SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Выручка Huawei быстро растёт несмотря на ограничения в США и других странах

Доходы китайской компании в I квартале выросли на 39%. Ранее непубличная компания не раскрывала квартальную отчётность, ограничиваясь годовой.

Выручка Huawei быстро растёт несмотря на ограничения в США и других странах
фото: SCMP

Выручка технологического гиганта Huawei Technologies Co. в I квартале 2019 года выросла на 39% и составила 179,7 млрд юаней ($26,81 млрд), говорится в сообщении компании. Чистая прибыль составила около 8%. Показатель увеличился несмотря на давление со стороны США и других стран, которые ограничивают присутствие китайской компании на своём рынке.

Huawei подписала 40 контрактов с операторами связи на поставку оборудования для 5G сетей. Подразделение в сфере потребительской электроники в I квартале продало 59 млн смартфонов.

За последний год несколько стран ввели ограничения на использование продукции Huawei. Так компания лишилась контрактов на поставку телекоммуникационного оборудования в США в связи с обвинениями в шпионаже в пользу коммунистического режима Китая. Союзники Штатов по разведывательному альянсу «Пять глаз» (FVEY) - Австралия, Канада и Новая Зеландия - запретили использовать оборудование Huawei в национальных 5G-сетях.

Однако не все страны последовали этому примеру. Южная Корея, которая первая в мире развернула национальную сеть 5G, использовала оборудование Huawei. Германия заявила, что не будет ограничивать участие Huawei в создании сети следующего поколения. Результаты Huawei за первый квартал показали, что китайская компания продаёт оборудование 5G лучше основных конкурентов, включая корейскую Samsung, финскую Nokia, шведскую Ericsson, которые должны заменить Huawei на рынках США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Отчёт Huawei побуждает американских специалистов и прессу опять обсудить отставание США от Китая в плане развертывания сетей 5G. Сегодня американская CNBC приводит мнение экспертов, что проблема США лежит, скорее, в отсутствии единой американской стратегии такого развёртывания.

В России с развёртыванием сети 5G тоже не всё гладко. Вице-премьер Максим Акимов попросил президента России Владимира Путина поддержать переход на стандарт связи 5G. Без помощи главы государства не утаётся проводить тестирование технологии.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?

темы
Болтон: Трамп «умолял» Си Цзиньпина помочь ему победить на выборах

Болтон: Трамп «умолял» Си Цзиньпина помочь ему победить на выборах

23 июня ожидается долгожданная публикация мемуаров Джона Болтона, бывшего помощника Дональда Трампа по национальной безопасности. В предверии события американская пресса публикует выдержки из его книги «Комната, где это случилось: воспоминания о Белом доме».

темы
Впервые за 45 лет конфликт Индии и Китая закончился гибелью военнослужащих

Впервые за 45 лет конфликт Индии и Китая закончился гибелью военнослужащих

Инцидент произошел в ночь с 15 на 16 июня на линии контроля в Ладакхе. Столкновение на границе является крайне тревожным признаком, показывающим эскалацию конфликта между крупнейшими странами Азии.