SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Венесуэла договорилась с международным Красным крестом о помощи

Президент страны Николас Мадуро не признал наличие гуманитарного кризиса в стране и снова подчеркнул, что в экономических проблемах Венесуэлы виновата санкционная политика США.

Венесуэла договорилась с международным Красным крестом о помощи
фото: wikipedia

Соглашение с Международным комитетом красного креста (МККК) об оказании гуманитарной помощи Венесуэле достигнуто, объявил венесуэльский президент Николас Мадуро по государственному телевидению, сообщил «Интерфакс».

«Правительство и МККК договорились работать совместно с агентствами ООН о доставке в Венесуэлу всей гуманитарной помощи, которая только может быть доставлена», - сказал Мадуро.

По его словам, вся помощь должна предоставляться без политического маневрирования, без фарса, по законным каналам и на основе уважения.

Накануне Николас Мадуро провёл встречу с президентом МККК Питером Маурером. По её итогам он оставил сообщение в Твиттере: «Мы подтверждаем нашу готовность создать механизмы сотрудничества для международной помощи и поддержки».

Интерфакс напомнил, что в последние месяцы Венесуэла переживает постоянные проблемы с энергоснабжением. Большая часть регионов страны регулярно остается без электроэнергии и вынуждена перейти в режим нормирования.

Венесуэла и нефть

9 апреля президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога». Отвечая на вопрос о возможном сокращении добычи нефти, президент сказал:

«Мы уже практически не сокращали, мы просто держали добычу на полке, как нефтяники говорят, просто не увеличивали. Но если ситуация на рынке сложится таким образом, что запасы резко увеличатся, допустим, Соединённые Штаты возьмут и захватят венесуэльскую нефть и быстро нарастят её выход на мировые рынки, загрузят полностью свои заводы, а свою нефть пустят на мировой рынок. Или ещё что‑то произойдёт позитивное… Вы вытаскиваете прямо клещами из меня более конкретный ответ – Вы его не получите. Мы будем сотрудничать с ОПЕК и принимать решение в зависимости от ситуации на рынке».

SULARU напомнит, что Венесуэла, которую США не выпустят из дружеских объятий из-за доктрины Монро, обладает крупнейшими доказанными запасами нефти в мире, как показано на таблице ниже:

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?