SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Кандидаты в президенты США отчитались о финансировании кампаний в I квартале

Предварительные итоги по сбору средств кандидатами намекают на их способности провести мощную национальную кампанию. Последняя в значительной степени зависит от популярности имени кандидата и энтузиазма его сторонников.

Кандидаты в президенты США отчитались о финансировании кампаний в I квартале
фото: pixabay

Ночью в США завершился срок раскрытия данных о сборе средств в I квартале 2019 г. на кандидатскую компанию для участия в президентских выбора 2020 года, пишет Axios.

Число доноров, которые пожертвовали средства на кампании каждого из кандидатов, будут анализироваться политологами и СМИ. Считается, что в этом электоральном цикле особенно важное значение показатель будет иметь для Демократической партии. Президентские праймериз, которые определяют единого кандидат от партии, станут для демократов индикатором поддержки на низовом уровне.

Демократам в отличие от республиканцев будет сложнее определиться со своим единым представителем. Действующий президент однозначно фаворит праймериз для Республиканской партии. Просто бросив взгляд на список тех, кто уже объявил об участии в гонке за пост главы государства, можно понять, что дебаты у демократов будут жарче.

Ожидается, что демократы будут интенсивно создавать «большие идеи» в течение ближайших месяцев. Сторонники Демократической партии особенно охотно поддержат кандидата, который предложит меры по расширению доступа к медицинскому страхованию или по борьбе с глобальным потеплением.

Контекст кампании для демократов

Не менее важным для кандидатов окажется нахождение способа преодолеть центризм политических элит в отношении иммиграции и социальных вопросов. Но этим политическая повестка не ограничивается.

В этом цикле стронники демократов ждут ответов по вопросам расовой дискриминации, легализации наркотиков, права прямого голосования и ликвидации наследия администрации Трампа. В точности также как сам Дональд Трамп сделал с наследием администрации Барака Обамы.

Очевидно и то, чего не ждут избиратели. Эта кампания не будет успешной для нерешительных и умеренных. Каждый пункт из повестки требует громких заявлений и напористости.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Аналоговые технологии 2: Ответственность инвестора и законодателя

Аналоговые технологии 2: Ответственность инвестора и законодателя

Полтора года назад SULARU впервые написало об уникальном российском средстве спасения с высотных зданий СПАРС. Нам тогда показалось, что проект ожидает успех в ближайшее время. Но нет. И мы хотим понять в серии статей, почему изобретатели и новаторы испытывают похожие затруднения при выводе важнейшей продукции на российский рынок.

новости
Чубайс оценил позицию Греты Тунберг как «фантастически значимую»

Чубайс оценил позицию Греты Тунберг как «фантастически значимую»

По мнению главы «Роснано», юная экоактивистка поменяла мировой расклад в международной экологической повестке. Россия в новых политическое условиях больше не может отказываться от сокращения выбросов парниковых газов.

темы
Макс Вебер - изобретатель кризиса гуманитарных наук. Часть 2

Макс Вебер - изобретатель кризиса гуманитарных наук. Часть 2

В 2020 году исполнится 100 лет со дня смерти немецкого социолога, экономиста и философа. Его ключевую идею в отношении высшего образования сегодня, вероятно, стоит назвать чуть более актуальной, чем когда-либо.

новости
Подготовлен проект долгосрочной транспортной стратегии

Подготовлен проект долгосрочной транспортной стратегии

В оптимистичном сценарии общий грузопоток вырастет на 55% с 7102,64 млн т в 2019 году до 10993,65 млн т в 2036 году. Однако такой рост является необоснованно заниженным, если его увязывать с российским макропрогнозом.

новости
Производители пива просят защиты от демпинга ритейлеров

Производители пива просят защиты от демпинга ритейлеров

Союз российских пивоваров в очередной раз предложил ввести минимальную розничную цену на пиво, так как это ограничит недобросовестную конкуренцию со стороны торговли, крупнейших коллег по цеху и серого производства.