SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Венесуэла договорилась с международным Красным крестом о помощи

Президент страны Николас Мадуро не признал наличие гуманитарного кризиса в стране и снова подчеркнул, что в экономических проблемах Венесуэлы виновата санкционная политика США.

Венесуэла договорилась с международным Красным крестом о помощи
фото: wikipedia

Соглашение с Международным комитетом красного креста (МККК) об оказании гуманитарной помощи Венесуэле достигнуто, объявил венесуэльский президент Николас Мадуро по государственному телевидению, сообщил «Интерфакс».

«Правительство и МККК договорились работать совместно с агентствами ООН о доставке в Венесуэлу всей гуманитарной помощи, которая только может быть доставлена», - сказал Мадуро.

По его словам, вся помощь должна предоставляться без политического маневрирования, без фарса, по законным каналам и на основе уважения.

Накануне Николас Мадуро провёл встречу с президентом МККК Питером Маурером. По её итогам он оставил сообщение в Твиттере: «Мы подтверждаем нашу готовность создать механизмы сотрудничества для международной помощи и поддержки».

Интерфакс напомнил, что в последние месяцы Венесуэла переживает постоянные проблемы с энергоснабжением. Большая часть регионов страны регулярно остается без электроэнергии и вынуждена перейти в режим нормирования.

Венесуэла и нефть

9 апреля президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога». Отвечая на вопрос о возможном сокращении добычи нефти, президент сказал:

«Мы уже практически не сокращали, мы просто держали добычу на полке, как нефтяники говорят, просто не увеличивали. Но если ситуация на рынке сложится таким образом, что запасы резко увеличатся, допустим, Соединённые Штаты возьмут и захватят венесуэльскую нефть и быстро нарастят её выход на мировые рынки, загрузят полностью свои заводы, а свою нефть пустят на мировой рынок. Или ещё что‑то произойдёт позитивное… Вы вытаскиваете прямо клещами из меня более конкретный ответ – Вы его не получите. Мы будем сотрудничать с ОПЕК и принимать решение в зависимости от ситуации на рынке».

SULARU напомнит, что Венесуэла, которую США не выпустят из дружеских объятий из-за доктрины Монро, обладает крупнейшими доказанными запасами нефти в мире, как показано на таблице ниже:

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Макс Вебер - изобретатель кризиса гуманитарных наук. Часть 1

Макс Вебер - изобретатель кризиса гуманитарных наук. Часть 1

В 2020 году исполнится 100 лет со дня смерти немецкого социолога, экономиста и философа. Его ключевую идею в отношении высшего образования сегодня, вероятно, стоит назвать чуть более актуальной, чем когда-либо.

темы
Как выбрать выгодную франшизу

Как выбрать выгодную франшизу

Франчайзинг превращается в повседневный коммерческий инструмент. Евстигнеев Денис, консультант и опытный эксперт по "упаковке" франшиз рассказывает, на какие критерии должны обратить внимание предприниматели и какие практические действия им следует совершить. Данная статья - короткий практический чек-лист по выбору выгодной франшизы.

новости
ЦБ РФ профинансирует выкуп акций миноритариев Сбербанка допэмиссией

ЦБ РФ профинансирует выкуп акций миноритариев Сбербанка допэмиссией

Банк России выбрал такую альтернативу как наименее рискованную. Регулятор не ожидает значительного интереса миноритариев Сбербанка к продаже ценных бумаг по средневзвешенной цене за последние шесть месяцев

новости
Ежедневные потери бюджета из-за снижения товарооборота с Китаем составляют ₽1 млрд

Ежедневные потери бюджета из-за снижения товарооборота с Китаем составляют ₽1 млрд

Такую ориентировочную оценку сделал министр финансов России Антон Силуанов, сославшись на данные Федеральной таможенной службы

темы
Оптоволоконные кабели образуют новейшую сеть сейсмических датчиков

Оптоволоконные кабели образуют новейшую сеть сейсмических датчиков

Кабели, протянувшиеся под и между городами, по морскому дну и ледникам, вдоль береговой линии и вокруг вулканов, могут фиксировать малейшие землетрясения и открывают новые границы для смежных с геологией наук.