SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Россия незначительно сократила вложения в госдолг США

В апреле 2019 года Россия сократила свой портфель казначейских обязательств Минфина США на $1,6 млрд до $12,1 млрд. По сравнению с прошлым годом изменение малозаметное. В апреле 2018 года на фоне антироссийский санкций российские вложения в американский госдолг рухнули почти вдвое с $96,1 млрд до $48,7 млрд.

Россия незначительно сократила вложения в госдолг США
фото: pixabay

Согласно информации Минфина США, в апреле Россия сократила вложения в казначейские обязательства министерства на $1,58 млрд по сравнению с мартом до $12,136 млрд против $13,716 млрд месяцем ранее. В марте российский портфель казначейских обязательств уменьшился на $791 млн.

В апреле 2018 года на фоне введения антироссийских санкций вложения России в американский госдолг рухнули почти вдвое - с $96,1 млрд до $48,7 млрд. В мае 2018 года распродажи продолжились, и российский портфель сократился ещё в три раза до $14,9 млрд. С тех пор ситуация поменялась незначительно. Кстати, в 2013 году вложения России в американский госдолг составляли более $150 млрд.

Центробанки выходят из американского госдолга

Центральные банки многих стран сокращают вложения в казначейские обязательства Минфина США, что в целом вполне объяснимо. Доходность по американским бумагам падает с октября 2018 года. По 10-летним бумагам она сократилась за этот период на 35% на фоне смягчения позиции ФРС. Статистика министерства говорит, что распродажи идут восьмой месяц подряд. За это время глобальные вложения в бумаги Минфина США уменьшились на $197 млрд.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в апреле снизился на $40,1 млрд до $6 трлн 433,3 млрд. Из этой суммы более $4 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств. Лидером распродаж в апреле оказалась Великобритания, которая до этого покупала бумаги четыре месяца кряду. Её вложения сократились на $16,3 млрд.

Китай, который сохраняет лидерство в списке держателей казначейских обязательств Минфина США, в апреле сократил вложения на $7,5 млрд до $1,113 трлн. Китайский портфель сократился до минимального уровня с мая 2017 года. В настоящее время нередко высказывается мнение, что такие действия Пекина являются ответной мерой на повышение пошлин на импорт китайских товаров в США.

Однако на радикальные распродажи это похоже мало. Более того, бывший чиновник Минфина США Брэд Сетсер недавно отмечал, что Пекин осуществляет операции с казначейскими обязательствами через другие локации, включая Бельгию. Другими словами, Минфин США не может или не хочет полностью корректно отслеживать китайские операции. Сокращение может быть простой статистической погрешностью, так как изменения в апреле составили 0.0067%.

Япония в апреле сохранила второе место среди крупнейших держателей казначейских бумаг. Она сократила портфель на $14,1 млрд до $1,64 трлн. Третьей в списке была Бразилия с вложениями в $306,7 млрд, четвертой - Великобритания ($300,8 млрд), пятой - Ирландия ($269,7 млрд). В десятку крупнейших владельцев казначейских обязательств Минфина США также входят Швейцария, Люксембург, Каймановы острова, Гонконг и Бельгия.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19