SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

Отмена взаимных пошлин должна ускорить ратификацию пописанного в ноябре нового торгового соглашения между соседями взамен NAFTA.

США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжения об отмене с 20 мая 25%-ных таможенных пошлин на импорт стали и 10%-ных – на ввоз алюминия из Канады и Мексики, так как Вашингтон больше не рассматривает такой импорт как угрозу национальной безопасности. Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте администрации США.

США повысили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики 1 июня 2018 г., требуя пересмотра торгового соглашения NAFTA. Соседи ответили повышением пошлин на ряд американских товаров. В конце ноября 2018 г. Канада, Мексика и США после серьёзного давления со стороны последних подписали торговое соглашение USMCA взамен NAFTA.

"Это самая продвинутая торговая сделка в мире, с амбициозными положениями по цифровой экономике, патентам. Очень важная сделка", - заявил тогда президент США Дональд Трамп, который обещал избирателям пересмотреть NAFTA ещё во время предвыборной кампании.

Новому соглашению предстоит пройти ратификацию в парламентах трёх стран, напомнили "Ведомости". 17 мая агентство Bloomberg сообщило о намерении Белого дома отменить пошлины на сталь и алюминий для ускорения ратификации USMCA. Чуть позже намерение подтвердил лично Трамп, сообщив о достижении соглашения об отмене тарифов. Партнёры также договорились об отмене взаимных претензий в рамках ВТО.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail