SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

34-летний житель г. Малая Вишера в Новгородской области 31 марта разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись. Чудовский районный суд 22 апреля постановил наказать гражданина штрафом в размере 30 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило. Оно может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти
фото: pixabay

22 апреля 2019 года вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ, сообщается на сайте суда.

Постановлением Чудовского районного суда Новгородской области гражданин К. привлечен к административной ответственности за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации.

Судом установлено, что 31 марта 2019 года К., находясь дома в г. Малая Вишера разместил в сети «Интернет» в открытом доступе две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющую государственную власть в РФ. К. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Оскорбление власти

C 29 марта начали работать нормы о наказаниях за недостоверные сведения, а также неуважение к обществу, государству и государственным символам. SULARU тогда же представило памятку пользователю о правильном и законопослушном поведении в интернете, где всё подробно разъяснялось, включая вопрос высказываний о должностях, которые являются персонифицированными.

По информации «Ведомостей», гражданин Картыжев разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись в адрес президента РФ Владимира Путина. В контексте российского законодательства должность Президента РФ является персонифицированной.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
В России резко выросло производство устриц

В России резко выросло производство устриц

Как уже стало привычным на рынке продуктов питания РФ, росту отрасли помогли антироссийские санкции

новости
Европарламент утвердил фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

Европарламент утвердил фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

Министр обороны ФРГ получила поддержку депутатов несмотря на сильное противодействие некоторых фракций парламента. Впервые во главе Еврокомиссии встала женщина.

новости
Палата представителей США проголосовала против резолюции об импичменте президента

Палата представителей США проголосовала против резолюции об импичменте президента

Голосование показало серьёзный раскол среди демократов. По словам президента США Дональда Трампа, процедура импичмента по отстранению великого президента закончилась.

темы
Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы начнём обсуждать ключевую точку в истории экономической мысли  - систему законов, предложенную Адамом Смитом. Публикацию его книги «Богатство народов» можно считать рождением экономической науки.

новости
Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Предложение значительно превышает спрос из-за привычки наступать на одни и те же грабли. В результате в России образовались рекордные запасы сахара. В рознице цены тоже снижаются, но не так заметно.