SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

США повысят пошлины на импорт из Китая

Неожиданный поворот к жёсткой линии, объявленный президентом США Дональдом Трампом в воскресенье, произошел перед визитом китайской делегации в Вашингтон 8 мая для проведения возможного последнего раунда торговых переговоров.

США повысят пошлины на импорт из Китая
фото: Reuters

Выражая недовольство затягиванием торговых переговоров, президент США Дональд Трамп напомнил, что часть китайского импорта на $200 млрд облагается по ставке всего 10%, а импорт на $325 млрд вообще не облагается таможенными пошлинами. По его мнению, ситуацию надо исправить в ближайшее время.

«В течение 10 месяцев Китай платит США пошлины в размере 25% на импорт высокотехнологичных товаров на [сумму в] $50 млрд и [пошлины в размере] 10% на другие товары на $200 млрд. Эти платежи внесли часть вклада в наши отличные экономические результаты. 10% будут повышены до 25% в пятницу. [Импорт на] $325 млрд, которые Китай посылает нам, пока не облагается пошлинами, но скоро тоже будет облагаться по ставке 25%. Пошлины на китайские товары мало сказались на внутренних ценах [в США], основное бремя несёт Китай. Торговая Сделка [США-Китай] продолжает обсуждаться, но слишком медленно, так как они пытаются пересмотреть [достигнутые] договорённости. Нет!», - непривычно развёрнуто, но привычно доходчиво заметил в Твиттере Дональд Трамп.

Стоит заметить, что возможность заключения сделки между США и Китаем во время визита в Вашингтон 8 мая представительной китайской торговой делегации во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ была поставлена под сомнения ещё на прошлой неделе. Майрон Бриллиант, глава международной службы Торговой палаты США, тогда заявил, что китайская сторона не желает предоставить гарантии, что субсидии государственным компаниям Китая будут урезаны.

После твита Дональда Трампа американские СМИ сделали предположение, что запланированный визит китайской делегации в США и вовсе может быть либо перенесён, либо отменён. Но даже если всё пройдёт по запланированному графику, то надежда на скорое и окончательное прекращение торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира стала гораздо призрачнее.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Росстат начнёт автоматизацию расчёта инфляции в 2020 году

Росстат начнёт автоматизацию расчёта инфляции в 2020 году

Федеральная статистическая служба планирует отказаться от фиксации розничных цен вручную. Росстат намерен начать получать электронные данные как от органов власти, аккумулирующих информацию, так и напрямую от торговых точек.

темы
Китай больше не рассчитывает на быстрое окончание торговой войны

Китай больше не рассчитывает на быстрое окончание торговой войны

Лидер КНР Си Цзиньпин, выступая в провинции Цзянси, предупредил приветствующих его граждан, что Китай находится в самом начале нового Великого Похода. Его слова прозвучали на фоне значительного подъёма антиамериканской риторики в китайских СМИ, последовавшим за крахом переговоров о торговой сделке с США.

новости
Чиновников Росрезерва обвинили в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

Чиновников Росрезерва обвинили в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

Следственный комитет предъявил заместителю главы Росрезерва Александру Кирюхину, нескольким его подчиненным и гендиректору ООО "НафтаПремиум" Александру Безрукову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

новости
Привлекательность России для трудовой миграции снижается

Привлекательность России для трудовой миграции снижается

С одной стороны, среди россиян традиционно наблюдается высокий уровень неприятия работников из других стран. С другой стороны, трудовые мигранты всё неохотнее едут в Россию.

новости
Принудительная легализация экономики увеличит бедность

Принудительная легализация экономики увеличит бедность

Ни статистика, ни государственные структуры точно не знают, сколько людей в России не платят налоги со своих доходов. Но если их всех принудительно легализовать, то уровень бедности в России может вырасти с нынешних 20 млн человек как минимум до 25 миллионов.