SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Медведев утвердил план по достижению национальных целей развития

Единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года утверждён в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Медведев утвердил план по достижению национальных целей развития
фото: Wikipedia

Национальные цели развития Российской Федерации носят «межпрограммный» («межпроектный») характер: достижение ни одной из национальных целей не может быть обеспечено в рамках лишь одной государственной программы и (или) национального проекта (программы), утверждается в сообщении правительства России.

Кроме того, национальные цели развития тесно взаимосвязаны. Достижение одних целей находится в прямой зависимости от достижения других. Так, снижение в два раза уровня бедности невозможно без устойчивого экономического роста. Рост производительности труда невозможен без широкого распространения цифровых технологий и инновационного развития.

Единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года (.pdf) представляет собой траектории выхода показателей, характеризующих данные цели, на целевые уровни, а также перечень инструментов и механизмов, направленных на их достижение вне зависимости от принадлежности к государственным программам и национальным проектам (программам).

Риски для достижения целей развития

Ключевыми внешними рисками для достижения комплекса национальных целей развития, по мнению правительства РФ, являются:
- замедление темпов роста мировой экономики,
- падение цен на сырьевые товары,
- финансовый кризис стран с формирующимися рынками и масштабный отток капитала из них,
- быстрое ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США, сопровождающееся оттоком капитала из стран с формирующимися рынками.

В перечень рисков также включены "усугубление "торговых войн", введение дополнительных тарифных и нетарифных ограничений, ужесточение барьеров выхода на мировые рынки, замедление мировой торговли, ужесточение применения санкционного режима в отношении российской экономики.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Росстат начнёт автоматизацию расчёта инфляции в 2020 году

Росстат начнёт автоматизацию расчёта инфляции в 2020 году

Федеральная статистическая служба планирует отказаться от фиксации розничных цен вручную. Росстат намерен начать получать электронные данные как от органов власти, аккумулирующих информацию, так и напрямую от торговых точек.

темы
Китай больше не рассчитывает на быстрое окончание торговой войны

Китай больше не рассчитывает на быстрое окончание торговой войны

Лидер КНР Си Цзиньпин, выступая в провинции Цзянси, предупредил приветствующих его граждан, что Китай находится в самом начале нового Великого Похода. Его слова прозвучали на фоне значительного подъёма антиамериканской риторики в китайских СМИ, последовавшим за крахом переговоров о торговой сделке с США.

новости
Чиновников Росрезерва обвинили в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

Чиновников Росрезерва обвинили в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

Следственный комитет предъявил заместителю главы Росрезерва Александру Кирюхину, нескольким его подчиненным и гендиректору ООО "НафтаПремиум" Александру Безрукову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

новости
Привлекательность России для трудовой миграции снижается

Привлекательность России для трудовой миграции снижается

С одной стороны, среди россиян традиционно наблюдается высокий уровень неприятия работников из других стран. С другой стороны, трудовые мигранты всё неохотнее едут в Россию.

новости
Принудительная легализация экономики увеличит бедность

Принудительная легализация экономики увеличит бедность

Ни статистика, ни государственные структуры точно не знают, сколько людей в России не платят налоги со своих доходов. Но если их всех принудительно легализовать, то уровень бедности в России может вырасти с нынешних 20 млн человек как минимум до 25 миллионов.