SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Ситуация со стройматериалами в России не критичная

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев прокомментировал опасения на тему возможной нехватки стройматериалов для реализации нацпроектов.

Ситуация со стройматериалами в России не критичная

Запасов песка, гравия и щебня в стране достаточно, как достаточно и поручений, которые дал глава правительства Дмитрий Медведев, чтобы ничего не помешало реализации нацпроектов.

«Я не вижу, что сегодня эта история критичная. На нее надо обращать внимание однозначно, и как только мы почувствуем, что такая история будет "напрягаться", будем более активно в этой истории принимать участие. Но мне кажется, что тех поручений, которые дал Дмитрий Анатольевич, вполне достаточно, чтобы эту историю нормально решить», - прокомментировал опасения о возможном дефиците стройматериалов министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

По его словам, он ознакомился со статьёй в газете «Коммерсант», которая запустила обсуждение темы стройматериалов и мощностей по их производству. Газета тогда сослалась на доклад Минэкономразвития, в котором предлагались меры по нивелированию рисков наступления неприятного сценария.

"Я прочитал этот материал… Не говорят же о том, что у нас не хватает данных ресурсов, они (ред. — Минэкономразвития) говорят о том, что надо предпринять ряд мер. То, что касается особенно инертных материалов — выработать ряд позиций, связанных с тем, чтобы появился доступ… Запасов, во всяком случае песка и щебня, у нас больше, чем достаточно", — добавил Якушев.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.