SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Южная Корея поможет КНДР с продовольствием

Северная Корея столкнулась с сильнейшей засухой с 1917 года, которая грозит обернуться голодом. Для борьбы с засухой и надвигающейся гуманитарной катастрофой главная газета КНДР Rodong Sinmun  предлагает мобилизовать все имеющиеся в наличии водяные насосы и прочую ирригационную технику для поисков воды.

Южная Корея поможет КНДР с продовольствием
фото: pixabay

Власти Южной Кореи несмотря на разногласия в вопросах безопасности предоставят Северной Корее продовольственную помощь. Решение о предотвращении гуманитарной катастрофы на терпит отлагательств, сообщил глава Управления национальной безопасности при администрации президента Чон Ый Ён.

"Я полагаю, что проблема о продовольствии должна рассматриваться независимо от проблем безопасности. Должна рассматриваться под углом гуманитарного вопроса", - цитирует «РИА Новости» его слова.

Чон Ый Ён подчеркнул, что официальный Сеул "уже принял решение по продовольственной помощи" и "в скором времени объявит детальный план" по её предоставлению. Таким образом, перед лицом надвигающейся беды Южная Корея прикрыла глаза на недавние пуски ракет северным соседом.

КНДР просила помощи ещё в феврале

Представитель КНДР при ООН Ким Сон еще в феврале обратился к коллегам по международной организации с настоятельной просьбой немедленно оказать его стране продовольственную помощь, напоминает «Эксперт Online». Тогда северокорейские власти обвинили в дефиците продовольствия плохую погоду и международные санкции, которые были ужесточены решением Совбеза ООН с 2017 года.

Из-за международных ограничений торговли поставки продовольствия в страну упали, хотя формально ограничения не распространяются на гуманитарную помощь. Попытка ослабить санкции при помощи переговоров с США пока не дала Северной Корее желаемого результата.

На февральском саммите США – КНДР во Вьетнаме Дональд Трамп отверг просьбу Ким Чен Ына ослабить санкции в обмен на закрытие главного ядерного комплекса Северной Кореи. Несмотря на оптимистичные заявления как Пхеньяна, так и Вашингтона Ким, очевидно, больше не надеется на Соединенные Штаты. Поэтому предпринял поездку во Владивосток, где впервые встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Росстат начнёт автоматизацию расчёта инфляции в 2020 году

Росстат начнёт автоматизацию расчёта инфляции в 2020 году

Федеральная статистическая служба планирует отказаться от фиксации розничных цен вручную. Росстат намерен начать получать электронные данные как от органов власти, аккумулирующих информацию, так и напрямую от торговых точек.

темы
Китай больше не рассчитывает на быстрое окончание торговой войны

Китай больше не рассчитывает на быстрое окончание торговой войны

Лидер КНР Си Цзиньпин, выступая в провинции Цзянси, предупредил приветствующих его граждан, что Китай находится в самом начале нового Великого Похода. Его слова прозвучали на фоне значительного подъёма антиамериканской риторики в китайских СМИ, последовавшим за крахом переговоров о торговой сделке с США.

новости
Чиновников Росрезерва обвинили в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

Чиновников Росрезерва обвинили в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

Следственный комитет предъявил заместителю главы Росрезерва Александру Кирюхину, нескольким его подчиненным и гендиректору ООО "НафтаПремиум" Александру Безрукову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

новости
Привлекательность России для трудовой миграции снижается

Привлекательность России для трудовой миграции снижается

С одной стороны, среди россиян традиционно наблюдается высокий уровень неприятия работников из других стран. С другой стороны, трудовые мигранты всё неохотнее едут в Россию.

новости
Принудительная легализация экономики увеличит бедность

Принудительная легализация экономики увеличит бедность

Ни статистика, ни государственные структуры точно не знают, сколько людей в России не платят налоги со своих доходов. Но если их всех принудительно легализовать, то уровень бедности в России может вырасти с нынешних 20 млн человек как минимум до 25 миллионов.