SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Space Х заявила о потере первой ступени Falcon Heavy

Центральный ускоритель сверхтяжёлой ракеты-носителя затонул при транспортировке к берегам Флориды. В конце прошлой недели он впервые штатно приземлился на морскую платформу в Атлантическом океане.

Space Х заявила о потере первой ступени Falcon Heavy
фото: Space X

Компания Space X заявила, что центральный ускоритель Falcon Heavy был утрачен во время шторма, пишет The Verge. В конце прошлой недели при втором пуске сверхтяжёлой ракеты-носителя центральный ускоритель приземлился штатно на морскую платформу в Атлантическом океане.

"В минувшие выходные, из-за тяжёлых морских условий, команда SpaceX была не в состоянии обеспечить транспортировку центрального ускорителя к порту Канаверал. По мере ухудшения условий до волн высотой от восьми до десяти футов, ускоритель начал крениться и в конечном итоге не смог оставаться в вертикальном положении. Хотя мы надеялись привезти его невридимым, но безопасность нашей команды всегда имеет высший приоритет. Мы не ожидаем влияния инцидента на будущие миссии», - сказано в заявлении SpaceX.

11 апреля (01:35 МСК 12 апреля) ракета-носитель Falcon Heavy компании Space X с саудовским спутником связи Arabsat 6A была запущена с космодрома на мысе Канаверал. Трансляция пуска велась на сайте компании SpaceX. Это был второй пуск вообще и первый коммерческий старт для ракеты Falcon Heavy, которая после успешного тестирования в прошлом году стала самой мощной ракетой в мире.

Но если тестовый пуск в феврале 2018 года был демонстрационным, то текущий старт принёс компании первый доход от работы сверхтяжелой ракеты. К тому же при первом запуске центральный ускоритель разбился при приземлении на платформу в океане.

С момента демонстрационного полета SpaceX начала получать заказы на пуски Falcon Heavy. Список подтвержденных заказов вырос до пяти контрактных миссий, в том числе три коммерческих пуска и запуск спутника для воздушно-космических сил США стоимостью $130 млн. По словам генерального директора Space X Илона Маска, разработка ракеты Falcon Heavy обошлась компании в $500 млн.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Аналоговые технологии 2: Ответственность инвестора и законодателя

Аналоговые технологии 2: Ответственность инвестора и законодателя

Полтора года назад SULARU впервые написало об уникальном российском средстве спасения с высотных зданий СПАРС. Нам тогда показалось, что проект ожидает успех в ближайшее время. Но нет. И мы хотим понять в серии статей, почему изобретатели и новаторы испытывают похожие затруднения при выводе важнейшей продукции на российский рынок.

новости
Чубайс оценил позицию Греты Тунберг как «фантастически значимую»

Чубайс оценил позицию Греты Тунберг как «фантастически значимую»

По мнению главы «Роснано», юная экоактивистка поменяла мировой расклад в международной экологической повестке. Россия в новых политическое условиях больше не может отказываться от сокращения выбросов парниковых газов.

темы
Макс Вебер - изобретатель кризиса гуманитарных наук. Часть 2

Макс Вебер - изобретатель кризиса гуманитарных наук. Часть 2

В 2020 году исполнится 100 лет со дня смерти немецкого социолога, экономиста и философа. Его ключевую идею в отношении высшего образования сегодня, вероятно, стоит назвать чуть более актуальной, чем когда-либо.

новости
Подготовлен проект долгосрочной транспортной стратегии

Подготовлен проект долгосрочной транспортной стратегии

В оптимистичном сценарии общий грузопоток вырастет на 55% с 7102,64 млн т в 2019 году до 10993,65 млн т в 2036 году. Однако такой рост является необоснованно заниженным, если его увязывать с российским макропрогнозом.

новости
Производители пива просят защиты от демпинга ритейлеров

Производители пива просят защиты от демпинга ритейлеров

Союз российских пивоваров в очередной раз предложил ввести минимальную розничную цену на пиво, так как это ограничит недобросовестную конкуренцию со стороны торговли, крупнейших коллег по цеху и серого производства.