SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Кандидаты в президенты США отчитались о финансировании кампаний в I квартале

Предварительные итоги по сбору средств кандидатами намекают на их способности провести мощную национальную кампанию. Последняя в значительной степени зависит от популярности имени кандидата и энтузиазма его сторонников.

Кандидаты в президенты США отчитались о финансировании кампаний в I квартале
фото: pixabay

Ночью в США завершился срок раскрытия данных о сборе средств в I квартале 2019 г. на кандидатскую компанию для участия в президентских выбора 2020 года, пишет Axios.

Число доноров, которые пожертвовали средства на кампании каждого из кандидатов, будут анализироваться политологами и СМИ. Считается, что в этом электоральном цикле особенно важное значение показатель будет иметь для Демократической партии. Президентские праймериз, которые определяют единого кандидат от партии, станут для демократов индикатором поддержки на низовом уровне.

Демократам в отличие от республиканцев будет сложнее определиться со своим единым представителем. Действующий президент однозначно фаворит праймериз для Республиканской партии. Просто бросив взгляд на список тех, кто уже объявил об участии в гонке за пост главы государства, можно понять, что дебаты у демократов будут жарче.

Ожидается, что демократы будут интенсивно создавать «большие идеи» в течение ближайших месяцев. Сторонники Демократической партии особенно охотно поддержат кандидата, который предложит меры по расширению доступа к медицинскому страхованию или по борьбе с глобальным потеплением.

Контекст кампании для демократов

Не менее важным для кандидатов окажется нахождение способа преодолеть центризм политических элит в отношении иммиграции и социальных вопросов. Но этим политическая повестка не ограничивается.

В этом цикле стронники демократов ждут ответов по вопросам расовой дискриминации, легализации наркотиков, права прямого голосования и ликвидации наследия администрации Трампа. В точности также как сам Дональд Трамп сделал с наследием администрации Барака Обамы.

Очевидно и то, чего не ждут избиратели. Эта кампания не будет успешной для нерешительных и умеренных. Каждый пункт из повестки требует громких заявлений и напористости.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Узбекистан отпустил нацвалюту в свободное плавание

Узбекистан отпустил нацвалюту в свободное плавание

ЦБ Узбекистана установил плавающий курс сума. Глава Центробанка Мамаризо Нурмуратов заверил граждан, что деноминации валюты не будет

    новости
    Объемы кредитования россиян снизились в июле на 2%

    Объемы кредитования россиян снизились в июле на 2%

    В июле 2019 года Объединенное Кредитное Бюро зафиксировало второй раз за год снижение кредитной активности граждан по сравнению с показателями 2018 года.

    темы
    Шелковый путь открывает перспективы для «исламского банкинга»

    Шелковый путь открывает перспективы для «исламского банкинга»

    Исламская коммерческая юриспруденция содержит правила осуществления финансовой или другой экономической деятельности в соответствии с Шариатом. Осуществление проектов в рамках инициативы «Один пояс и один путь» в преимущественно мусульманских странах стимулирует рост в исламском финансовом секторе сразу по нескольким причинам.

    новости
    США продлили лицензию Huawei

    США продлили лицензию Huawei

    Американские компании смогут ещё в течение 90 дней поставлять свою продукцию китайской корпорации.

    новости
    В ООН обсуждают проект новой конвенции по защите богатств океанов

    В ООН обсуждают проект новой конвенции по защите богатств океанов

    Первый текст проекта юридически обязательного договора появился после долгих 15 лет обсуждений