SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Венесуэла договорилась с международным Красным крестом о помощи

Президент страны Николас Мадуро не признал наличие гуманитарного кризиса в стране и снова подчеркнул, что в экономических проблемах Венесуэлы виновата санкционная политика США.

Венесуэла договорилась с международным Красным крестом о помощи
фото: wikipedia

Соглашение с Международным комитетом красного креста (МККК) об оказании гуманитарной помощи Венесуэле достигнуто, объявил венесуэльский президент Николас Мадуро по государственному телевидению, сообщил «Интерфакс».

«Правительство и МККК договорились работать совместно с агентствами ООН о доставке в Венесуэлу всей гуманитарной помощи, которая только может быть доставлена», - сказал Мадуро.

По его словам, вся помощь должна предоставляться без политического маневрирования, без фарса, по законным каналам и на основе уважения.

Накануне Николас Мадуро провёл встречу с президентом МККК Питером Маурером. По её итогам он оставил сообщение в Твиттере: «Мы подтверждаем нашу готовность создать механизмы сотрудничества для международной помощи и поддержки».

Интерфакс напомнил, что в последние месяцы Венесуэла переживает постоянные проблемы с энергоснабжением. Большая часть регионов страны регулярно остается без электроэнергии и вынуждена перейти в режим нормирования.

Венесуэла и нефть

9 апреля президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога». Отвечая на вопрос о возможном сокращении добычи нефти, президент сказал:

«Мы уже практически не сокращали, мы просто держали добычу на полке, как нефтяники говорят, просто не увеличивали. Но если ситуация на рынке сложится таким образом, что запасы резко увеличатся, допустим, Соединённые Штаты возьмут и захватят венесуэльскую нефть и быстро нарастят её выход на мировые рынки, загрузят полностью свои заводы, а свою нефть пустят на мировой рынок. Или ещё что‑то произойдёт позитивное… Вы вытаскиваете прямо клещами из меня более конкретный ответ – Вы его не получите. Мы будем сотрудничать с ОПЕК и принимать решение в зависимости от ситуации на рынке».

SULARU напомнит, что Венесуэла, которую США не выпустят из дружеских объятий из-за доктрины Монро, обладает крупнейшими доказанными запасами нефти в мире, как показано на таблице ниже:

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19