SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Южная Корея поможет КНДР с продовольствием

Северная Корея столкнулась с сильнейшей засухой с 1917 года, которая грозит обернуться голодом. Для борьбы с засухой и надвигающейся гуманитарной катастрофой главная газета КНДР Rodong Sinmun  предлагает мобилизовать все имеющиеся в наличии водяные насосы и прочую ирригационную технику для поисков воды.

Южная Корея поможет КНДР с продовольствием
фото: pixabay

Власти Южной Кореи несмотря на разногласия в вопросах безопасности предоставят Северной Корее продовольственную помощь. Решение о предотвращении гуманитарной катастрофы на терпит отлагательств, сообщил глава Управления национальной безопасности при администрации президента Чон Ый Ён.

"Я полагаю, что проблема о продовольствии должна рассматриваться независимо от проблем безопасности. Должна рассматриваться под углом гуманитарного вопроса", - цитирует «РИА Новости» его слова.

Чон Ый Ён подчеркнул, что официальный Сеул "уже принял решение по продовольственной помощи" и "в скором времени объявит детальный план" по её предоставлению. Таким образом, перед лицом надвигающейся беды Южная Корея прикрыла глаза на недавние пуски ракет северным соседом.

КНДР просила помощи ещё в феврале

Представитель КНДР при ООН Ким Сон еще в феврале обратился к коллегам по международной организации с настоятельной просьбой немедленно оказать его стране продовольственную помощь, напоминает «Эксперт Online». Тогда северокорейские власти обвинили в дефиците продовольствия плохую погоду и международные санкции, которые были ужесточены решением Совбеза ООН с 2017 года.

Из-за международных ограничений торговли поставки продовольствия в страну упали, хотя формально ограничения не распространяются на гуманитарную помощь. Попытка ослабить санкции при помощи переговоров с США пока не дала Северной Корее желаемого результата.

На февральском саммите США – КНДР во Вьетнаме Дональд Трамп отверг просьбу Ким Чен Ына ослабить санкции в обмен на закрытие главного ядерного комплекса Северной Кореи. Несмотря на оптимистичные заявления как Пхеньяна, так и Вашингтона Ким, очевидно, больше не надеется на Соединенные Штаты. Поэтому предпринял поездку во Владивосток, где впервые встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19