SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

В ЕАЭС постепенно откажутся от роуминга

Первым шагом на этом пути станет принятие соглашения о создании единого тарифного пространства ЕАЭС на услуги завершения звонков.

В ЕАЭС постепенно откажутся от роуминга
фото: Правительство РФ

Россия внесла в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) проект соглашения о единых тарифах на звонки внутри ЕАЭС. Кроме этого, РФ рассчитывает на интенсификацию внедрения сетей 5G в странах союза.

"Нужно выходить на единые стандарты оказания услуг, включая и отмену внутрисетевого роуминга. Как, собственно, и готовиться к переходу и внедрению связи пятого поколения - это очень большой, дорогостоящий, серьезный проект, но готовиться к нему нужно, мы уже у себя приступили к такого рода работе", - сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами, где обсуждались вопросы отмены роуминга и единого госэкзамена.

Вице-премьер Максим Акимов сообщил, что российская сторона активизировала работу над отменой роуминга на пространстве в ЕАЭС, куд кроме России входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

"По вашему поручению мы интенсифицировали работу по поэтапной отмене роуминга со странами союза. Это, конечно, длительный процесс. Прежде всего, мы заботимся и о качестве услуги, и, безусловно, чтобы не пострадали интересы российских мобильных операторов. Первым шагом на этом пути станет принятие соглашения о создании единого тарифного пространства на услуги завершения звонков. Это первый шаг, проект документа внесен Россией, прорабатывается на площадке ЕЭК, и мы рассчитываем, что в этом году мы согласуем документ для скорейшего его подписания", - заявил вице-премьер.

Справка

Государства ЕАЭС начали обсуждать отмену роуминга внутри союза в конце 2018 года, сообщал в декабре заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин. У ФАС, вероятно, какой-то пунктик на эту тему, так как распространение инициативы на ЕАЭС началось ещё до фактической отмены роуминга в России (отменен сегодня окончательно Постановлением правителства - нормативным актом, который дополнил Закон "О Связи" в области Правил предоставления услуг телефонной связи).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?