SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Space Х заявила о потере первой ступени Falcon Heavy

Центральный ускоритель сверхтяжёлой ракеты-носителя затонул при транспортировке к берегам Флориды. В конце прошлой недели он впервые штатно приземлился на морскую платформу в Атлантическом океане.

Space Х заявила о потере первой ступени Falcon Heavy
фото: Space X

Компания Space X заявила, что центральный ускоритель Falcon Heavy был утрачен во время шторма, пишет The Verge. В конце прошлой недели при втором пуске сверхтяжёлой ракеты-носителя центральный ускоритель приземлился штатно на морскую платформу в Атлантическом океане.

"В минувшие выходные, из-за тяжёлых морских условий, команда SpaceX была не в состоянии обеспечить транспортировку центрального ускорителя к порту Канаверал. По мере ухудшения условий до волн высотой от восьми до десяти футов, ускоритель начал крениться и в конечном итоге не смог оставаться в вертикальном положении. Хотя мы надеялись привезти его невридимым, но безопасность нашей команды всегда имеет высший приоритет. Мы не ожидаем влияния инцидента на будущие миссии», - сказано в заявлении SpaceX.

11 апреля (01:35 МСК 12 апреля) ракета-носитель Falcon Heavy компании Space X с саудовским спутником связи Arabsat 6A была запущена с космодрома на мысе Канаверал. Трансляция пуска велась на сайте компании SpaceX. Это был второй пуск вообще и первый коммерческий старт для ракеты Falcon Heavy, которая после успешного тестирования в прошлом году стала самой мощной ракетой в мире.

Но если тестовый пуск в феврале 2018 года был демонстрационным, то текущий старт принёс компании первый доход от работы сверхтяжелой ракеты. К тому же при первом запуске центральный ускоритель разбился при приземлении на платформу в океане.

С момента демонстрационного полета SpaceX начала получать заказы на пуски Falcon Heavy. Список подтвержденных заказов вырос до пяти контрактных миссий, в том числе три коммерческих пуска и запуск спутника для воздушно-космических сил США стоимостью $130 млн. По словам генерального директора Space X Илона Маска, разработка ракеты Falcon Heavy обошлась компании в $500 млн.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19