SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Ту-134 совершил заключительный пассажирский рейс в России

Ту-134 стал наконец историей пассажирской авиации России. Подготовка к закрытию этой яркой страницы велась достаточно долго.

Ту-134 совершил заключительный пассажирский рейс в России
фото: Wikipedia

Заключительный рейс последнего эксплуатировавшегося в РФ пассажирского самолёта Ту-134 авиакомпании "Алроса" был совершен 20 мая из Иркутска в город Мирный республики Якутия.

"Иркутский аэропорт обслужил исторический рейс - заключительный для Ту-134. На легендарном для советской авиации самолете в Мирный из Иркутска отправились 70 пассажиров", - сообщается на странице в Facebook иркутского авиаузла.

Из Мирного самолет направится в Новосибирск в качестве будущего экспоната городского музея авиации и космонавтики. Воздушное судно было выпущено в 1980 году и эксплуатировалось почти 40 лет.

Легендарный самолёт СССР

Несмотря на свою выдающуюся надёжность изделие Харьковского авиазавода к XXI веку несколько устарело. Ту-134 считался одним из самых шумных самолётов в мире. После изменения шумовых норм для воздушных судов Международной организации гражданской авиации в 2002 году эксплуатация Ту-134 в странах ЕС была запрещена.

Производство самолёта прекратилось 30 июня 1989 года, то есть почти ровно 30 лет назад. Всего за 23 года выпуска было произведено более 850 самолётов. К моменту окончания производства Ту-134 стал третьим по массовости советским реактивным самолётом (после Як-40 и Ту-154) и самым массовым магистральным.

После катастрофы Ту-134 в аэропорту Курумоч (Самара) в марте 2007 года было объявлено о прекращении к 2015 году эксплуатации самолёта в России. «Аэрофлот» сделал это с 1 января 2008 года. Часть самолётов была передана в дочерние компании, часть продана и часть списана. В перспективе на смену Ту-134 должен был прийти самолёт Superjet 100.

23 июня 2011 года президент России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу рассмотреть возможность полного вывода лайнеров Ту-134 из эксплуатации на регулярных рейсах с 2012 года.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?