SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Саудовская Аравия заявила об атаке беспилотников на нефтепровод

Семь беспилотников нанесли удары по двум нефтеперекачивающим станциям на крупном трубопроводе "Восток-Запад", по которому саудовская нефть доставляется из восточной провинции в порт Янбу.

Саудовская Аравия заявила об атаке беспилотников на нефтепровод
фото: pixabay

Власти Саудовской Аравии сообщили, что беспилотники нанесли удар по одному из нефтепроводов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на арабские СМИ. Предполагается, что атака была проведена йеменскими мятежниками-хуситами.

Серьезного ущерба беспилотники не нанесли. Атака вызвала пожар, незначительно повредивший одну насосную станцию. Тем не менее работа крупного нефтепровода, соединяющего восток и запад страны, была приостановлена.

Saudi Aramco предприняла меры предосторожности и временно прекратила эксплуатацию трубопровода для оценки ситуации. Компания работает над восстановлением поврежденной станции. Тем не менее экспорт саудовской нефти и нефтепродуктов идёт по графику, без перебоев

Министр энергетики страны Халид аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия считает неприемлемым это нападение, подчеркнув, что последние акты терроризма и саботажа в Персидском заливе направлены не только против королевства, но и против безопасности мировых поставок нефти и глобальной экономики.

"Эти нападения еще раз доказывают, что для нас важно противостоять террористическим образованиям, в том числе ополченцам хути в Йемене, которые поддерживаются Ираном", - отметил министр.

Диверсии против Саудовской Аравии

13 мая два нефтяных танкера, принадлежащих Саудовской Аравии, подверглись диверсии у побережья ОАЭ. Аль-Фалих сообщил, что судам был нанесен значительный ущерб. Один из танкеров, по его словам, шел за нефтью в Саудовскую Аравию, чтобы затем доставить её в США.

Телеканал Al Arabiya в понедельник сообщил, что вместе с двумя танкерами Саудовской Аравии пострадали по одному кораблю из ОАЭ и Нигерии.

(дополнено)

Йеменские мятежники-хуситы заявили, что атака беспилотников в Саудовской Аравии стала ответом на действия Эр-Рияда в Йемене, передало во вторник агентство Associated Press.

"Это послание Саудовской Аравии: прекратите свою агрессию. Наша цель - ответить на преступления, совершаемые ежедневно против йеменцев", - заявил пресс-секретарь хуситов Мухаммед Абдель-Салам.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Росстат начнёт автоматизацию расчёта инфляции в 2020 году

Росстат начнёт автоматизацию расчёта инфляции в 2020 году

Федеральная статистическая служба планирует отказаться от фиксации розничных цен вручную. Росстат намерен начать получать электронные данные как от органов власти, аккумулирующих информацию, так и напрямую от торговых точек.

темы
Китай больше не рассчитывает на быстрое окончание торговой войны

Китай больше не рассчитывает на быстрое окончание торговой войны

Лидер КНР Си Цзиньпин, выступая в провинции Цзянси, предупредил приветствующих его граждан, что Китай находится в самом начале нового Великого Похода. Его слова прозвучали на фоне значительного подъёма антиамериканской риторики в китайских СМИ, последовавшим за крахом переговоров о торговой сделке с США.

новости
Чиновников Росрезерва обвинили в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

Чиновников Росрезерва обвинили в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

Следственный комитет предъявил заместителю главы Росрезерва Александру Кирюхину, нескольким его подчиненным и гендиректору ООО "НафтаПремиум" Александру Безрукову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

новости
Привлекательность России для трудовой миграции снижается

Привлекательность России для трудовой миграции снижается

С одной стороны, среди россиян традиционно наблюдается высокий уровень неприятия работников из других стран. С другой стороны, трудовые мигранты всё неохотнее едут в Россию.

новости
Принудительная легализация экономики увеличит бедность

Принудительная легализация экономики увеличит бедность

Ни статистика, ни государственные структуры точно не знают, сколько людей в России не платят налоги со своих доходов. Но если их всех принудительно легализовать, то уровень бедности в России может вырасти с нынешних 20 млн человек как минимум до 25 миллионов.