SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Москвичи назвали парковки и штрафы ГИБДД главными проблемами города

Кроме этого, в тройке острых проблем столицы в апреле 2019 года москвичи увидели пробки и мигрантов. В целом транспортные неурядицы Москвы всегда находятся в центре внимания москвичей. Однако в декабре 2018 года тарифы на платные парковки в центре Москвы резко выросли, что может служить объяснением, почему в этот раз именно нехватка парковочных мест опередила в рейтинге привычные пробки и качество дорог.

Москвичи назвали парковки и штрафы ГИБДД главными проблемами города
фото: pixabay

Москвичи назвали тарифы на парковки и штрафы ГИБДД самыми острыми проблемами города, показало исследование Левада-центра, итоги которого приводит РБК. Опрос был проведен 20–29 апреля 2019 года по репрезентативной выборке населения Москвы среди 505 человек в возрасте 18 лет и старше.

Исследование проводилось на улице методом личного интервью в формате CAPI (на планшетах). Статистическая погрешность данных опроса не превышает 6,6%. Социологи предлагали респондентам назвать пять-шесть наиболее беспокоящих их городских проблем. Это был открытый вопрос — респонденты сами предлагали ответы.

Прошлой весной перед выборами мэра Левада-центр спросил москвичей, решения каких проблем они ждут в первую очередь от победившего кандидата. Респонденты называли дороги (16%), развитие общественного транспорта и благоустройство (по 14%), доступность здравоохранения (13%), проблемы ЖКХ (12%), повышение зарплат и пенсий (11%), Про миграцию говорили 8%.

Если статистическая ошибка последнего опроса находится в пределах 6,6%, то говорить об ухудшении отношения к мигрантам среди москвичей преждевременно. Однако можно сделать умозаключение о наличии постоянного круга проблем, которые волнуют столичных жителей. На первом месте, пожалуй, всегда стоит проблема транспортной сети, выраженная в том или ином её аспекте.

В этот раз на первое место вышли платные парковки, что достаточно закономерно. С 15 декабря прошлого года в Москве существенно выросли тарифы на парковку — с 200 до 380 руб. в час в центре. Кроме этого, расширилась зона действия, где такие парковки организованы. Теперь они расположены не на 155, а на 237 улицах.

На всех улицах с максимальным тарифом также была отменена бесплатная парковка по воскресеньям. В январе штраф за неоплату парковки в Москве вырос в два раза — с 2,5 тыс. до 5 тыс. руб. Кроме того, по новым правилам на всей территории Москвы сократилось и время бесплатного нахождения на парковочном месте — с пятнадцати до пяти минут. В общем Москва принимает все меры, чтобы доходы городской казны от парковок, штрафов и эвакуаторов больше никогда не снижались.

Ужесточение правил парковки мэрия объяснила постоянными пробками в столице и проблемами с поиском свободных парковок. По информации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы, за восемь лет число личных машин в Москве и области выросло на треть до 7,7 млн. Ежедневно на улицы столицы выезжают до 3,6 млн автомобилей.

Проблема парковки особо остро стоит для жителей периферийных районов со слабо развитой социальной инфраструктурой и общественным транспортом, например Коммунарки и Некрасовки, рассказал РБК старший научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов ВШЭ Павел Зюзин.

Жители отдаленных спальных районов часто вынуждены использовать в семье более одной машины не только для поездок в центр, но и для посещения объектов социальной инфраструктуры, расположенных далеко от дома. Эксперт подчеркивает, что в целом транспортная система города, проектировавшаяся в советское время, не рассчитана на то, чтобы в каждой семье были один-два автомобиля.

«Здесь дело не в политике мэрии в отношении автомобилистов [отказ от автомобиля в пользу общественного транспорта], а в том, что сама структура застройки такова, что альтернативы массовому использованию общественного транспорта нет в принципе», — считает эксперт ВШЭ.

Москвичей радует благоустройство

Другой вопрос социологов Левада-центра касался отношения к инициативам городской администрации. Большинство москвичей скорее положительно относятся к работам по благоустройству города, праздникам и реновации. Однако повышение тарифов на парковку 62% респондентов восприняли отрицательно. Это, возможно, и объясняет взлёт вопроса платной парковки на первое место в указанном выше исследовании.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.