SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В ЕАЭС постепенно откажутся от роуминга

Первым шагом на этом пути станет принятие соглашения о создании единого тарифного пространства ЕАЭС на услуги завершения звонков.

В ЕАЭС постепенно откажутся от роуминга
фото: Правительство РФ

Россия внесла в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) проект соглашения о единых тарифах на звонки внутри ЕАЭС. Кроме этого, РФ рассчитывает на интенсификацию внедрения сетей 5G в странах союза.

"Нужно выходить на единые стандарты оказания услуг, включая и отмену внутрисетевого роуминга. Как, собственно, и готовиться к переходу и внедрению связи пятого поколения - это очень большой, дорогостоящий, серьезный проект, но готовиться к нему нужно, мы уже у себя приступили к такого рода работе", - сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами, где обсуждались вопросы отмены роуминга и единого госэкзамена.

Вице-премьер Максим Акимов сообщил, что российская сторона активизировала работу над отменой роуминга на пространстве в ЕАЭС, куд кроме России входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

"По вашему поручению мы интенсифицировали работу по поэтапной отмене роуминга со странами союза. Это, конечно, длительный процесс. Прежде всего, мы заботимся и о качестве услуги, и, безусловно, чтобы не пострадали интересы российских мобильных операторов. Первым шагом на этом пути станет принятие соглашения о создании единого тарифного пространства на услуги завершения звонков. Это первый шаг, проект документа внесен Россией, прорабатывается на площадке ЕЭК, и мы рассчитываем, что в этом году мы согласуем документ для скорейшего его подписания", - заявил вице-премьер.

Справка

Государства ЕАЭС начали обсуждать отмену роуминга внутри союза в конце 2018 года, сообщал в декабре заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин. У ФАС, вероятно, какой-то пунктик на эту тему, так как распространение инициативы на ЕАЭС началось ещё до фактической отмены роуминга в России (отменен сегодня окончательно Постановлением правителства - нормативным актом, который дополнил Закон "О Связи" в области Правил предоставления услуг телефонной связи).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

Очищая разговоры о Фонде национального благосостояния России от излишней серьёзности, давайте попробуем понять, что происходит, - то есть простые мотивы играющих сторон. Это тем более актуально, когда вокруг истории о больших деньгах и их расходовании в последние дни развернулась архисерьёзная словесная баталия среди чиновников и экспертов. Но все они никак не могут найти консенсус, заставляя вспоминать «бородатую» английскую шутку про русалочку.

новости
Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

    новости
    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    Минфин РФ предложил обновленную концепцию новой накопительной системы пенсий взамен индивидуального пенсионного капитала на прошлой неделе

    темы
    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Мясозамещение - очень актуальный тренд в развитых странах. Даже ООН призывает сократить производство мяса ради замедления изменения климата. Beyond Meat в отличие от других растительных заменителей мяса полностью имитирует мясной вкус. Одновременно его можно признать удачной маркетинговой идеей.