SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Собираемость акцизов на алкоголь выросла на четверть

В январе-феврале в бюджет России поступило 80 млрд рублей от акцизов на этиловый спирт и алкогольную продукции, что на 24,5% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Собираемость акцизов на алкоголь выросла на четверть

Принятые за последнее время меры по усилению контроля за производством и оборотом спирта и алкогольной продукции привели к существенному росту поступления акцизов в консолидированный бюджет России, пишет «Финмаркет» (группа "Интерфакс")

Как сообщили "Интерфаксу" в Национальном союзе защиты прав потребителей, всего от производства этилового спирта и алкогольной продукции в январе-феврале поступило 80 млрд рублей акцизов.

К 1 марта от производства спиртных напитков крепостью более 9 градусов поступило 31,5 млрд рублей акцизов, что на 13% превышает показатель января-февраля 2018 года.

Поступления от акциза на пиво выросли на 4,7% до 20 млрд рублей; на сидр, пуаре, медовуху - на 5,2% до 164,9 млн рублей; на спиртные напитки крепостью до 9 градусов - на 62,7% до 286,6 млн рублей.

В то же время сборы акциза на этиловый спирт снизились на 59,9% до 50,3 млн рублей; на винодельческую продукцию сохранились на уровне прошлого года - 2,7 млрд рублей.

Сборы акциза на импортный спирт и алкогольную продукцию за январь-февраль выросли на 16% до 5,8 млрд рублей. Импорт крепких спиртных напитков дал 3,5 млрд рублей акцизов (рост на 16%); пива - 755 млн рублей (на 13,9% больше), винодельческой продукции - 898 млн рублей (на 13,2% больше), этилового спирта - 287 млн руб. (на 29,4% больше).

Это фантастика

SULARU любит что-нибудь посчитать. Рост на 24,5% по сравнению с прошлым годом означает, что за два первых месяца этого года государство получило почти на 16 млрд руб. больше по сравнению с январем-февралём 2018 года.

Для понимания размера прироста: собираемость акцизов на алкоголь в 2017 году, что было сообщено заместителем председателя правительства РФ Александром Хлопониным в феврале 2018 года, выросла на 35 млрд рублей за весь год! За два месяца в бюджет поступило дополнительных денег всего в два раза меньше, чем за весь позапрошлый год.

С другой стороны, удивляться, наверное, не стоит. В 2018 году собираемость всех налогов выросла на 23%. Чем акцизы на алкоголь хуже?

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Госдума РФ приняла поправки в бюджет 2019 года

Госдума РФ приняла поправки в бюджет 2019 года

Принятые изменения в бюджет носят адресный характер и помогут решить вопросы, которые беспокоят россиян, заверил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

новости
Эксперты КГИ изучили судьбы российских мэров

Эксперты КГИ изучили судьбы российских мэров

В последние 10 лет две главные опции для мэра после отставки - региональное повышение или уголовное дело. При этом их образовательный уровень и инициативность постепенно деградируют, считает Комитет гражданских инициатив.

новости
Ряд министерств и ведомств просят избавить их от регуляторной гильотины

Ряд министерств и ведомств просят избавить их от регуляторной гильотины

Правительство РФ пока не готово делать исключения, но некоторых послаблений чиновники, пожалуй, добьются. Бизнес считает, что механизм обязательно должен распространяться на всех.

новости
В мае россияне взяли новых кредитов на 1% меньше

В мае россияне взяли новых кредитов на 1% меньше

В мае 2019 года Объединенное Кредитное Бюро зафиксировало снижение кредитной активности граждан по сравнению с показателем мая 2018 года. Несмотря на минимальные изменения событие является долгожданным.

новости
Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Юристы Трампа не будут блокировать показания Мюллера

Бывший специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследовал возможное вмешательство России в выборы президента США в 2016 году, даст показанию двум комитетам Конгресса США 17 июля.