SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Кандидаты в президенты США отчитались о финансировании кампаний в I квартале

Предварительные итоги по сбору средств кандидатами намекают на их способности провести мощную национальную кампанию. Последняя в значительной степени зависит от популярности имени кандидата и энтузиазма его сторонников.

Кандидаты в президенты США отчитались о финансировании кампаний в I квартале
фото: pixabay

Ночью в США завершился срок раскрытия данных о сборе средств в I квартале 2019 г. на кандидатскую компанию для участия в президентских выбора 2020 года, пишет Axios.

Число доноров, которые пожертвовали средства на кампании каждого из кандидатов, будут анализироваться политологами и СМИ. Считается, что в этом электоральном цикле особенно важное значение показатель будет иметь для Демократической партии. Президентские праймериз, которые определяют единого кандидат от партии, станут для демократов индикатором поддержки на низовом уровне.

Демократам в отличие от республиканцев будет сложнее определиться со своим единым представителем. Действующий президент однозначно фаворит праймериз для Республиканской партии. Просто бросив взгляд на список тех, кто уже объявил об участии в гонке за пост главы государства, можно понять, что дебаты у демократов будут жарче.

Ожидается, что демократы будут интенсивно создавать «большие идеи» в течение ближайших месяцев. Сторонники Демократической партии особенно охотно поддержат кандидата, который предложит меры по расширению доступа к медицинскому страхованию или по борьбе с глобальным потеплением.

Контекст кампании для демократов

Не менее важным для кандидатов окажется нахождение способа преодолеть центризм политических элит в отношении иммиграции и социальных вопросов. Но этим политическая повестка не ограничивается.

В этом цикле стронники демократов ждут ответов по вопросам расовой дискриминации, легализации наркотиков, права прямого голосования и ликвидации наследия администрации Трампа. В точности также как сам Дональд Трамп сделал с наследием администрации Барака Обамы.

Очевидно и то, чего не ждут избиратели. Эта кампания не будет успешной для нерешительных и умеренных. Каждый пункт из повестки требует громких заявлений и напористости.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику