SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Собираемость акцизов на алкоголь выросла на четверть

В январе-феврале в бюджет России поступило 80 млрд рублей от акцизов на этиловый спирт и алкогольную продукции, что на 24,5% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Собираемость акцизов на алкоголь выросла на четверть

Принятые за последнее время меры по усилению контроля за производством и оборотом спирта и алкогольной продукции привели к существенному росту поступления акцизов в консолидированный бюджет России, пишет «Финмаркет» (группа "Интерфакс")

Как сообщили "Интерфаксу" в Национальном союзе защиты прав потребителей, всего от производства этилового спирта и алкогольной продукции в январе-феврале поступило 80 млрд рублей акцизов.

К 1 марта от производства спиртных напитков крепостью более 9 градусов поступило 31,5 млрд рублей акцизов, что на 13% превышает показатель января-февраля 2018 года.

Поступления от акциза на пиво выросли на 4,7% до 20 млрд рублей; на сидр, пуаре, медовуху - на 5,2% до 164,9 млн рублей; на спиртные напитки крепостью до 9 градусов - на 62,7% до 286,6 млн рублей.

В то же время сборы акциза на этиловый спирт снизились на 59,9% до 50,3 млн рублей; на винодельческую продукцию сохранились на уровне прошлого года - 2,7 млрд рублей.

Сборы акциза на импортный спирт и алкогольную продукцию за январь-февраль выросли на 16% до 5,8 млрд рублей. Импорт крепких спиртных напитков дал 3,5 млрд рублей акцизов (рост на 16%); пива - 755 млн рублей (на 13,9% больше), винодельческой продукции - 898 млн рублей (на 13,2% больше), этилового спирта - 287 млн руб. (на 29,4% больше).

Это фантастика

SULARU любит что-нибудь посчитать. Рост на 24,5% по сравнению с прошлым годом означает, что за два первых месяца этого года государство получило почти на 16 млрд руб. больше по сравнению с январем-февралём 2018 года.

Для понимания размера прироста: собираемость акцизов на алкоголь в 2017 году, что было сообщено заместителем председателя правительства РФ Александром Хлопониным в феврале 2018 года, выросла на 35 млрд рублей за весь год! За два месяца в бюджет поступило дополнительных денег всего в два раза меньше, чем за весь позапрошлый год.

С другой стороны, удивляться, наверное, не стоит. В 2018 году собираемость всех налогов выросла на 23%. Чем акцизы на алкоголь хуже?

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.

темы
Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Сахарный завод холдинга АГРОСИЛА планирует значительно снизить себестоимость продукции за счет внедренной концепции бережливого производства.

новости
Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Объем выданных средств по кредитным картам сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Россияне переключается на кредиты наличными.