SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россияне не углядели связи между производительностью и зарплатой

Менее 30% россиян уверены, что рост эффективности их труда приведёт к росту денежного вознаграждения за него. При этом только 13% россиян недовольны своей работой.

Россияне не углядели связи между производительностью и зарплатой
фото: pixabay

Две трети россиян (68%) уверены, что даже если они станут работать больше и качественнее, их заработная плата не вырастет. Противоположной точки зрения придерживаются менее трети (29%) респондентов, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, пишет "Интерфакс".

Пессимизм преобладает прежде всего среди представителей возрастной категории от 60 лет и старше (77% в данной категории опрошенных). 63% респондентов в возрасте 18-24 лет полагают, что если станут работать больше и качественнее, можно рассчитывать на увеличение зарплаты.

Трудолюбивы и работой довольны

Несмотря на то, что средний россиянин трудится около 40% времени без желания, согласно данным опроса ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян (85%) довольны своей работой. Только 13% респондентов сообщили, что им их работа скорее не нравится.

По результатам исследования, более половины россиян (56%) считают, что если бы располагали достаточными денежными средствами, позволяющими не работать, продолжили бы трудиться на прежнем месте. При этом 22% сограждан сообщили, что сменили бы рабочее место, которым довольны. Еще 21% респондентов уволились и больше бы не работали.

Другие исследования

SULARU напоминает, что реальные эксперименты в отношении универсального базового дохода, который даёт достаточные денежные средства, показали любопытный результат. Так, проведя эксперимент среди малообеспеченных жителей США в 1970-1980 годах, ученые выяснили, что количество людей, бросивших работу, составило в среднем 17% у женщин и 7% у мужчин.

Было отмечено, что люди переставали работать в основном ради учёбы; также увеличилось количество разводов (предположительно, из-за того, что многих удерживала вместе нужда и семейные социальные программы).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Минздрав предупреждает. Печень задушила бы горло. Аптека, улица, фонарь. Трезвый смотрит на алкоголизм Чарльза Буковского и немного завидует. Он не знает, как выбраться из ловушки трезвости. В общем речь о философском, неспешном и совсем не смешном стёбе от одного из современных западных писателей.

новости
Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Компании будут обязаны поднять минимальный размер оплаты труда

    темы
    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Насколько оправдано участие бизнеса в социальной жизни общества? Является ли повышение заботы бизнеса о клиентах, поставщиках, сотрудниках и гражданах рецептом сохранения капитализма? Эти и другие вопросы обсуждаются в неоднозначной редакционной статье журнала The Economist.

    новости
    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    В целом мировая экономика, согласно обновленному прогнозу Moody's, увеличится на 2,7% в 2019 и 2020 годах

    новости
    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Заключение такого двухстороннего соглашения с первого взгляда несёт риски тотальной торговой войны всех против всех