SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В России создан Uber для мусора

Сервис Чисто-Чисто начинает покупать мусор в Москве и Санкт-Петербурге. Граждане и компании могут комфортно избавляться от мусора – через выкуп отсортированного мусора по модели подписки. Товарищи приезжают, забирают мусор, взвешивают его и оплачивают. Это просто, быстро и эффективно.

В России создан Uber для мусора
фото: pixabay

Сервис Чисто-Чисто был недавно представлен пользователям интернета и быстро стал набирать популярность. Суммарное количество заявок от граждан и компаний на обслуживание превысило 10 000 штук всего за две недели, очень разумно хвалится проект в своём пресс-релизе.

Сервис предлагает интересное решение проблемы свалок в стране - юридические и физические лица могут комфортно и выгодно избавляться от мусора – через выкуп отсортированного мусора по модели подписки. Подобная бизнес-модель обращения с отходами используется в России впервые.

Стать клиентом сервиса Чисто-Чисто просто – достаточно заполнить форму на сайте и заключить договор. Сервис обещает, что компании смогут экономить до 65% на вывозе Твердых коммунальных отходов (ТКО), и помимо этого, получать кэшбэк на банковский счет за отсортированное вторсырье.

Актуальная проблема загрязнения окружающей среды вынуждают правительства разных стран принимать законодательные меры по её защите. Кроме этого, в борьбу включаются проекты и компании по всему миру. Мировой тренд развивается и в России – все большую силу набирают осознанное потребление и раздельный сбор мусора. Проект Чисто-Чисто намерен ответить на актуальный запрос времени.

Для справки

Идея создания и реализация проекта принадлежит российскому дизайнеру Андрею Бурдину, которому удалось привлечь к проекту общественное внимание. Сервис Чисто-Чисто начинает свою работу в Москве и Санкт-Петербурге, после чего намерен проникнуть во всех регионы огромной страны, от Калининграда до Владивостока.

Юридические лица, желающие сэкономить на вывозе ТКО и неравнодушные к вопросу нагрузок на мусорные полигоны, могут оставить заявку на обслуживание уже сейчас по ссылке - http://chisto-chisto.moscow/companieswaste

От SULARU

Единственное за что стоит пожурить проект - это не самый информативный пресс-релиз. Проект сравнивает себя с Uber, но не говорит почему. Все просто - он привлекает добровольцев, как Uber привлекает водителей:

«Если вы чувствуете, что можете выделить несколько часов в неделю, что бы помочь нам - скажите нам об этом. В любом городе, где бы вы не находились, вы можете действительно помочь нам. Есть у вас машина, или нет, не важно, 14 вам лет или уже больше 60, заполните анкету и мы с вами свяжемся», - говорится на сайте Чисто-чисто.

Желаем проекту быстрого и сокрушительного успеха, так как переработка вторичного сырья - очень нужная и тяжёлая тема для России. Мы пока отстаём в этом вопросе по вполне объективным экономическим причинам. Но есть желание догнать и перегнать.

В России город-миллионник выбрасывает на прилегающие территории до 400 тыс. тонн ТКО ежегодно. То есть каждый горожанин производит более 400 кг отходов в год. Для сравнения один житель Германии создает в общей сложности 626 кг отходов. Однако доля возврата вторсырья в полезный оборот в Германии превышает 66% по сравнению с 4% в России. Еще 3% в России сжигается, а 93% вывозится на мусорные полигоны, по данным Минприроды.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?