SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Южная Корея поможет КНДР с продовольствием

Северная Корея столкнулась с сильнейшей засухой с 1917 года, которая грозит обернуться голодом. Для борьбы с засухой и надвигающейся гуманитарной катастрофой главная газета КНДР Rodong Sinmun  предлагает мобилизовать все имеющиеся в наличии водяные насосы и прочую ирригационную технику для поисков воды.

Южная Корея поможет КНДР с продовольствием
фото: pixabay

Власти Южной Кореи несмотря на разногласия в вопросах безопасности предоставят Северной Корее продовольственную помощь. Решение о предотвращении гуманитарной катастрофы на терпит отлагательств, сообщил глава Управления национальной безопасности при администрации президента Чон Ый Ён.

"Я полагаю, что проблема о продовольствии должна рассматриваться независимо от проблем безопасности. Должна рассматриваться под углом гуманитарного вопроса", - цитирует «РИА Новости» его слова.

Чон Ый Ён подчеркнул, что официальный Сеул "уже принял решение по продовольственной помощи" и "в скором времени объявит детальный план" по её предоставлению. Таким образом, перед лицом надвигающейся беды Южная Корея прикрыла глаза на недавние пуски ракет северным соседом.

КНДР просила помощи ещё в феврале

Представитель КНДР при ООН Ким Сон еще в феврале обратился к коллегам по международной организации с настоятельной просьбой немедленно оказать его стране продовольственную помощь, напоминает «Эксперт Online». Тогда северокорейские власти обвинили в дефиците продовольствия плохую погоду и международные санкции, которые были ужесточены решением Совбеза ООН с 2017 года.

Из-за международных ограничений торговли поставки продовольствия в страну упали, хотя формально ограничения не распространяются на гуманитарную помощь. Попытка ослабить санкции при помощи переговоров с США пока не дала Северной Корее желаемого результата.

На февральском саммите США – КНДР во Вьетнаме Дональд Трамп отверг просьбу Ким Чен Ына ослабить санкции в обмен на закрытие главного ядерного комплекса Северной Кореи. Несмотря на оптимистичные заявления как Пхеньяна, так и Вашингтона Ким, очевидно, больше не надеется на Соединенные Штаты. Поэтому предпринял поездку во Владивосток, где впервые встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику