SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россияне не углядели связи между производительностью и зарплатой

Менее 30% россиян уверены, что рост эффективности их труда приведёт к росту денежного вознаграждения за него. При этом только 13% россиян недовольны своей работой.

Россияне не углядели связи между производительностью и зарплатой
фото: pixabay

Две трети россиян (68%) уверены, что даже если они станут работать больше и качественнее, их заработная плата не вырастет. Противоположной точки зрения придерживаются менее трети (29%) респондентов, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, пишет "Интерфакс".

Пессимизм преобладает прежде всего среди представителей возрастной категории от 60 лет и старше (77% в данной категории опрошенных). 63% респондентов в возрасте 18-24 лет полагают, что если станут работать больше и качественнее, можно рассчитывать на увеличение зарплаты.

Трудолюбивы и работой довольны

Несмотря на то, что средний россиянин трудится около 40% времени без желания, согласно данным опроса ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян (85%) довольны своей работой. Только 13% респондентов сообщили, что им их работа скорее не нравится.

По результатам исследования, более половины россиян (56%) считают, что если бы располагали достаточными денежными средствами, позволяющими не работать, продолжили бы трудиться на прежнем месте. При этом 22% сограждан сообщили, что сменили бы рабочее место, которым довольны. Еще 21% респондентов уволились и больше бы не работали.

Другие исследования

SULARU напоминает, что реальные эксперименты в отношении универсального базового дохода, который даёт достаточные денежные средства, показали любопытный результат. Так, проведя эксперимент среди малообеспеченных жителей США в 1970-1980 годах, ученые выяснили, что количество людей, бросивших работу, составило в среднем 17% у женщин и 7% у мужчин.

Было отмечено, что люди переставали работать в основном ради учёбы; также увеличилось количество разводов (предположительно, из-за того, что многих удерживала вместе нужда и семейные социальные программы).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Росстат начнёт автоматизацию расчёта инфляции в 2020 году

Росстат начнёт автоматизацию расчёта инфляции в 2020 году

Федеральная статистическая служба планирует отказаться от фиксации розничных цен вручную. Росстат намерен начать получать электронные данные как от органов власти, аккумулирующих информацию, так и напрямую от торговых точек.

темы
Китай больше не рассчитывает на быстрое окончание торговой войны

Китай больше не рассчитывает на быстрое окончание торговой войны

Лидер КНР Си Цзиньпин, выступая в провинции Цзянси, предупредил приветствующих его граждан, что Китай находится в самом начале нового Великого Похода. Его слова прозвучали на фоне значительного подъёма антиамериканской риторики в китайских СМИ, последовавшим за крахом переговоров о торговой сделке с США.

новости
Чиновников Росрезерва обвинили в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

Чиновников Росрезерва обвинили в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

Следственный комитет предъявил заместителю главы Росрезерва Александру Кирюхину, нескольким его подчиненным и гендиректору ООО "НафтаПремиум" Александру Безрукову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

новости
Привлекательность России для трудовой миграции снижается

Привлекательность России для трудовой миграции снижается

С одной стороны, среди россиян традиционно наблюдается высокий уровень неприятия работников из других стран. С другой стороны, трудовые мигранты всё неохотнее едут в Россию.

новости
Принудительная легализация экономики увеличит бедность

Принудительная легализация экономики увеличит бедность

Ни статистика, ни государственные структуры точно не знают, сколько людей в России не платят налоги со своих доходов. Но если их всех принудительно легализовать, то уровень бедности в России может вырасти с нынешних 20 млн человек как минимум до 25 миллионов.