SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Москвичи назвали парковки и штрафы ГИБДД главными проблемами города

Кроме этого, в тройке острых проблем столицы в апреле 2019 года москвичи увидели пробки и мигрантов. В целом транспортные неурядицы Москвы всегда находятся в центре внимания москвичей. Однако в декабре 2018 года тарифы на платные парковки в центре Москвы резко выросли, что может служить объяснением, почему в этот раз именно нехватка парковочных мест опередила в рейтинге привычные пробки и качество дорог.

Москвичи назвали парковки и штрафы ГИБДД главными проблемами города
фото: pixabay

Москвичи назвали тарифы на парковки и штрафы ГИБДД самыми острыми проблемами города, показало исследование Левада-центра, итоги которого приводит РБК. Опрос был проведен 20–29 апреля 2019 года по репрезентативной выборке населения Москвы среди 505 человек в возрасте 18 лет и старше.

Исследование проводилось на улице методом личного интервью в формате CAPI (на планшетах). Статистическая погрешность данных опроса не превышает 6,6%. Социологи предлагали респондентам назвать пять-шесть наиболее беспокоящих их городских проблем. Это был открытый вопрос — респонденты сами предлагали ответы.

Прошлой весной перед выборами мэра Левада-центр спросил москвичей, решения каких проблем они ждут в первую очередь от победившего кандидата. Респонденты называли дороги (16%), развитие общественного транспорта и благоустройство (по 14%), доступность здравоохранения (13%), проблемы ЖКХ (12%), повышение зарплат и пенсий (11%), Про миграцию говорили 8%.

Если статистическая ошибка последнего опроса находится в пределах 6,6%, то говорить об ухудшении отношения к мигрантам среди москвичей преждевременно. Однако можно сделать умозаключение о наличии постоянного круга проблем, которые волнуют столичных жителей. На первом месте, пожалуй, всегда стоит проблема транспортной сети, выраженная в том или ином её аспекте.

В этот раз на первое место вышли платные парковки, что достаточно закономерно. С 15 декабря прошлого года в Москве существенно выросли тарифы на парковку — с 200 до 380 руб. в час в центре. Кроме этого, расширилась зона действия, где такие парковки организованы. Теперь они расположены не на 155, а на 237 улицах.

На всех улицах с максимальным тарифом также была отменена бесплатная парковка по воскресеньям. В январе штраф за неоплату парковки в Москве вырос в два раза — с 2,5 тыс. до 5 тыс. руб. Кроме того, по новым правилам на всей территории Москвы сократилось и время бесплатного нахождения на парковочном месте — с пятнадцати до пяти минут. В общем Москва принимает все меры, чтобы доходы городской казны от парковок, штрафов и эвакуаторов больше никогда не снижались.

Ужесточение правил парковки мэрия объяснила постоянными пробками в столице и проблемами с поиском свободных парковок. По информации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы, за восемь лет число личных машин в Москве и области выросло на треть до 7,7 млн. Ежедневно на улицы столицы выезжают до 3,6 млн автомобилей.

Проблема парковки особо остро стоит для жителей периферийных районов со слабо развитой социальной инфраструктурой и общественным транспортом, например Коммунарки и Некрасовки, рассказал РБК старший научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов ВШЭ Павел Зюзин.

Жители отдаленных спальных районов часто вынуждены использовать в семье более одной машины не только для поездок в центр, но и для посещения объектов социальной инфраструктуры, расположенных далеко от дома. Эксперт подчеркивает, что в целом транспортная система города, проектировавшаяся в советское время, не рассчитана на то, чтобы в каждой семье были один-два автомобиля.

«Здесь дело не в политике мэрии в отношении автомобилистов [отказ от автомобиля в пользу общественного транспорта], а в том, что сама структура застройки такова, что альтернативы массовому использованию общественного транспорта нет в принципе», — считает эксперт ВШЭ.

Москвичей радует благоустройство

Другой вопрос социологов Левада-центра касался отношения к инициативам городской администрации. Большинство москвичей скорее положительно относятся к работам по благоустройству города, праздникам и реновации. Однако повышение тарифов на парковку 62% респондентов восприняли отрицательно. Это, возможно, и объясняет взлёт вопроса платной парковки на первое место в указанном выше исследовании.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

За три-пять лет должны быть выработаны меры регулирования, которые закрепят обязательные правила для разработчиков и пользователей систем видеонаблюдения с технологией распознавания лиц

новости
Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Трудоспособное население материкового Китая незначительно сократилось, углубляя процесс естественного старения населения

новости
Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

В новом докладе «Мировое экономическое положение и перспективы 2020» эксперты предупреждают, что замедление глобальной экономической активности может создать серьезные препятствия в достижении Целей устойчивого развития ООН. Ситуация усугубляется ростом неравенства и тяжелыми последствиями изменений климата.

темы
Средний класс в Китае  прощается с "хорошими временами"

Средний класс в Китае  прощается с "хорошими временами"

Городской средний класс был одним из крупнейших бенефициаров экономического бума в Китае в течение десятилетий. Теперь их вера в будущее поколебалась на фоне стагнации доходов и роста стоимости жизни.

новости
США и Китай подписали торговое соглашение

США и Китай подписали торговое соглашение

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали 15 января в Белом доме соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами