SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Саудовская Аравия заявила об атаке беспилотников на нефтепровод

Семь беспилотников нанесли удары по двум нефтеперекачивающим станциям на крупном трубопроводе "Восток-Запад", по которому саудовская нефть доставляется из восточной провинции в порт Янбу.

Саудовская Аравия заявила об атаке беспилотников на нефтепровод
фото: pixabay

Власти Саудовской Аравии сообщили, что беспилотники нанесли удар по одному из нефтепроводов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на арабские СМИ. Предполагается, что атака была проведена йеменскими мятежниками-хуситами.

Серьезного ущерба беспилотники не нанесли. Атака вызвала пожар, незначительно повредивший одну насосную станцию. Тем не менее работа крупного нефтепровода, соединяющего восток и запад страны, была приостановлена.

Saudi Aramco предприняла меры предосторожности и временно прекратила эксплуатацию трубопровода для оценки ситуации. Компания работает над восстановлением поврежденной станции. Тем не менее экспорт саудовской нефти и нефтепродуктов идёт по графику, без перебоев

Министр энергетики страны Халид аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия считает неприемлемым это нападение, подчеркнув, что последние акты терроризма и саботажа в Персидском заливе направлены не только против королевства, но и против безопасности мировых поставок нефти и глобальной экономики.

"Эти нападения еще раз доказывают, что для нас важно противостоять террористическим образованиям, в том числе ополченцам хути в Йемене, которые поддерживаются Ираном", - отметил министр.

Диверсии против Саудовской Аравии

13 мая два нефтяных танкера, принадлежащих Саудовской Аравии, подверглись диверсии у побережья ОАЭ. Аль-Фалих сообщил, что судам был нанесен значительный ущерб. Один из танкеров, по его словам, шел за нефтью в Саудовскую Аравию, чтобы затем доставить её в США.

Телеканал Al Arabiya в понедельник сообщил, что вместе с двумя танкерами Саудовской Аравии пострадали по одному кораблю из ОАЭ и Нигерии.

(дополнено)

Йеменские мятежники-хуситы заявили, что атака беспилотников в Саудовской Аравии стала ответом на действия Эр-Рияда в Йемене, передало во вторник агентство Associated Press.

"Это послание Саудовской Аравии: прекратите свою агрессию. Наша цель - ответить на преступления, совершаемые ежедневно против йеменцев", - заявил пресс-секретарь хуситов Мухаммед Абдель-Салам.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

За три-пять лет должны быть выработаны меры регулирования, которые закрепят обязательные правила для разработчиков и пользователей систем видеонаблюдения с технологией распознавания лиц

новости
Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Трудоспособное население материкового Китая незначительно сократилось, углубляя процесс естественного старения населения

новости
Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

В новом докладе «Мировое экономическое положение и перспективы 2020» эксперты предупреждают, что замедление глобальной экономической активности может создать серьезные препятствия в достижении Целей устойчивого развития ООН. Ситуация усугубляется ростом неравенства и тяжелыми последствиями изменений климата.

темы
Средний класс в Китае  прощается с "хорошими временами"

Средний класс в Китае  прощается с "хорошими временами"

Городской средний класс был одним из крупнейших бенефициаров экономического бума в Китае в течение десятилетий. Теперь их вера в будущее поколебалась на фоне стагнации доходов и роста стоимости жизни.

новости
США и Китай подписали торговое соглашение

США и Китай подписали торговое соглашение

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали 15 января в Белом доме соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами