SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Кандидаты в президенты США отчитались о финансировании кампаний в I квартале

Предварительные итоги по сбору средств кандидатами намекают на их способности провести мощную национальную кампанию. Последняя в значительной степени зависит от популярности имени кандидата и энтузиазма его сторонников.

Кандидаты в президенты США отчитались о финансировании кампаний в I квартале
фото: pixabay

Ночью в США завершился срок раскрытия данных о сборе средств в I квартале 2019 г. на кандидатскую компанию для участия в президентских выбора 2020 года, пишет Axios.

Число доноров, которые пожертвовали средства на кампании каждого из кандидатов, будут анализироваться политологами и СМИ. Считается, что в этом электоральном цикле особенно важное значение показатель будет иметь для Демократической партии. Президентские праймериз, которые определяют единого кандидат от партии, станут для демократов индикатором поддержки на низовом уровне.

Демократам в отличие от республиканцев будет сложнее определиться со своим единым представителем. Действующий президент однозначно фаворит праймериз для Республиканской партии. Просто бросив взгляд на список тех, кто уже объявил об участии в гонке за пост главы государства, можно понять, что дебаты у демократов будут жарче.

Ожидается, что демократы будут интенсивно создавать «большие идеи» в течение ближайших месяцев. Сторонники Демократической партии особенно охотно поддержат кандидата, который предложит меры по расширению доступа к медицинскому страхованию или по борьбе с глобальным потеплением.

Контекст кампании для демократов

Не менее важным для кандидатов окажется нахождение способа преодолеть центризм политических элит в отношении иммиграции и социальных вопросов. Но этим политическая повестка не ограничивается.

В этом цикле стронники демократов ждут ответов по вопросам расовой дискриминации, легализации наркотиков, права прямого голосования и ликвидации наследия администрации Трампа. В точности также как сам Дональд Трамп сделал с наследием администрации Барака Обамы.

Очевидно и то, чего не ждут избиратели. Эта кампания не будет успешной для нерешительных и умеренных. Каждый пункт из повестки требует громких заявлений и напористости.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
РЖД в мае увеличат число электричек в регионах

РЖД в мае увеличат число электричек в регионах

Значение пригородных электричек переоценить сложно. Например, из Подмосковья в Москву на этом виде транспорта добирается с разной степенью регулярности половина жителей региона. Правительство предлагает РЖД не только увеличить количество пригородных электричек по всей стране на 310 поездов в мае-августе, но и ускорить обновление подвижного состава.

новости
В России исчезнут опасные рабочие места

В России исчезнут опасные рабочие места

В России закроют самые опасные рабочие места или трансформируют их в менее опасные. Для этого Минтруд совместно с профсоюзами и работодателями подготовил поправки в Трудовой кодекс. Документ внесен в правительство и до конца весенней сессии поступит в Госдуму.

темы
Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Статистическая служба внедряет в России новый международный метод измерения уровня бедности. Росстат готов публиковать расчеты индексов немонетарной бедности уже с 2020 года как в целом по стране, так и в региональном разрезе.

новости
Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

34-летний житель г. Малая Вишера в Новгородской области 31 марта разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись. Чудовский районный суд 22 апреля постановил наказать гражданина штрафом в размере 30 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило. Оно может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

темы
Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Расчет по новой методике показал, что реальные располагаемые денежные доходы россиян с 2013 г. снизились не на 10,9%, а на 8,3%. Вспоминаем как это произошло, и что из этого следует.