SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

США повысят пошлины на импорт из Китая

Неожиданный поворот к жёсткой линии, объявленный президентом США Дональдом Трампом в воскресенье, произошел перед визитом китайской делегации в Вашингтон 8 мая для проведения возможного последнего раунда торговых переговоров.

США повысят пошлины на импорт из Китая
фото: Reuters

Выражая недовольство затягиванием торговых переговоров, президент США Дональд Трамп напомнил, что часть китайского импорта на $200 млрд облагается по ставке всего 10%, а импорт на $325 млрд вообще не облагается таможенными пошлинами. По его мнению, ситуацию надо исправить в ближайшее время.

«В течение 10 месяцев Китай платит США пошлины в размере 25% на импорт высокотехнологичных товаров на [сумму в] $50 млрд и [пошлины в размере] 10% на другие товары на $200 млрд. Эти платежи внесли часть вклада в наши отличные экономические результаты. 10% будут повышены до 25% в пятницу. [Импорт на] $325 млрд, которые Китай посылает нам, пока не облагается пошлинами, но скоро тоже будет облагаться по ставке 25%. Пошлины на китайские товары мало сказались на внутренних ценах [в США], основное бремя несёт Китай. Торговая Сделка [США-Китай] продолжает обсуждаться, но слишком медленно, так как они пытаются пересмотреть [достигнутые] договорённости. Нет!», - непривычно развёрнуто, но привычно доходчиво заметил в Твиттере Дональд Трамп.

Стоит заметить, что возможность заключения сделки между США и Китаем во время визита в Вашингтон 8 мая представительной китайской торговой делегации во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ была поставлена под сомнения ещё на прошлой неделе. Майрон Бриллиант, глава международной службы Торговой палаты США, тогда заявил, что китайская сторона не желает предоставить гарантии, что субсидии государственным компаниям Китая будут урезаны.

После твита Дональда Трампа американские СМИ сделали предположение, что запланированный визит китайской делегации в США и вовсе может быть либо перенесён, либо отменён. Но даже если всё пройдёт по запланированному графику, то надежда на скорое и окончательное прекращение торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира стала гораздо призрачнее.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.

темы
Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Сахарный завод холдинга АГРОСИЛА планирует значительно снизить себестоимость продукции за счет внедренной концепции бережливого производства.

новости
Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Объем выданных средств по кредитным картам сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Россияне переключается на кредиты наличными.

новости
Олимпиада-2020 в Токио перенесена на следующий год

Олимпиада-2020 в Токио перенесена на следующий год

Япония до последнего не хотела идти на такой шаг, но была вынуждена отменить игры в этом году из-за быстрого распространения коронавируса