SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

34-летний житель г. Малая Вишера в Новгородской области 31 марта разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись. Чудовский районный суд 22 апреля постановил наказать гражданина штрафом в размере 30 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило. Оно может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти
фото: pixabay

22 апреля 2019 года вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ, сообщается на сайте суда.

Постановлением Чудовского районного суда Новгородской области гражданин К. привлечен к административной ответственности за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации.

Судом установлено, что 31 марта 2019 года К., находясь дома в г. Малая Вишера разместил в сети «Интернет» в открытом доступе две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющую государственную власть в РФ. К. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Оскорбление власти

C 29 марта начали работать нормы о наказаниях за недостоверные сведения, а также неуважение к обществу, государству и государственным символам. SULARU тогда же представило памятку пользователю о правильном и законопослушном поведении в интернете, где всё подробно разъяснялось, включая вопрос высказываний о должностях, которые являются персонифицированными.

По информации «Ведомостей», гражданин Картыжев разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись в адрес президента РФ Владимира Путина. В контексте российского законодательства должность Президента РФ является персонифицированной.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail