SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цены на нефть продолжают снижаться после падения в среду

Цены на нефть снижаются в четверг, продолжая тенденцию предыдущей торговой сессии, из-за роста запасов нефти в США и слабого спроса со стороны нефтеперерабатывающих заводов.

Цены на нефть продолжают снижаться после падения в среду
фото: pixabay

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent к 9:30 МСК подешевели до $70,36 за баррель. На торгах в среду их цена снизилась на $1,19 и составляла на закрытие $70,99 за баррель. Июльские фьючерсы на WTI на июль подешевели до $60,88 за баррель. В среду цены на WTI упали на $1,71 до $61,42 за баррель.

Управления по энергетической информации Министерства энергетики США сообщило в среду, что товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе взлетели на 4,74 млн баррелей, или до максимального уровня с середины 2017 года.

Таким образом, запасы выросли по итогам четвертой недели из последних пяти. При этом резервы бензина выросли на 3,716 млн баррелей, дистиллятов - на 768 тыс. баррелей. Пред публикацией официальной информации аналитики ждали снижения запасов.

«Запасы нефти и продуктов нефтепереработки выросли вопреки ожиданиям рынка, что говорит об ухудшении ситуации в экономике. Возможно, американская экономика приближается к циклическому спаду», - цитирует «Интерфакс» партнера Market Risk Advisory Наохиро Ниимура.

Добыча сырой нефти в США выросла на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 12,2 млн б/с, что приблизило её к рекорду конца прошлого месяца - 12,3 млн б/с.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail