SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

РУСАЛ и партнёры построят алюминиевый прокатный завод в США

В обмен на вложенные инвестиции "РусАл" получит 40% нового завода. 60% будут принадлежать американской Braidy. Пока потенциальные партнёры заключили договор о намерениях. Юридически обязывающая документация должна быть будет подписана во II квартале 2019 года.

РУСАЛ и партнёры построят алюминиевый прокатный завод в США

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, и американский холдинг Braidy Industries Inc. объявили о намерении создать совместное производство продукции плоского проката для американской автомобильной промышленности в Ашленде, штат Кентукки, США, сообщает пресс-служба РУСАЛа.

Уточняется что Braidy владеет компанией Veloxint, разработчиком продукции с облегченным весом на базе созданных в Массачусетском технологическом институте технологических решений, и научно-технической компанией NanoAl, занимающейся разработкой материалов на базе Северо-Западного университета,

Стоимость проекта оценивается в $1,6 млрд, запустить его планируется в 2021 году. РУСАЛ будет поставлять алюминий (как в плоских слитках, так и первичный металл) для предприятия с Тайшетского завода в Сибири, который планирует ввести в эксплуатацию в 2020 году.

Проектная мощность завода в США составит 500 тысяч тонн ленты горячего проката и 300 тысяч тонн продукции холодного проката в год. Стан холодного проката сможет производить листы шириной 104 дюйма (264,16 см), самые широкие листы холодного проката в США.

"Продукция завода поможет сбалансировать ожидаемый дефицит в производстве прокатных листов для автомобильной промышленности на американском рынке. Спрос на плоский прокат металла в Северной Америке на протяжении последних 5 лет демонстрирует активный рост, который продолжится по всему миру, особенно в автомобильном секторе. Ключевым фактором роста спроса является государственная программа по снижению среднего расхода топлива при выпуске новой автомобильной продукции, которая заставляет все большее число производителей деталей и оборудования незамедлительно переходить на использование алюминиевых компонентов», - говорится в сообщении.

Площадка, выбранная для завода, будет располагаться в непосредственной близости от производителей автозапчастей, что позволит минимизировать расходы на транспортировку готовой продукции.

На заводе будет установлено ультрасовременное оборудование от лучших производителей, что обеспечит лидирующие позиции завода на рынке и станет конкурентным преимуществом в долгосрочной перспективе. Совместный проект с Braidy Industries создает для РУСАЛа возможность для развития экспертизы в одном из ключевых для компании направлений – глубокой переработки - и усиления присутствия компании на стратегически важном рынке.

Справка

Вашингтон заявил в конце декабря о намерении снять прошлогодние санкции США с алюминиевого гиганта Русал и группы En+ российского миллиардера Олега Дерипаски. Последний ради этого согласился пожертвовать контролем над ними, снизив долю в холдинговой структуре En+ с почти 70% до 44,95%.

В конце января РУСАЛ был исключен из санкционного списка Минфина США, в котором он находился с апреля 2018 года. Сам миллиардер остаётся под санкциями. История с компаниями Дерипаски необычна, так как выбираться из «черного списка» США обычно приходится десятилетиями. Важным условием, по мнению SULARU, освобождения от американских санкций стало назначение в Совет директоров En+ независимых директоров, преимущественно граждан США и Британии.

«Отмена санкций в отношении En+ — это поворотный момент в истории компании. Это первый случай, когда независимые директора компании, торгующейся в Лондоне, пользуясь поддержкой миноритарных акционеров, лишают контроля над компанией мажоритарного акционера в ответ на санкционную политику США», - заявил председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер, приветствуя решение Минфина США о снятии санкций.

По словам Баркера, это победа сильного корпоративного управления, выводящая En+ на новый путь в качестве независимого лидера в своем секторе, работающего в 14 странах на пяти континентах. План по выводу компании из санкционного списка поддержали страны ЕС, британское правительство и государства от Швеции до Ямайки, подчеркнул председатель совета директоров En+, которого процитировал Forbes.

Другими словами, компании Дерипаски окончательно потеряли и так спорную приставку «российские». Теперь это классический транснациональный бизнес для эпохи глобализации. Поэтому строительство завода в США с созданием рабочих мест для американцев является нормальной и ожидаемой тактикой.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19