SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Рубль подешевел на фоне нового витка торговых войн

Ночью США объявили о вводе импортных пошлин на все мексиканские товары в качестве наказания за нелегальную миграцию. Кроме этого, продолжают падать цены на нефть после публикации данных о запасах в США.

Рубль подешевел на фоне нового витка торговых войн
фото: pixabay

Доллар и евро значительно дорожают на Московской бирже в пятницу утром. Рубль и ОФЗ дешевеют на фоне нового витка торговых войн. Президент США Дональд Трамп объявил в ночь с четверга на пятницу, что Штаты введут 5%-ный тариф на все мексиканские товары начиная с 10 июня. Далее таможенные пошлины будут повышаться вплоть до 25%, пока не закончится нелегальная иммиграция.

Де факто Соединенные Штаты открыли новый фронт в глобальной торговой войне на достаточно неожиданном направлении, если учесть соглашение о зоне свободной торговле (USMCA), которое Канада, Мексика и США подписали в 2018 г. Более того, буквально 20 мая США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики ради ускорения ратификации USMCA.

Новый виток торговой войны также стимулировал в пятницу дальнейшее падение цен на нефть эталонных марок после их обвала в четверг. За один день нефть марки Brent потеряла около $5 и торгуется ниже $64 за баррель. Вчера участники рынка отреагировали на данные об изменении коммерческих запасов в США на прошлой неделе. Запасы уменьшились на 282 тыс. баррелей при прогнозируемом снижении на 1,4 млн баррелей. Дешевеющая нефть тоже оказывает давление на рубль, который подешевел к 12:00 МСК до 65,53 рублей за один доллар США.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail