2,7 млрд рублей.

Сборы акциза на импортный спирт и алкогольную продукцию за январь-февраль выросли на 16% до 5,8 млрд рублей. Импорт крепких спиртных напитков дал 3,5 млрд рублей акцизов (рост на 16%); пива - 755 млн рублей (на 13,9% больше), винодельческой продукции - 898 млн рублей (на 13,2% больше), этилового спирта - 287 млн руб. (на 29,4% больше).

Это фантастика

SULARU любит что-нибудь посчитать. Рост на 24,5% по сравнению с прошлым годом означает, что за два первых месяца этого года государство получило почти на 16 млрд руб. больше по сравнению с январем-февралём 2018 года.

Для понимания размера прироста: собираемость акцизов на алкоголь в 2017 году, что было сообщено заместителем председателя правительства РФ Александром Хлопониным в феврале 2018 года, выросла на 35 млрд рублей за весь год! За два месяца в бюджет поступило дополнительных денег всего в два раза меньше, чем за весь позапрошлый год.

С другой стороны, удивляться, наверное, не стоит. В 2018 году собираемость всех налогов выросла на 23%. Чем акцизы на алкоголь хуже?

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19