SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Южная Корея поможет КНДР с продовольствием

Северная Корея столкнулась с сильнейшей засухой с 1917 года, которая грозит обернуться голодом. Для борьбы с засухой и надвигающейся гуманитарной катастрофой главная газета КНДР Rodong Sinmun  предлагает мобилизовать все имеющиеся в наличии водяные насосы и прочую ирригационную технику для поисков воды.

Южная Корея поможет КНДР с продовольствием
фото: pixabay

Власти Южной Кореи несмотря на разногласия в вопросах безопасности предоставят Северной Корее продовольственную помощь. Решение о предотвращении гуманитарной катастрофы на терпит отлагательств, сообщил глава Управления национальной безопасности при администрации президента Чон Ый Ён.

"Я полагаю, что проблема о продовольствии должна рассматриваться независимо от проблем безопасности. Должна рассматриваться под углом гуманитарного вопроса", - цитирует «РИА Новости» его слова.

Чон Ый Ён подчеркнул, что официальный Сеул "уже принял решение по продовольственной помощи" и "в скором времени объявит детальный план" по её предоставлению. Таким образом, перед лицом надвигающейся беды Южная Корея прикрыла глаза на недавние пуски ракет северным соседом.

КНДР просила помощи ещё в феврале

Представитель КНДР при ООН Ким Сон еще в феврале обратился к коллегам по международной организации с настоятельной просьбой немедленно оказать его стране продовольственную помощь, напоминает «Эксперт Online». Тогда северокорейские власти обвинили в дефиците продовольствия плохую погоду и международные санкции, которые были ужесточены решением Совбеза ООН с 2017 года.

Из-за международных ограничений торговли поставки продовольствия в страну упали, хотя формально ограничения не распространяются на гуманитарную помощь. Попытка ослабить санкции при помощи переговоров с США пока не дала Северной Корее желаемого результата.

На февральском саммите США – КНДР во Вьетнаме Дональд Трамп отверг просьбу Ким Чен Ына ослабить санкции в обмен на закрытие главного ядерного комплекса Северной Кореи. Несмотря на оптимистичные заявления как Пхеньяна, так и Вашингтона Ким, очевидно, больше не надеется на Соединенные Штаты. Поэтому предпринял поездку во Владивосток, где впервые встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.