SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп посетовал на жёсткость ЕС к Лондону в вопросах Brexit

Де-факто президент США ещё раз предупредил, что "брутальный" Евросоюз ожидает наказание в виде введения американских пошлин на европейские товары.

Трамп посетовал на жёсткость ЕС к Лондону в вопросах Brexit

Президент США Дональд Трамп полагает, что Евросоюз слишком жёстко обращается с Великобританией в вопросе её выхода из ЕС.

«Плохо, что Евросоюз так жёстко обращается с Великобританией и Brexit. ЕС является брутальным торговым партнером также и для Соединенных Штатов, но это изменится. Иногда в жизни нужно дать людям вздохнуть, прежде чем все провернется вспять, чтобы укусить тебя!» - написал он в Твиттере по итогам вчерашнего саммита Европейского совета по Brexit.

SULARU напомнит, что 10 апреля ЕС предоставил Британии отсрочку по Brexit до 31 октября с очень мягкими формулировками, так как мало кто хочет, кроме США, чтобы Британия покинула ЕС неорганизованно. То есть без соглашения, непринятие которого однозначно увеличит глобальную нестабильность.

Пошлины на товары ЕС

Человека, который в IV квартале 2018 года провернул шикарную операцию на рынке нефти, заподозрить в плохой оценке реальности сложно. Да и не нужно. По мнению SULARU, прагматичный Трамп вообще рассуждает не о Британии. Одной фразой - «но это изменится» - он оправдывает своё намерение ввести пошлины на европейский товары.

Под американские пошлины предварительно попадают крупные воздушные суда, комплектующие к ним, продукты питания и вино. Окончательный список товаров будет определен после рассмотрения его в арбитраже Всемирной торговой организации (ВТО). Выводы ожидаются летом 2019 года.

"Наша конечная цель - достижение соглашения с ЕС о прекращении всех несовместимых с [правилами] ВТО субсидий на производство крупных самолетов. Когда ЕС прекратит разрушительное субсидирование, дополнительные пошлины США, вводимые в качестве ответной меры, могут быть отменены", - объяснил американскую позицию Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

В заявлении Лайтхайзера подчёркивается, что введение дополнительных пошлин направлено на возмещение ежегодного ущерба в $11 млрд, который несут США от субсидирования Евросоюзом компании Airbus.

Справка

Европейский союз и Соединенные Штаты более десяти лет высказывали взаимные претензии в отношении незаконного субсидирования гигантов авиастроения Boeing и Airbus. В ВТО рассматривались соответствующие жалобы от обеих сторон. И обе стороны были уличены арбитрами в помощи, которая не соответствует правилам ВТО.

В прошлом году ВТО заявила, что будет оценивать просьбу США о вводе пошлин на миллиарды долларов на европейские продукты в ответ на решение ВТО о том, что ЕС выдавали незаконные субсидии Airbus. Соединенные Штаты ранее оценили размер этих субсидий в $11,2 млрд. ЕС расчёт оспаривает.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Узбекистан отпустил нацвалюту в свободное плавание

Узбекистан отпустил нацвалюту в свободное плавание

ЦБ Узбекистана установил плавающий курс сума. Глава Центробанка Мамаризо Нурмуратов заверил граждан, что деноминации валюты не будет

    новости
    Объемы кредитования россиян снизились в июле на 2%

    Объемы кредитования россиян снизились в июле на 2%

    В июле 2019 года Объединенное Кредитное Бюро зафиксировало второй раз за год снижение кредитной активности граждан по сравнению с показателями 2018 года.

    темы
    Шелковый путь открывает перспективы для «исламского банкинга»

    Шелковый путь открывает перспективы для «исламского банкинга»

    Исламская коммерческая юриспруденция содержит правила осуществления финансовой или другой экономической деятельности в соответствии с Шариатом. Осуществление проектов в рамках инициативы «Один пояс и один путь» в преимущественно мусульманских странах стимулирует рост в исламском финансовом секторе сразу по нескольким причинам.

    новости
    США продлили лицензию Huawei

    США продлили лицензию Huawei

    Американские компании смогут ещё в течение 90 дней поставлять свою продукцию китайской корпорации.

    новости
    В ООН обсуждают проект новой конвенции по защите богатств океанов

    В ООН обсуждают проект новой конвенции по защите богатств океанов

    Первый текст проекта юридически обязательного договора появился после долгих 15 лет обсуждений