SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Падение прибыли Apple в случае запрета её продукции в Китае составит около 30%

Goldman Sachs оценил изменение показателя с учётом доли Китая и Гонконга в мировых продажах Apple. Также учитывался эффект от снижения расходов на маркетинг. Но сценарий, при котором компании запретят сборку продукции и покупку компонентов в Китае, не рассматривался.

Падение прибыли Apple в случае запрета её продукции в Китае составит около 30%
фото: pixabay

Прибыль американской компании Apple в расчете на одну акцию снизится на 29%, если власти Китая решат запретить продажу её продукции в ответ на действия США в отношении Huawei и потенциально других китайских компаний, рассчитали аналитики банка Goldman Sachs. В прошлом финансовом году (закончился в сентябре 2018 г.) Apple получила прибыль в $11,91 на акцию против $9,21 годом ранее.

Apple не раскрывает данные по продажам в отдельных странах. Но по оценке исследовательской фирмы Gartner, с начала 2019 года компания поставила в Китай, Гонконг и Тайвань 39 млн смартфонов, из которых 83% пришлись на материковый Китай, 13% - на Гонконг и менее 5% - на Тайвань.

Это не в Белом доме лоббировать

В сентябре 2019 года остро встал вопрос: «Как долго заигрывания с Дональдом Трампом продолжат помогать Apple?». Смекалка генерального директора Тима Кука успешно вывела тогда фирму из зоны активных действий президента США в торговой войне с Китаем. Она не понесла потери от ввода импортных пошлин.

Но новая эскалация торгового конфликта с КНР создаёт колоссальные риски для производителя iPhone. Поэтому расчёт Goldman Sachs представляет интерес не только для акционеров. Пожалуй, он может иметь даже академический интерес - измерение точности прогнозирования при наступлении весьма вероятного события.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

Очищая разговоры о Фонде национального благосостояния России от излишней серьёзности, давайте попробуем понять, что происходит, - то есть простые мотивы играющих сторон. Это тем более актуально, когда вокруг истории о больших деньгах и их расходовании в последние дни развернулась архисерьёзная словесная баталия среди чиновников и экспертов. Но все они никак не могут найти консенсус, заставляя вспоминать «бородатую» английскую шутку про русалочку.

новости
Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

    новости
    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    Минфин РФ предложил обновленную концепцию новой накопительной системы пенсий взамен индивидуального пенсионного капитала на прошлой неделе

    темы
    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Мясозамещение - очень актуальный тренд в развитых странах. Даже ООН призывает сократить производство мяса ради замедления изменения климата. Beyond Meat в отличие от других растительных заменителей мяса полностью имитирует мясной вкус. Одновременно его можно признать удачной маркетинговой идеей.