SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Венесуэла договорилась с международным Красным крестом о помощи

Президент страны Николас Мадуро не признал наличие гуманитарного кризиса в стране и снова подчеркнул, что в экономических проблемах Венесуэлы виновата санкционная политика США.

Венесуэла договорилась с международным Красным крестом о помощи
фото: wikipedia

Соглашение с Международным комитетом красного креста (МККК) об оказании гуманитарной помощи Венесуэле достигнуто, объявил венесуэльский президент Николас Мадуро по государственному телевидению, сообщил «Интерфакс».

«Правительство и МККК договорились работать совместно с агентствами ООН о доставке в Венесуэлу всей гуманитарной помощи, которая только может быть доставлена», - сказал Мадуро.

По его словам, вся помощь должна предоставляться без политического маневрирования, без фарса, по законным каналам и на основе уважения.

Накануне Николас Мадуро провёл встречу с президентом МККК Питером Маурером. По её итогам он оставил сообщение в Твиттере: «Мы подтверждаем нашу готовность создать механизмы сотрудничества для международной помощи и поддержки».

Интерфакс напомнил, что в последние месяцы Венесуэла переживает постоянные проблемы с энергоснабжением. Большая часть регионов страны регулярно остается без электроэнергии и вынуждена перейти в режим нормирования.

Венесуэла и нефть

9 апреля президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога». Отвечая на вопрос о возможном сокращении добычи нефти, президент сказал:

«Мы уже практически не сокращали, мы просто держали добычу на полке, как нефтяники говорят, просто не увеличивали. Но если ситуация на рынке сложится таким образом, что запасы резко увеличатся, допустим, Соединённые Штаты возьмут и захватят венесуэльскую нефть и быстро нарастят её выход на мировые рынки, загрузят полностью свои заводы, а свою нефть пустят на мировой рынок. Или ещё что‑то произойдёт позитивное… Вы вытаскиваете прямо клещами из меня более конкретный ответ – Вы его не получите. Мы будем сотрудничать с ОПЕК и принимать решение в зависимости от ситуации на рынке».

SULARU напомнит, что Венесуэла, которую США не выпустят из дружеских объятий из-за доктрины Монро, обладает крупнейшими доказанными запасами нефти в мире, как показано на таблице ниже:

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.

темы
Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Сахарный завод холдинга АГРОСИЛА планирует значительно снизить себестоимость продукции за счет внедренной концепции бережливого производства.

новости
Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Объем выданных средств по кредитным картам сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Россияне переключается на кредиты наличными.