SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Венесуэла договорилась с международным Красным крестом о помощи

Президент страны Николас Мадуро не признал наличие гуманитарного кризиса в стране и снова подчеркнул, что в экономических проблемах Венесуэлы виновата санкционная политика США.

Венесуэла договорилась с международным Красным крестом о помощи
фото: wikipedia

Соглашение с Международным комитетом красного креста (МККК) об оказании гуманитарной помощи Венесуэле достигнуто, объявил венесуэльский президент Николас Мадуро по государственному телевидению, сообщил «Интерфакс».

«Правительство и МККК договорились работать совместно с агентствами ООН о доставке в Венесуэлу всей гуманитарной помощи, которая только может быть доставлена», - сказал Мадуро.

По его словам, вся помощь должна предоставляться без политического маневрирования, без фарса, по законным каналам и на основе уважения.

Накануне Николас Мадуро провёл встречу с президентом МККК Питером Маурером. По её итогам он оставил сообщение в Твиттере: «Мы подтверждаем нашу готовность создать механизмы сотрудничества для международной помощи и поддержки».

Интерфакс напомнил, что в последние месяцы Венесуэла переживает постоянные проблемы с энергоснабжением. Большая часть регионов страны регулярно остается без электроэнергии и вынуждена перейти в режим нормирования.

Венесуэла и нефть

9 апреля президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога». Отвечая на вопрос о возможном сокращении добычи нефти, президент сказал:

«Мы уже практически не сокращали, мы просто держали добычу на полке, как нефтяники говорят, просто не увеличивали. Но если ситуация на рынке сложится таким образом, что запасы резко увеличатся, допустим, Соединённые Штаты возьмут и захватят венесуэльскую нефть и быстро нарастят её выход на мировые рынки, загрузят полностью свои заводы, а свою нефть пустят на мировой рынок. Или ещё что‑то произойдёт позитивное… Вы вытаскиваете прямо клещами из меня более конкретный ответ – Вы его не получите. Мы будем сотрудничать с ОПЕК и принимать решение в зависимости от ситуации на рынке».

SULARU напомнит, что Венесуэла, которую США не выпустят из дружеских объятий из-за доктрины Монро, обладает крупнейшими доказанными запасами нефти в мире, как показано на таблице ниже:

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Медведев призвал разогреть экономику уже в этом году

Медведев призвал разогреть экономику уже в этом году

Финансово-экономический блок правительства России должен учитывать разнообразные внешние риски, но не должен использовать их для оправдания отсутствия изменений

новости
Закон о выращивании опийного мака в России принят в окончательном чтении

Закон о выращивании опийного мака в России принят в окончательном чтении

Минпромторг намерен избавить национальное производство лекарственных препаратов от зависимости от ввоза импортных фармацевтических субстанций

новости
Минкавказ предложил обложить курортным сбором частный сектор

Минкавказ предложил обложить курортным сбором частный сектор

Министерство признаёт вопрос непростым, но уже начало объяснять россиянам, почему это нужно делать

новости
Одобрим.ру рассчитает вероятность получения кредита в любом банке

Одобрим.ру рассчитает вероятность получения кредита в любом банке

Финансовая группа БКС представила маркетплейс кредитных предложений, который ранее работал восемь месяцев в тестовом режиме. Благодаря новому проекту пользователь теоретически должен сэкономить время на сравнении предложений и оформлении заявок в разные банки. Кроме этого, использование сервиса поможет сохранить хорошую кредитную историю заёмщика. Расчет вероятности одобрения заявки стал возможен благодаря собственной системе скоринга.

темы
Когда крепчает рубль: бойтесь данайцев, дары приносящих

Когда крепчает рубль: бойтесь данайцев, дары приносящих

Коварные дары, несущие с собою неприятности для получателей, существуют не только в преданиях былых времён. Подарки от Драги и Трампа как минимум не должны радовать и внушать оптимизм на фоне определенной пассивности российского Центробанка.