SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Выручка Huawei быстро растёт несмотря на ограничения в США и других странах

Доходы китайской компании в I квартале выросли на 39%. Ранее непубличная компания не раскрывала квартальную отчётность, ограничиваясь годовой.

Выручка Huawei быстро растёт несмотря на ограничения в США и других странах
фото: SCMP

Выручка технологического гиганта Huawei Technologies Co. в I квартале 2019 года выросла на 39% и составила 179,7 млрд юаней ($26,81 млрд), говорится в сообщении компании. Чистая прибыль составила около 8%. Показатель увеличился несмотря на давление со стороны США и других стран, которые ограничивают присутствие китайской компании на своём рынке.

Huawei подписала 40 контрактов с операторами связи на поставку оборудования для 5G сетей. Подразделение в сфере потребительской электроники в I квартале продало 59 млн смартфонов.

За последний год несколько стран ввели ограничения на использование продукции Huawei. Так компания лишилась контрактов на поставку телекоммуникационного оборудования в США в связи с обвинениями в шпионаже в пользу коммунистического режима Китая. Союзники Штатов по разведывательному альянсу «Пять глаз» (FVEY) - Австралия, Канада и Новая Зеландия - запретили использовать оборудование Huawei в национальных 5G-сетях.

Однако не все страны последовали этому примеру. Южная Корея, которая первая в мире развернула национальную сеть 5G, использовала оборудование Huawei. Германия заявила, что не будет ограничивать участие Huawei в создании сети следующего поколения. Результаты Huawei за первый квартал показали, что китайская компания продаёт оборудование 5G лучше основных конкурентов, включая корейскую Samsung, финскую Nokia, шведскую Ericsson, которые должны заменить Huawei на рынках США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Отчёт Huawei побуждает американских специалистов и прессу опять обсудить отставание США от Китая в плане развертывания сетей 5G. Сегодня американская CNBC приводит мнение экспертов, что проблема США лежит, скорее, в отсутствии единой американской стратегии такого развёртывания.

В России с развёртыванием сети 5G тоже не всё гладко. Вице-премьер Максим Акимов попросил президента России Владимира Путина поддержать переход на стандарт связи 5G. Без помощи главы государства не утаётся проводить тестирование технологии.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Аналитики Moody's предполагают, что экономическая деятельность в большинстве регионов начнет восстанавливаться к лету, а падение ВПП США во втором квартале составит 30% в годовом выражении.

новости
Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство. В Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.