SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп посетовал на жёсткость ЕС к Лондону в вопросах Brexit

Де-факто президент США ещё раз предупредил, что "брутальный" Евросоюз ожидает наказание в виде введения американских пошлин на европейские товары.

Трамп посетовал на жёсткость ЕС к Лондону в вопросах Brexit

Президент США Дональд Трамп полагает, что Евросоюз слишком жёстко обращается с Великобританией в вопросе её выхода из ЕС.

«Плохо, что Евросоюз так жёстко обращается с Великобританией и Brexit. ЕС является брутальным торговым партнером также и для Соединенных Штатов, но это изменится. Иногда в жизни нужно дать людям вздохнуть, прежде чем все провернется вспять, чтобы укусить тебя!» - написал он в Твиттере по итогам вчерашнего саммита Европейского совета по Brexit.

SULARU напомнит, что 10 апреля ЕС предоставил Британии отсрочку по Brexit до 31 октября с очень мягкими формулировками, так как мало кто хочет, кроме США, чтобы Британия покинула ЕС неорганизованно. То есть без соглашения, непринятие которого однозначно увеличит глобальную нестабильность.

Пошлины на товары ЕС

Человека, который в IV квартале 2018 года провернул шикарную операцию на рынке нефти, заподозрить в плохой оценке реальности сложно. Да и не нужно. По мнению SULARU, прагматичный Трамп вообще рассуждает не о Британии. Одной фразой - «но это изменится» - он оправдывает своё намерение ввести пошлины на европейский товары.

Под американские пошлины предварительно попадают крупные воздушные суда, комплектующие к ним, продукты питания и вино. Окончательный список товаров будет определен после рассмотрения его в арбитраже Всемирной торговой организации (ВТО). Выводы ожидаются летом 2019 года.

"Наша конечная цель - достижение соглашения с ЕС о прекращении всех несовместимых с [правилами] ВТО субсидий на производство крупных самолетов. Когда ЕС прекратит разрушительное субсидирование, дополнительные пошлины США, вводимые в качестве ответной меры, могут быть отменены", - объяснил американскую позицию Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

В заявлении Лайтхайзера подчёркивается, что введение дополнительных пошлин направлено на возмещение ежегодного ущерба в $11 млрд, который несут США от субсидирования Евросоюзом компании Airbus.

Справка

Европейский союз и Соединенные Штаты более десяти лет высказывали взаимные претензии в отношении незаконного субсидирования гигантов авиастроения Boeing и Airbus. В ВТО рассматривались соответствующие жалобы от обеих сторон. И обе стороны были уличены арбитрами в помощи, которая не соответствует правилам ВТО.

В прошлом году ВТО заявила, что будет оценивать просьбу США о вводе пошлин на миллиарды долларов на европейские продукты в ответ на решение ВТО о том, что ЕС выдавали незаконные субсидии Airbus. Соединенные Штаты ранее оценили размер этих субсидий в $11,2 млрд. ЕС расчёт оспаривает.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.