SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Падение прибыли Apple в случае запрета её продукции в Китае составит около 30%

Goldman Sachs оценил изменение показателя с учётом доли Китая и Гонконга в мировых продажах Apple. Также учитывался эффект от снижения расходов на маркетинг. Но сценарий, при котором компании запретят сборку продукции и покупку компонентов в Китае, не рассматривался.

Падение прибыли Apple в случае запрета её продукции в Китае составит около 30%
фото: pixabay

Прибыль американской компании Apple в расчете на одну акцию снизится на 29%, если власти Китая решат запретить продажу её продукции в ответ на действия США в отношении Huawei и потенциально других китайских компаний, рассчитали аналитики банка Goldman Sachs. В прошлом финансовом году (закончился в сентябре 2018 г.) Apple получила прибыль в $11,91 на акцию против $9,21 годом ранее.

Apple не раскрывает данные по продажам в отдельных странах. Но по оценке исследовательской фирмы Gartner, с начала 2019 года компания поставила в Китай, Гонконг и Тайвань 39 млн смартфонов, из которых 83% пришлись на материковый Китай, 13% - на Гонконг и менее 5% - на Тайвань.

Это не в Белом доме лоббировать

В сентябре 2019 года остро встал вопрос: «Как долго заигрывания с Дональдом Трампом продолжат помогать Apple?». Смекалка генерального директора Тима Кука успешно вывела тогда фирму из зоны активных действий президента США в торговой войне с Китаем. Она не понесла потери от ввода импортных пошлин.

Но новая эскалация торгового конфликта с КНР создаёт колоссальные риски для производителя iPhone. Поэтому расчёт Goldman Sachs представляет интерес не только для акционеров. Пожалуй, он может иметь даже академический интерес - измерение точности прогнозирования при наступлении весьма вероятного события.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19